佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡少过15年屋龄的政府组屋

如题。
请问大家知道新加坡有那座组屋,或哪个区域的组屋是少过十五年的吗?
还是有什么网站能查询到。
目前我是在HDB的网站一座座组屋查非常耗时。
谢谢。

打电话问中介。通常他们都有很完善的资料

应当选择你喜欢的区域,才来挑拣HDB那不是简单的多。

乘MRT到那个地区,租辆脚踏车慢慢骑慢慢看,看到喜欢的HDB才寻找屋龄。
靠近大路,篮球场,BUS STOP,COFFEE SHOP,CC,FUNCTION HALL,PASER MALAM(惯常在那SET UP)那个发电械的声音可以震死人。全部最好不远离。

ipoh 发表于 26-4-2018 11:00 AM

乘MRT到那个地区,租辆脚踏车慢慢骑慢慢看,看到喜欢的HDB才寻找屋龄。
靠近大路,篮球场,BUS STOP,COFFEE SHOP,CC,FUNCTION HALL,PASER MALAM(惯常在 ...

停车场,寺院(特别是回教堂)。

hdb设计也很重要,如果整栋是围个圆形的设计, (我猜)回音效果应该会很吵。

sengkang , punggul 还有tampinese 一堆。。。

starry_knight84 发表于 26-4-2018 10:28 AM
打电话问中介。通常他们都有很完善的资料

试过向中介提出我们的要求,但最后也是看了好几间不在我们要求内的。所以还是靠自己做好功课先。

Follow Us
ipoh 发表于 26-4-2018 11:00 AM

靠近大路,篮球场,BUS STOP,COFFEE SHOP,CC,FUNCTION HALL,PASER MALAM(惯常在 ...

是的这些都会在考虑范围内。不过当下首要考量还是屋龄。

先缩小你的范围吧,你要的地区和你的预算是最重要的...
punggol的 $450K-$550k , Toa Payoh的,$650K-$700K , Circuit rd的$600K-$700K,Jurong的 $500-$600K,Bedok的 $600K......

靠近MRT的距离,高楼底楼,装修的不一样,面向全部都影响价格

kcchiew 发表于 26-4-2018 11:52 AM
停车场,寺院(特别是回教堂)。

hdb设计也很重要,如果整栋是围个圆形的设计, (我猜)回音效果应该会很吵。

我什么都想都思都索,就是小看这点'围个圆形的设计'当时我想只要没有车进入这里就可以了,十年后的今天,从以前的每星期来两次的垃圾车到现在每天一次,一天最少50多次汽车货车搬运车的到来,我的房子早晨到傍晚真的吵到不可以逗留,早晨到傍晚我都是去公园,MC,NTUC钻!

max8999 发表于 26-4-2018 01:37 PM
是的这些都会在考虑范围内。不过当下首要考量还是屋龄。

朋友可以找到一间安静的HDB就如中TOTO那困难。。。屋龄只要不超过30年就可以接受了!

ipoh 发表于 27-4-2018 08:57 AM
我什么都想都思都索,就是小看这点'围个圆形的设计'当时我想只要没有车进入这里就可以了,十年后的今天,从以前的每星期来两次的垃圾车到现在每天一次,一天最少50多次汽车货车搬运车的到来,我的房子早晨到傍 ...

我运气比较好,当时这一带有两间选择,圆形的17万,路边的20万,刚好17万那边其他楼层有人在装修,我们一走出门就感觉回音声浪很强。

kcchiew 发表于 27-4-2018 09:38 AM
我运气比较好,当时这一带有两间选择,圆形的17万,路边的20万,刚好17万那边其他楼层有人在装修,我们一走出门就感觉回音声浪很强。

我就倒霉了,20年以前第一间吵到我没有办法入眠,住一年损失钱都卖出去,把一个不好的东西卖出去即使损失很多不过是高兴的,可笑的是当我租空间,我看有租过1,2。。。3。5间把!就好好不会吵。。
2第二间,千挑万选。。钱付了,当晚要睡的时候为什么,楼上又BOOM。。。BOOM。。以为不过一晚。。不过明天永远都是,时不时BOOM一声把你惊醒。。不是就半夜把椅子或者床拖来牵去,,上去找他,他告诉你没有这样拖东西。。
10多年了,我的耳朵也适应了。。。哈哈。。。哈哈。。现在没有听到BOOM。。BOOM。。声把椅子或者床拖来牵去的KEK。。。KE。。。K声我是睡不觉的。。。哈哈。。。哈
哈哈。。哈哈。。。为什么我的键盘突然会湿的。。。是不是我笑到出泪!哈哈。。。。慢慢的哈哈声消失了,更换来低沉的哭泣声,只看到一个白头老子,抱住双腿在痛泣!

评分

binson + 5 精品文章

羡慕楼主可以买房子。。

olivetee 发表于 29-4-2018 05:18 PM
羡慕楼主可以买房子。。

我从不羡慕购买房子的,用半生所赚当要购买的时候,新的给你看模型,我付的是几百千甚至上百万,只是看模型,手指点我要这间,半生就没有了。
即使购买二手也只是给你看看几十分,又用半生去购买。
购买了,花了重资本购买家具,床,装上好冷气机,晚上睡觉的时候,千样嘈杂声钻耳而入。。。你才知道为什么上个屋主要卖,这是一间吵居,一个没有办法给你好睡的家。。这一种感觉我试了3次。。我很痛。。真的非常痛,,这种痛我每天都要收。。。我累了想睡觉,不过当你沉重的眼皮要关上的时候,BOOM的一声,硬硬把你的眼皮爆开,一次再一次。。永远没有停止点,也不懂得何时会结束。。。

最好不要有巴士转换站 ,巴士天天进出1000多趟。造成空气不好+很多小小的黑色颗粒物 。

当初我也是onemap上一个一个查。其他网站的filter不准的。基本上我也是只去查Northeast,East和Central而已。如果你想central的,你可以找Jalan Tenteram和Depot Road。Mountbatten那里好像也是有可是很贵,Farrer park mrt旁边那个也是新可是odd shape + 贵 + 地点问题。Ubi也是有可是工业区。Bedok reservoir附近也有。

几乎每个区都有新建的组屋吧,通常有A,B C的都是新的, 你要新的没有的a,b,c的基本上你都不用看了。

去PropertyGuru filter search。

ipoh 发表于 30-4-2018 09:52 AM
我从不羡慕购买房子的,用半生所赚当要购买的时候,新的给你看模型,我付的是几百千甚至上百万,只是看模型,手指点我要这间,半生就没有了。
购买了,花了 ...

没打算搬家?

ipoh 发表于 30-4-2018 09:52 AM
购买了,花了 ...

搬屋咯,屋子是每天都住的,找一间顶楼的楼上就不会有声音了