佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当儿子没回家睡觉时

我第一次谈恋爱时,我妈妈面命耳提,苦口婆心,丢了一个家训过来:“你拍拖就好,别搞出一个大头佛。”

妈妈这句话的潜台词就是叫我别像大头佛那样惹来一大堆麻烦,简单的说,就是提醒我别搞出未婚怀孕的笑话。

图片来源 :网络

我也记得我偶尔在女朋家过夜,她的房间是在二楼,房门对著楼梯,她父母的房间在三楼,她的妈妈跟我妈妈一样提醒她的女儿:“你们睡觉时记得不要关上房门。”

她妈妈这句话的潜台词就是提醒我们不要搅 搅震,同样的,也是担心我们会搞出未婚怀孕的麻烦。

半夜时分,我果然在漆黑中看见朦胧人影在楼梯口探头探脑,我忍住大笑,闭上眼睛 ,扮熟睡状。

那时候看见两个妈妈穷紧张的模样,我也没有生气,我只是觉得好笑,我知道她们的用心良苦,但是我们也不是三岁小孩玩泥沙,甚么该玩,甚么不该玩,我们心中有数,她们大可放心。

只是没想到风水轮流转会转得这么快,一转眼,我的大儿子像是一夜长大,轮到他开始谈恋爱了,现在,我们面对我们父母当年面对的烦恼,希望他别搞出一个大头佛。

我们当然明白仔大仔世界的道理,我们也了解甚么叫做洁身自爱,可是养儿一百岁长忧九十九却像是一个魔咒,为人父母就是喜欢自寻烦恼,总是担心这个又担心那个。

所以,每次儿子说没有回家过夜,我们两公婆都会对望一眼,我知道这是很老土的反应,但是我却无法控制。我以前也以为自己会成为一个很开放的父亲,却万万想不到自己做了爸爸之后还是如此放不开。

我们没有我们妈妈那时候说出口的勇气,所以只会将心事藏起来,不然两公婆就躲在房里互相安慰和打气。

后来,我深思一番,觉得我们的担忧是人之常情,如果想深一层,其实并没有甚么好担忧,因为:
                          * 儿子可能属于守身如玉派系
                          * 现在的年轻人比我们那一辈更加小心
                          * 万一真的生个宝宝出来,也是一件喜事啊
                          * 我们应该信任儿子
                          * 顺其自然是最大颗的定心丸

想通了,心也松了,不再胡思乱想,看见儿子出去拍拖,我们心里都送上祝福,希望他们的爱情可以开花结果。

我以为我已经走上开明之路,原来我妈妈比我走得更快,有一次她说:“其实,现在生了孩子才结婚也没有甚么不好,至少先知道他们会不会想生小孩。”

同样的,有一次我的岳父问我:“你儿子几时要结婚?”我说他都还没毕业,他笑笑说:“那等他一毕业就叫他好结婚啰。”

我当然读懂他们的心意,老人家来到七八十岁自然希望子孙满堂,我相信我活到那个年纪时,我应该也会像他们那样妙想天开。

所以,当那些新手爸爸对我说他们将来会放手让子女享受自由时,我都会抱住“听住先”的态度,因为只有去到那一刻才是父母的最大考验,我是过来人,我以前真的以为自己可以做一个甚么都不care的老爸,现在,我却是一个甚么都不care不行的老土爸。

没有孩子时讲的潇洒,有了孩子一切都不潇洒了!

所以莫忘初衷很重要,记得当时你是儿子时的感受,相信自己的教育。

真的,我妈妈以前就是明示,暗示提醒我们要守身如玉,结果现在我结婚了没有怀孕,就一天到晚问候我几时要生。。

要搞什么地方什么时间都可以搞。在车里也可以吃快餐。

人有七情六欲,要搞没问题,但要叫他做好安全措施,毕竟现在搞大的话是你养不是他养。

Follow Us
那就叫他带回家里来做爱吧 看他敢不

塞个套套进他的钱包,他会明白的

没意见。
我的儿子现在在偶尔会和弟弟打架吵架的阶段。
我只是告诉他们,打完之后骂完以后,一定要握手言和。