佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水星安格生

这种“好”同事,你是否也遇过?(你想要怎样玩都可以?)

qian1901 发表于 25-4-2018 08:02 PM
我公司有一个,大老板叫进来的,不会英文,工程师的头衔,什么都不会,只能做operator的工,无奈 。。。

刚毕业的吧。刚毕业的医生与律师都需要实习啦,工程系毕业的当然也一样。你刚毕业的时候又会什么?

他旺 发表于 13-5-2018 05:21 PM
刚毕业的吧。刚毕业的医生与律师都需要实习啦,工程系毕业的当然也一样。你刚毕业的时候又会什么?

四十岁有了,应该没有大学文凭,有靠山就是不一样。到现在不能胜任,技术人员的工作还做不到,三个多月了。

qian1901 发表于 17-5-2018 12:10 PM
四十岁有了,应该没有大学文凭,有靠山就是不一样。到现在不能胜任,技术人员的工作还做不到,三个多月了。

没有大学文凭的不可能是工程师。要当一名工程师,必须至少要有大学工程系学士学位。所以那家伙应该只是技术人员罢了。

他旺 发表于 17-5-2018 05:12 PM
没有大学文凭的不可能是工程师。要当一名工程师,必须至少要有大学工程系学士学位。所以那家伙应该只是技术人员罢了。

进来时已经介绍了,是工程师。。。

qian1901 发表于 17-5-2018 05:19 PM
进来时已经介绍了,是工程师。。。

假的。你问他有没有在大马工程局注册成为合格工程师?

这就好像有很多人自称是会计师,其实连会计的degree都没有。

他旺 发表于 17-5-2018 05:20 PM
假的。你问他有没有在大马工程局注册成为合格工程师?

这就好像有很多人自称是会计师,其实连会计的degree都没有。

没办法,老板的人。弄到那个部门的人心里不平衡,工钱多过人,工作又简单。

Follow Us
他她们有在公司做爱吗  

既然不是你的下属,关你屁事。。。。
做好你的本分,该不该炒他也轮不到你来决定。。。

呵呵。

他的职位与我所在的部门有着剪不断的合作关系,论资排辈他当然由我(们)看管。

炒不炒他已经不是我们能够掌控的,但肯定的事实是,他在公司做满一年,几乎全公司上下每一个人都清楚知道他的表现跟作为。

所以以目前状况而言,何须我们频频出手,估计他熬不过今年了。即便他熬到出花红再选择丢信,已经太迟了。他是在浪费自己的光阴,在一个他原本就不擅长又不感兴趣的领域里打拼,注定了以后的路肯定不好走。

我们已经很善待他了,该教的我们教了,该保的我们也尽力保住他。你别忘了,你是来工作,不是来上课。

他旺 发表于 13-5-2018 05:19 PM
你好像有一种前辈瞧不起后辈的感觉,这是typical亚洲人的通病,尤其在一些本地的大公司最明显。如果你的前辈也以他们的标准来评论你,想必你也不好受吧?

再问你一句,如果你成功逼走了他,然后进来一个能力比你 ...

呵呵。他没有那个资格,更遑论有那个实力跟背景。
我初入公司,表现原本就不差了,我没有遭遇过跟他一般的对待,况且当时还面对没有前辈带着,完全靠我自己摸索出来的,试问他能吗?

今年年头,我就二度调升职位,虽不见得比从前厉害多少,但至少维持得住应有的表现跟该有的水准。

反之,他在公司做满了一年,表现越来越差,还当场被老板开刀,被上司训导无数次,又不懂得搞好人际关系,这种水准敢跟我或者任何一位同事相提并论?连上个星期来的新人,表现都要比他来得好太多。

该有的自信,我还是有的。

能力比我强,我当然欢迎。宁可配搭高手切磋,都不要跟猪队友一起拼。