佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种“好”同事,你是否也遇过?(你想要怎样玩都可以?)

有个不同部门但需要配合合作的同事,进来公司已有八九个月,但工作表现一直不达标,甚至严重到拖累同组人的工作进度。

问题在这:他个性温顺,没有脾气,相处起来还可以。即便被上司shoot了好几回,依然不反击顶嘴一句,然而表现持续不见明显的进步,常常忘东忘西。如把上司跟同事叮咛过好几次的细节给忘记,给人一种做事不上心,不够细心的感觉。我身为局外人,虽然觉得他是逆来顺受,但不能不说,他的表现实在说服不了我们。

当初到底是怎样毕业的?我也是本地某私人大学UXXR(但我是金宝校区的)毕业的,他也是同一间学校(他是KL Sungai Long分校)毕业的,只不过地区不一样而已,素质差距竟然这么大?从前在学校学过的技巧跟东西,他竟然已经忘记了,还需要上司亲自教授,连最简单的部分也不擅长。

据悉,我校入学容易,但毕业率出了名很难(简单来说,很难毕业或半途辍学也有),我真的真的,在心里问了一句,“你到底是怎样毕业的?”。

(后来上司仔细问了,才明白,原来当初念的科系并不是自己所想要的,纯粹因为家中弟妹也有相同兴趣的缘故,才选择了报读该科系。我等皆是无言待之)

另外,作为同事,我们尽力配合。设想一下,换做在其它公司,他这种表现或许会遭遇更严峻的对付,甚至是被杯葛或被针对。老板向我们问过几次,我们也如实的阐述他目前的状况,可惜因人手不足,炒掉他,我们只会更缺人手。可能老板也考量目前状况,不好动手,所以就开一只眼闭一只眼。

而在这之前,他与行政部的某位女同事谈起感情来,按公司的law来说,不允许办公室恋情的出现,他如此明目张胆的表现,令我们傻眼。若能把工作表现等同于追求女生的表现来说,我们会更欣慰一些。但总是事与愿违,感觉自从他有了感情之后,无法集中精神,一再拖慢工作进度。

优点:个性好,没有脾气
缺点:跟不上进度,谈办公室恋情,不够细心

你是否也遇过这种令人头疼不已的同事?怎样处理比较妥当?

多谢

你以为我很想当坏人吗?

补加:
1.本人不算是他那个领域的前辈,但以公司辈分及管理职权而言,我是他的半个上司。(这也是我不敢越权“动”他的原因,并不代表我不能“动”他)

2.在老板面前,我始终克制,不说太多负面评语。因为我也算是“身有屎”,他照样可以跟老板打小报告。上班迟到而下班迟走是我最大的“错”。若要跟老板当面对峙,我大可爽快承认,但实在不想把事情演变成“同归于尽”的地步。

野狗再坏,都比不上兔子对企业造成的伤害。

注:马云曾把管理员工分类成几种动物,完全无用而拖垮公司的兔子,能力强却不怎么听话的野狗,有用又肯听话和配合团队的猎犬(我肯定不是猎犬)。

3.态度好是基本,表现达不达标则是更高层次的标准,这个才是我们犹豫不决的地方。(管理规律往往都是,老板做白脸,中层当黑脸,我这样说,你应该可以理解我现在的立场吧)

4.恳求诸位,别拿我跟他相提并论。虽然同样毕业于UxxR,我想我不会明白现在毕业生的水准差距,竟然那么大!

5.在论坛发帖,还真的不错,可以从各个网友的留言当中,吸取一些很有用处的意见跟看法。甚至有的留言,既有理性也有感性,令我感到欣慰,感谢他们愿意与我分享。

不是这行人,不吃这行饭?

有人会问:“赶走了他,我又有啥好处?”

我只能这样无奈地回答你:“赶走他,我确实没有好处,但至少对我的团队是利大于弊。这种‘兔子’要是留在团队里面,就算我不出手不出声,你以为就不会有其它员工想干掉他?况且让他认清现实,提早离开,对他或对谁都是好事。”

这说法很肤浅,但也很现实。你对工作没有兴趣,又不上心,甚至影响我团队的完工进度。廉价的宽容,反而会害了他不想进步,一辈子就这样停滞不前了,你还会选择宽容吗?

办公室不允许恋情,这并不是我的重点。(题外话,本人不缺对象,更不缺钱。)

重点是,只要你交得出成绩,你想要怎样玩都可以。(别怀疑,我真的这样认为)

放生吧。 猪队友

除了是世界有名的大学(比如 Harvard, MIT, Oxford, Cambridge, 等等),在kelefe大学读书的人的素质是有好和差的。UTAR在世界有名的大学眼里只是kelefe大学。

可能是“ HAE” 着来做工吧, 日子比较好过点。

其实目前已算是半放生状态

基本上大家都在他背后议论纷纷。

而只要跟他有关的工作,我直接找他上司处理,不太想跟他deal。

lokecl 发表于 25-4-2018 03:27 PM
除了是世界有名的大学(比如 Harvard, MIT, Oxford, Cambridge, 等等),在kelefe大学读书的人的素质是有好和差的。UTAR在世界有名的大学眼里只是kelefe大学。

kena shoot pulak

我万万想不到差距会如此巨大。

并不是工作态度不好,纯粹是工作表现不达标。

如果工作态度不好,早就扫他出去了

Follow Us
wong4639 发表于 25-4-2018 03:30 PM
可能是“ HAE” 着来做工吧, 日子比较好过点。

问题是,他hea着做,我们就要帮他捡手尾啊,我们的日子不好过啊

水星安格生 发表于 25-4-2018 03:37 PM
问题是,他hea着做,我们就要帮他捡手尾啊,我们的日子不好过啊

那么你想怎样对付他就SHOOT出去不要埋在自己心里大家都是拿薪水的。

起码他不会在人背后打你报告....他这样的人是混日子过而已的。

wong4639 发表于 25-4-2018 03:43 PM
那么你想怎样对付他就SHOOT出去不要埋在自己心里大家都是拿薪水的。

你讲得很对,可是朋友有提醒过我,就是因为大家都是拿薪水的,干嘛只有他就要被我们这样shoot ?(虽然我们是针对他在工作上的处理,而不是针对他的为人)

什么办公室恋爱啊,什么上班时按电话又打瞌睡之类的问题,我都可以忍。唯独我最顶不顺的是,他严重拖慢了我们团队的工作进度。

感觉他把公司当成了大学,很多以前学校教过的东西,现在要上司重新去教,叫他写笔记记下来。

公司难道是付薪水来给他上课?喔我的天啊,我们utar的学生有这么糟糕吗?

最可悲是,他做的东西送到去老板那边,改了又改,改到没天没夜。

他肯定会情绪不好,甚至可能会暴走,这是时间的问题而已。

ilovet 发表于 25-4-2018 03:47 PM
起码他不会在人背后打你报告....他这样的人是混日子过而已的。

嗯,哈哈至少他不像我,竟然贱格到来cari发泄

这一点他还是不错的,我觉得这个跟他家教有关,他毕竟是个乖乖牌的孩子,不做越界的事情

纯粹工作表现,我个人很不满意而已

UTAR 什么学生都有你还没遇到更加厉害而已。 他做不出来给老板交货你不需替他担忧。 他自己会面对。

水星安格生 发表于 25-4-2018 03:35 PM

习惯就好。更差的你还没有遇到而已。

很適合做道士。 重感情之人。

道士認為你應該不放棄他。如果你們一直保持聯繫,他日後必定會是你救命恩人。你還要跟他學習呢。

聽不聽道士的話由你

水星安格生 发表于 25-4-2018 03:35 PM

工作态度的范围不止是为人处事方面,这还包括了对工作的热诚和积极弥补自己的不足

不懂没关系,可以教,教了没上心,一而再,再而三的重复一样的问题也是工作态度不好

并不需要因为他没脾气就对他宽容,该shoot的还是得shoot,不是他走就是你走

林子大了,什么鸟都有啊。公司给的薪水的目的是要完成任务,要完成任务就包括要面对难搞的人。
楼主一不是他上司,二不是人事部,监督他的表现是白做的、没有薪水的。关注他只是浪费精神和脑力,对自己不好。

觉得和他谈恋爱的女同事也莫名其妙,他这样的工作态度,给人不可靠的感觉了,竟然还会堕入情网。。。

他还想搞女同事  

看開吧~

出來社會的你,往後還會遇到更多奇葩的同事。