佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工学

鄙人的目标是成为化学工程师,不过听闻化工因为工作环境时常接触到废气,对身体健康大大有害,长期接触化学物质也可能致癌或基因变异,因此有些担心。还有最重要的一点是,化学工程师需要到化学厂去巡视,所以万一化学厂爆炸,也是存在丧命的危机的。求解。
各位前辈们分享一下经验吧。
感谢。

ADVERTISEMENT

我可以告诉你spm的成绩真的不到代表什么。你读f6先,过后再回头想想你目标还是化工吗。在这里我不是小看你什么,只是我身边太多人都是这样。每个spm都是12a ,13a,也都是讲我对什么工程有兴趣,想往这领域发展。结果来到f6才知道化学,物理不是像他们想象的那样。最后他们都转去商科了。

你好。

首先你可以去看看化学工程师的薪水高吗?XD
一般上来说都是很高的吧,为什么那么高?
其中一个原因是化学工程本身就是难读的科而且也存在一定危险性哦。

对女性而言是一门吃力不讨好的学科
请问这里怎么说了?你是以什么方面来判断了?
话说其实你可以化学工程毕业了,然后跑去做大学老师,教人家化学工程咯= =

正常啊,化学品Reactation一大堆的,一定有几率变到废气一大堆的吧,不可能一点废气都没有的吧。

这些废气是有伤害啦,很多化学品也是有伤害,不过你是化学工程师,化学的东西就是你做的啊,最多就是做好保护措施,减低伤害咯。
所以是不是有看到科学家尤其是做化学的,戴很夸张的面罩那样的,因为如果不是这样保护自己的话,吸入废气对身体伤害更大。
每个职业都有风险的,这个是化学工程师的风险了,所以为什么化学工程师工钱那么高,呵呵。
高风险,高回报咯。
而且化学工程师需要到化学厂去巡视,很正常吧,不然请外劳来巡视?= =那么请化学工程师做什么?

化学厂爆炸,也是存在丧命的危机的,没错没错。
化学品弄到比例不对一大堆的,也会有很多后遗症。
只是这些就是你化学工程师要做的了,怎样做才能确保不要爆炸,怎样做化学品才会让它们对人类的伤害减到最低。

化学是环境工程里的其中一部分。
环境工程,有些时候需要用到化学。
化学工程里,其实化学是主要部分了吧。

其实也要看是什么工程吧,软件工程就舒服很多了?哈哈哈。
说到底很多时候工程师就好像“高级工人”那样咯。
普通工人负责做,人家叫你做什么就做什么。
高级工人负责想和做,主要在想的部分,想想应该怎样做才恰当,然后吩咐普通工人,跟着我想的方法做,自己也做一些些,指点指点,巡视巡视那样。

好了,加油啦。

亦荪 发表于 26-4-2018 09:23 PM
# 对女性而言是一门吃力不讨好的学科
这点主要是百度贴吧一群化工的女在读生正在吐槽,啊不只化工,还有其他理工女也是。我觉得可能是体力方面不足男生吧。

大学老师好像很不容易得聘啊,人家老教授都还没有下岗 ...

你好。

好的,不客气。
Erm,其实现在很多工作不是要体力吧。
那样就没有这样的问题了咯。
其实也是很矛盾的心理,看到有些女权主义一直说要给女性机会,什么工作要多少多少%一定要女性的,不然罚款,法律对付。
然后看到有些女生又说体力方面不足男生,然后说什么吃力不讨好的。
一开始争取要对女性工作机会了,好了,给你们工作了,现在又来说吃力不讨好,不做@@
= =这里不是说你啦,只是说说我看到的情况罢了。
现在女权主义还没有发展到那样的地步,也希望不要发展到那样的地步。

是的,因为大学老师条件很高哦,有Bachelor Degree只能做助教罢了,属于最低级的那种大学教师。
然后很多都要博士学位的,就是phD啦,考到phD不简单咯= =
这样自然难请到大学老师吧,哈哈。
话说我最近看到有个私人大学的讲师,好像说大学的话用Master进去可以做讲师,但是要一直提升自己考到博士Level哦@@

真的,人生就是不容易咯。
你看看房地产吧,有些赚很多去哦,你可以研究看看那里的风险多高啊。
好像建房子的,只要少人买,没有人买,整个花园废掉了,损失多少钱啊,风险多高@@
投资店屋,店屋废掉了没有人的话,没有人租,然后也就爽死你了,亏死你= =
风险很高,回报也高。

= =做人不要那么小气啦,哈哈。
不是吐槽啦,说真的,化学工程师需要到化学厂去巡视,很正常吧。
不可能请一个外劳/没有化学工程师知识的来巡视吧,这样化学厂爆炸的几率更高吧= =

CS加油,你是说Computer Science吗?
话说我本身就是读Computer Science的咯,你觉得我不知道软件工程那样的情况怎样?哈哈。
只是软件工程怎么说也没有怎样体力活吧,就是睡觉那样罢了哦。
或者是说说你觉得做什么对女性而言是最讨好,然后工钱高的?

不要说我吐槽你啊= =我说说我的想法罢了。
如果要这样看的话,最讨好的就是家庭主妇咯@@在家里做家务就可以了。
随时可以休息,而且还是自己家里休息哦。
钱的话就等老公给,叫老公把全部钱给你管,然后钱任你用= =
话说现在还有吧,你Form 1-3读Kemahiran Hidup的ERT,Ekonomi Rumah Tangga。

我觉得就高级公寓和廉价组屋吧。
这里组屋我是指那种不需要给Maintainence Fee的那种哦。
如果是高级公寓的话,每个月给Maintainence Fee,给不完的管理费= =
是不是高级公寓比较舒服,也因为有人管,比较安全什么的?
只是付出的钱就更多咯,代价更高咯。

好了,加油啦。

很多人就是因为觉得化工是热门科系所以就选了
我认识的人当中是有个USM 化工毕业的。本来做的工是有接触化学的,没多久就不做了,去当补习老师
化工如果不要接触化学的话应该很难
我的朋友是读工业化学的,他们也对自己的前景担忧,除了做讲师,其他的工都是要接触化学的
所以不要觉得化工都是好成绩的人读的,你就就读
要想到后果