佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水星安格生

这种“好”同事,你是否也遇过?(你想要怎样玩都可以?)

总司令 发表于 26-4-2018 04:54 PM
是组长就好办,重要就是小组要完成任务,为了达成任务,组长有权利选组员,既然觉得组员不够好,就拿他的白卷来去掉他,皆大欢喜。
但要注意的一点是,将来如果公司来了一班飞虎队,办事能力比我们多很多倍,也要 ...

问题也在于完成任务,某些部分需要他一起做。若能去掉他,会更好。

这是很无奈的局面。

还是那句话,竞争会带来进步。

话说在我之前的那班同事,听前辈说,以前同事办事跟执行能力都比我们强,可惜老板留不住人。

我们这一班人算是新一班的,希望共同进退,大家能够在各自领域得到进步。

上进心,很重要。

N@meLess 发表于 26-4-2018 04:56 PM
其实utar的水准真没你讲的那么的“高”,而且这也不是utar的问题,是个人对于负责的态度,对自己,对队员的负责

有些人是要撞得头破血流才会清醒,你不是神,就放手让他去吧,每个人都得为自己的行为负责

嗯,我很赞同。更多的是对工作的认真,是有担当的表现。

多谢你的分享。希望经过5月这一次重大考验(这几个星期,公司会迎来最艰难的event计划,对他的工作进度跟挑战也就是最大的了),但愿他可以有所顿悟。

评分

N@meLess + 5 我很赞同

水星安格生 发表于 26-4-2018 04:52 PM
他们已经在一起了。

可惜不懂低调,触动了公司的规矩不说,老板也是等适当的时间来做决定罢了

(题外话:像他这种好脾气的男生,还是很多女生很喜欢的,你想想,现在的男生没几个乖的)

那就没办法,又不是偷偷做爱,也算光明正大啦  

评分

水星安格生 + 1

水星安格生 发表于 26-4-2018 06:30 PM
问题也在于完成任务,某些部分需要他一起做。若能去掉他,会更好。

这是很无奈的局面。

还是那句话,竞争会带来进步。

话说在我之前的那班同事,听前辈说,以前同事办事跟执行能力都比我们强,可惜老 ...

那么他不是交白卷了,为了完成任务,他的存在还是必需的。
这样就回到之前的建议:不必监督他的性格和在办公室所做的私事,以组长的身份督促他的进度就可以了。
有些组员很自动,有些组员很被动,身为组长,就是要拉长补短来管理这小组。

评分

水星安格生 + 3 我很赞同

就是骂了给了警告还是犯同样的错。。
他对工作完全不上心,教也没用,对他来说上班只是在坐吃等死。
明知道是老鼠屎也要留他在团队,老板是善人派钱吗?
这种同事真的让人头痛,可是决定去留的是老板

反正你也不是老板,不是闭一只眼loh。反正老板也不是傻的,当老板自己感觉不对路时,会自动叫他打包走人。

Follow Us
南方十字座 发表于 26-4-2018 09:47 AM
除了对房产熟悉,想不到你对世界知名大学也有认识。

我只会吹水而已

BBJ 发表于 26-4-2018 05:43 PM
毕业于UxxR

我,我,我 第一个印象是UPSR

毕业于UPSR有什么好提起的?

水星安格生 发表于 26-4-2018 04:25 PM
更差的或许毕业不了吧,呵呵。

只能说,现在大学生真的要多多进修,增值自己,是一辈子的功课。

现在的大学有那么难毕业的?

重点是,只要你交得出成绩,你想要怎样玩都可以。(别怀疑,我真的这样认为)
我也是這麼認為,只要有成績交出來堵住別人的嘴巴,要怎麼玩都沒問題的。
如果做不到成績、又有一大堆詬病讓同事有理由說,而且自己又不醒目......
真的是一天一天在為自己挖坑而已,裁員的時候、上司填KPI的時候,就gg.com了

评分

水星安格生 + 4 谢谢分享

吹水也要有纹有路

cs.angela 发表于 27-4-2018 11:38 AM
就是骂了给了警告还是犯同样的错。。
他对工作完全不上心,教也没用,对他来说上班只是在坐吃等死。
明知道是老鼠屎也要留他在团队,老板是善人派钱吗?
这种同事真的让人头痛,可是决定去留的是老板

老板是那种大事化小小事化了的人,总是把问题扫在地毯下。

他的去留,确实是老板决定。不过他跟他的女朋友,几乎成为了全公司的透明人

有时候实在不想去管他想什么,做什么。

ChuaChua88 发表于 29-4-2018 05:06 PM
反正你也不是老板,不是闭一只眼loh。反正老板也不是傻的,当老板自己感觉不对路时,会自动叫他打包走人。

呵呵问题是他这种人,很多事情都动不了他这里,什么事情发生,老板都会先找他上司。老板根本不太知道他的工作效率。

要靠我们去说,就好像我们都在针对他这样,呵呵,他要是表现好,谁想针对都针对不了的。

luixioami 发表于 30-4-2018 09:22 AM
重点是,只要你交得出成绩,你想要怎样玩都可以。(别怀疑,我真的这样认为)
我也是這麼認為,只要有成績交出來堵住別人的嘴巴,要怎麼玩都沒問題的。
如果做不到成績、又有一大堆詬病讓同事有理由說,而且自己又 ...

深有同感。
但我也无可奈何。

只能在这里抱怨了呵呵

水星安格生 发表于 30-4-2018 08:14 PM
呵呵问题是他这种人,很多事情都动不了他这里,什么事情发生,老板都会先找他上司。老板根本不太知道他的工作效率。

要靠我们去说,就好像我们都在针对他这样,呵呵,他要是表现好,谁想针对都针对不了的。

...

er… 楼主也说的对。

建议楼主把你同事好的和不好的,偷偷录video起来,然后叫摄影公司帮你剪片,配音乐,和故事讲解。让它变起来像电影纪录片一样后,才交给你老板品尝。

当然到时楼主还可以把这部记录片转让给电视台,让discovery频道播放“寄生虫与咸色虫~杂交后的昆虫hybird新品种”在电视机上演。

谷神那边有很多资料。

水星安格生 发表于 30-4-2018 08:15 PM
深有同感。
但我也无可奈何。

只能在这里抱怨了呵呵

不過如果真的忍無可忍(即他的進度影響了大家的話),先了解下他對目前所負責的工作是不是有困難,想辦法幫他,但是如果只是純屬懶惰的個性的話,這是一定要向上司投訴,這樣大家的工作效率才不會被拖慢。接下來的日子盡量做到別在意和太過關注他,不然自己辛苦罷了.

至少不会在你背后插你一刀就好了

水星安格生 发表于 26-4-2018 06:09 PM
嗯,其实利益方面没有冲突,然后他也没有言语反击过(因为很多时候都是他出的错)

但我很认同你说的,出来工作,总会遇到一些不同作风的人,要如何学习共事,真的是一门一生的功课

我也是顺便分享一下的我的建议而已~~~肯定有好,有不好的人的。。。。毕竟林子大了,什么bird都有~~~平和一点,或者可以看得透彻一点! 互勉

你好像有一种前辈瞧不起后辈的感觉,这是typical亚洲人的通病,尤其在一些本地的大公司最明显。如果你的前辈也以他们的标准来评论你,想必你也不好受吧?

再问你一句,如果你成功逼走了他,然后进来一个能力比你强办事能力比你更厉害的新人,你会不会又觉得受到了威胁,然后又要摆前辈的架子来评论与攻击他?