佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水星安格生

这种“好”同事,你是否也遇过?(你想要怎样玩都可以?)

qian1901 发表于 25-4-2018 08:02 PM
我公司有一个,大老板叫进来的,不会英文,工程师的头衔,什么都不会,只能做operator的工,无奈 。。。

天啊,你上司那里如何处置?

你有跟那位同事共事?

split_fire 发表于 25-4-2018 08:42 PM
我朋友公司的奇葩同事
嫌reception的电话太吵,而且不是打来找他,然后就把电话给mute掉

你这个不可能吧,这个太夸张了

mute掉之后,接不到电话,怎么办?谁该负责啊?

zai_zai 发表于 25-4-2018 09:28 PM
你这样就上来开贴...不是有素质的人会做的事哦...

所以我们几个同事常常调侃说,我们一定会有报应的,哈哈哈哈

放心啦,我原本就是条野狗,太有素质的话,反而不合适我的style

johannalee82 发表于 25-4-2018 09:44 PM
其实可能人家在背后 SHOOT 你你也不知道。。。科科

呵呵他这样做的话,我反而觉得好对付多了

问题是,他总是逆来顺受,不亢不卑的接受他上司的责难。

我们软劝也做了,强硬的警告也尝试了,我们也是没办法了

(要是他有那个胆量,我本人自会奉陪到底。想跟我在老板面前“对簿公堂”?我等实在求之不得)

水星安格生 发表于 26-4-2018 04:47 PM
呵呵,谢谢师兄的讲解。

感恩

道士以前狀態好像這個小伙子,現在成了救國救民的修道者。所以不要小看重情的人,其實你們都是同樣的普通人。

至於公司法規問題,那都是人為之物。xTAR能出類拔萃這種灑脫「為我」之人,實在是xTAR的光榮。

偷偷告訴你,之前很多人不聽道士的話,結果幫賣國賊賣命去了。 道士一直閉關修煉所以沒讓賣國賊從道士身上得到一毫一利。

评分

水星安格生 + 3 谢谢分享

fromhell 发表于 25-4-2018 09:54 PM
楼主别再执迷不悟,照你所言的话,是不是出现了一些比你厉害几倍,效率比你高几倍的同事,公司就可以你出去打包杂饭?

若能找来更强的同事,那就再好不过了。毕竟有竞争才有进步。

我不求完美,只求一份上进心,同样的,我也希望同事可以一起进步,并非做个总是需要别人cover前cover后的“兔子”。

我等执迷不悟,那就愿许他早日迷途知返。

Follow Us
lokecl 发表于 25-4-2018 03:27 PM
除了是世界有名的大学(比如 Harvard, MIT, Oxford, Cambridge, 等等),在kelefe大学读书的人的素质是有好和差的。UTAR在世界有名的大学眼里只是kelefe大学。

毕业于UxxR

我,我,我 第一个印象是UPSR

tku1995 发表于 25-4-2018 10:58 PM
有啊,忍。有时我忍不住,口气就会稍微不耐烦,过后自己检讨

呵呵,忍是一种考验自己内在的修行,阁下懂得自我反思,单凭这一点,肯定比我好很多了。

我言语刻薄,有时收不住,只能叹息,EQ这种东西,我怎么一直学不好。呵呵。

马骝精 发表于 25-4-2018 11:04 PM
Set timeline 给他。。。。如果做不到跟他讲会有 verbal warning,再来跟上司讲给她 letter warning black and white

呵呵我们公司啊,除非出了大事才可能有警告信

像他这种的,每次都有我们这些上面的人帮他分担掉了,他岂会有大事呢?他啊,确实有不少小错小过的

呵呵我倒觉得让他真正踢过一次铁板就知道痛了

ml_looi 发表于 25-4-2018 11:10 PM
不是我狠毒但这种人跟我做工只有两个结果
1. 自己自动辞职
2.完全被我影响到改变态度
其实你越帮他收拾手尾他越退步,你只有把手尾丢给他收拾直到他顶不顺

呵呵去年他跟我们说过,要做到2019年才考虑要不要离职。

如今看来,实在令我们头疼。

有些时候,并不是我们要看他出丑,而是他所做的事情,也跟我们有或多或少的关联,不帮他也说不过去。

他并不会顶不顺,只是一直保持沉默,平时都不跟我们有过多的交流罢了,工作出了问题才傻傻的找上司求帮忙。

呵呵,这种状态,大概是在做无声抗议吧,抗议我们怎么总是针对他。

如果真的搞针对,我们干脆不帮他了,等他自己去见老板时,被骂到狗血淋头。

uranuskoh 发表于 26-4-2018 12:27 AM
他搞得女同事你是不是也看上了

呵呵

他的女朋友(也就是我的女同事),我不愿置评

SurveyPlayer 发表于 26-4-2018 08:55 AM
这种人爆发起来,遭殃的人会不少
早走早超生

是的,他已经不是第一次被上司shoot到够力
老板开会也直接以不点名的方式,说到某某做事不给力之类的话

他迟早会爆发。我们等时间罢了

(动嘴的话,他说不过去的。倒是动手的话,就不好说了。)

raptorF22V 发表于 26-4-2018 09:13 AM
泡了公司的妹?这是大忌,全力在背后笃他,炒掉他!

呵呵,泡妹其实是小事,做工不达标才是关键哈哈哈

炒掉他?现在公司不够人,所以老板不敢轻举妄动

yeehaa 发表于 26-4-2018 09:54 AM
再给他多半年时间吧 同时你们也可以慢慢再聘请啊

呵呵我们已经在半年前发了不少聘请广告。连中国报都登报过了。还是找不到适当的人。

能不能做到今年的下半年,我觉得,老板的决策很重要。

志别 发表于 26-4-2018 10:23 AM
他应该是在做着他不喜欢的工作
如果他一直强逼自己做不喜欢的工作,那么他肯定不会上心的
就算你们教了他多少次,他也不会记得。

只能说他把自己摆在一个不适合他的工作领域。这个要靠他自己的挖掘自己的兴趣, ...

你的留言,实在太一针见血的精准了
唉现在反而感觉是我们在逼他做这份工这样,什么东西都需要其他同事去帮忙,这个真的是拖累整个团队的步伐。

泰利032 发表于 26-4-2018 10:34 AM
怎么讲呢?其实没有对比,就没有伤害
起码这你个同事,没有对你有直接的利益或者言语上的伤害
出来工作,会遇到很多不一样背景的人,
如果你遇到一些更糟糕的同事,你可能会觉得目前这位--校友,其实也还好。
当 ...

嗯,其实利益方面没有冲突,然后他也没有言语反击过(因为很多时候都是他出的错)

但我很认同你说的,出来工作,总会遇到一些不同作风的人,要如何学习共事,真的是一门一生的功课

mouyanseng 发表于 26-4-2018 10:54 AM
我公司以前有一个。
人很好,但是工作不给力。
不怕神一样的对手(Assigned task),就怕猪一样的队友(拖后腿)。
几次之后,直接跟老板摊牌。
老板召集所有团队员开会问意见:
暂时请不到人,你们宁愿他走吗? ...

谢谢你愿意跟我分享你的经历。

我明白。也希望如此吧。

请允许我虚伪说一句,我们干掉他,也是为了他好,免得他在这条路越走越挫败。

小东北 发表于 26-4-2018 11:08 AM
很明显他是没心做工的人,如果是在我团对里,早就给我踢出局了,管他够不够人,自己辛苦点做上来中也找新人代替。。。。

唉。要踢他出局的话,老板话事。

换做我,也不会选择再做下去。

因为知道自己表现不达标的话,甚至严重影响团队,我实在没有颜面留下来做。(这也是我上一份工作,自愿离职的主要原因)

cloudwan0 发表于 26-4-2018 12:52 PM
跟科系没关系
教授的课太多人failed会影响他们bonus的评估,所以在考试前会给tips。。。

会failed的多是,智商有问题或着根本就不是去读书的

我那一年,都没听到那个科系有毕不了业的。。。

我那一届的话,没有同学毕不了业

倒是后面几届的学弟妹,有小部分的选择转系或辍学

我赞成你说的,不愿读书或者有发生特别情况下,或许才能造成未能毕业的窘境

靓坤 发表于 26-4-2018 01:46 PM
会搞女同事就赢了人生

那么我应该是输掉了整个人生了