佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学的教授都是马来人?

我不是种族主义。不过,在OUM读书时,遇到的马来教授都是没料的,我问的问题他都答不出,有些还答错,而且态度懒惰,有空上facebook 更新状况,没时间回学生的问题。所以,我打算读master时,找一件有华人教授的大学。不找还不知道,一找,才发现所有大学,就连USM和Lincoln University College,教授全部是马来人。只有UTAR和tarc有华人教授。不过,tarc没有master,UTAR的Master是Research type,没有course work type 。我要读的是Information Technology.怎么办?

是蛮多马来人,不过也有料的啦

IT 的话建议拿 mixed mode/ research mode。

不过回楼主,不要期望全部教授会"有问有答",
有时他们给你一个key word/ link, 你已经偷笑了
我本身是cg的research mode,
基本上我是没有机会问"怎样做" / "为什么",
反而只是"能不能这样做","哪里参考/例子"

wounboshen 发表于 25-4-2018 05:31 PM
IT 的话建议拿 mixed mode/ research mode。

不过回楼主,不要期望全部教授会"有问有答",
有时他们给你一个key word/ link, 你已经偷笑了
我本身是cg的research mode,
基本上我是没有机会问"怎样做" / "为 ...

难道想找一件好大学,学关于programming这样难。希望utar赶快出coursework 和mixed mode的master of computer science or Information Technology.我不喜欢research type,没有学到东西,我是要学多一点programming好像android studio和java之类的。

拉曼大学 UTAR 有Coursework Type的Master

UTAR Master Programmes列表大全:
http://study.utar.edu.my/programmes.php#Postgraduate

UTAR Master of Information Systems就是Coursework Type的
http://research.utar.edu.my/mis/

RE: 大学的教授都是马来人?

langsat8 发表于 25-4-2018 06:03 PM
难道想找一件好大学,学关于programming这样难。希望utar赶快出coursework 和mixed mode的master of computer science or Information Technology.我不喜欢research type,没有学到东西,我是要学多一点programming ...
我是要学多一点programming好像android studio和java之类的。

er.....可能我会把你理解错误。
在master 阶段,尤其是IT/cs,
都是当作你已经会programming了,所以都不会教你如何programming的。
学的都是一般app 很少用的东西,
比方说学几个algorithm,如何设计或oop 等等。

还有那句,不要期望postgrade 会有"教"书哦

Follow Us
可以考錄WAWASAN OPEN UNIVERSITY

@guang 你的教授也是友族到完?

cnvery 发表于 25-4-2018 10:36 PM
拉曼大学 UTAR 有Coursework Type的Master

UTAR Master Programmes列表大全:
http://study.utar.edu.my/programmes.php#Postgraduate

UTAR Master of Information Systems就是Coursework Type的
http://res ...

Information System 和information technology 有什么分别?我看不到它的subject list所以不知道他是不是教programming.

weiwei318 发表于 26-4-2018 11:09 AM
@guang 你的教授也是友族到完?

你觉得我是什么人

langsat8 发表于 26-4-2018 11:37 AM
Information System 和information technology 有什么分别?我看不到它的subject list所以不知道他是不是教programming.

按View Programme Brochure就有了

你也可以按下面的:
http://research.utar.edu.my/mis/doc/mis_Rev.pdf

评分

langsat8 + 5 谢谢分享

老实说,污桶真臭,当初讲好60马来人,40华人。现在100马来人。根本没有华人。难怪马来西亚发展不起来,人家是看本事,他是看肤色。

我现在读的OUM考试是送去中央,像SPM一样,考试纸上没有名字,只有IC,就是说改考卷的不知道你是华人马来人。我读酱久,考试只要会做,都拿到A或A-。可是,我听说有些大学的教授马来人改考卷,如果是马来人就随便给分,如果是华人,就有错就扣多多分。很多华人,会做考卷,可是成绩出来分数很低。所以我提醒那些要升学的华人最好找有华人教授的大学像UTAR或tarc。不然,就找OUM这种,考试送去中央,考试纸上没有名字,只有IC,的大学。不然,读到半死,成绩却只有2.0。最重要的是我的成绩在OUM没有受到歧视,OUM还发奖学金给我。老实说,如果去政府大学,我看我的成绩未必会那么好,毕竟马来教授知道那张考卷是华人还是马来人写的,而且你的分数是他填的。如果他看你不爽,填低低,你只能接受。 scholarship.JPG