佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winn

阿明阿叻[胡志明和大叻],我们来料!差点上了贼车!

IMG_20180409_165141.jpg ~交通篇~

2.)Futa buslines
Ho Chi Minh - Dalat
我是星期六晚上去Futa买星期一早上去大叻的车票。(因为看到很多人强力推荐Futa!)
车票单程是210,000。上下层都一样价钱。
早上9点和10点,我要的座位都有人订了。

唯有选11点的班次。
其实不建议你们选11点的班次,因为抵达dalat时,已经6-7点左右,天色渐暗,也浪费了一天的时间。

*建议sleeping bus 最好的位子是在下层的前部或中部,既是4-12号
我选择了8&9号,8号是中间排的,9号是在右排的。
因为路程大概有7小时(其实坐夜班车的话,车程大约5个多小时而已),也就是由早上的11am -6pm,太阳在早上是从巴士的右边升起,而中午过后,太阳就会在巴士的左边方向了。

所以我才坚持选择中间和右边的位子。
如果你是选择早上6/7点开车的话,就选择巴士的左边座位。
如果靠窗位置的人没把冷气吹向中间排乘客的话,基本上中排的座位会比较闷热

如果到了大叻的Futa巴士总站时,下了巴士可别冲冲忙忙看见"taxi"就上车。 其实Futa是有包载我们到各自酒店的服务的。但是那些van仔司机会keh keh假装看不见你的,不敢和你们有眼神交流,然后让你以为下巴士以后就要自己kao tim到酒店的。
和我们同一辆巴士的乘客,大家一下了巴士,都各自上了德士。
唯有我们站着目送他们一个个乘车离去。
这时天色也开始暗了,我们的心也开始有些慌了!
整个车站就只剩下我们俩还有一班坐在长凳上聊天的司机了!
因为我们在胡志明的Futa买车票时已和他们确定,他们是有免费载送我们到酒店的服务的。
所以我们就走去问那班司机,结果他们无奈的问我们是住在哪间酒店的,然后其中一人才start engine叫我们上车。
哈哈哈,我猜想他心里一定在念3字经!
请记得,这载送服务已算在我们的车费中,大家不必自掏腰包坐德士去酒店!

温馨提示
~最好准备眼罩耳塞,容易晕车的朋友, 最好也准备晕车药。还真有乘客在车上呕吐!
穿拖鞋比较方便,因为你需要把鞋子脱掉装进袋子才可以上 sleeping bus 的。
~如果坐夜班车,怕冷的朋友还是穿得保暖些

但个人坐futa的体验並不是很好:
不准时,在futa公司的等候室等到11多,然后由小巴把我们载到高速公路的转接站换大辆巴士。
而且小巴不是每个乘客都有座位,小巴转大巴的那段路程也不算短。
在转接站等候大巴的地方也没有提供足够的椅子和遮阳棚,很多"红毛"都是席地而坐。当我真正坐上大巴时,大概是11. 50am了。
而且中途停放和接载乘客的次数蛮多的!

小许的"坐后感
我问小许:"刚才在巴士上有睡到吗?
他很无奈的回答我说:"有没有坐过接新娘的新娘车?"
那司机就像开着新娘车去接新娘般的亢奋,一直鸣笛直到大叻!
一路上 ti ti Horn。。。。。。ti ti Horn。。。。。。ti ti Horn。。。。。。Horn。。。。。。到。。。。。。他真的要"起笑料",哪里还睡得着觉?"
哈哈哈,我就爱他幽默的形容词!
很多时候,就是需要酱的旅伴。一路上都让你有愉悦的心情!

在这儿介绍大家另一家睡巴公司,个人觉得不错, 比Futa好又准时!从大叻回胡志明,我们就是乘搭这家公司。
http://thanhbuoibus.com.vn

回程(大叻-胡志明)的睡巴是我们叫Doc May酒店客服帮我们订的。
价钱也是和Futa 一样,单程210, 000。
上到睡巴才还钱。
因为有了前车之鉴(坐新娘车的经验),所以从大叻回去胡志明,我们就不再选择早上或是中午的班车,而是选择夜班车。
他们会用小型旅巴沿途去酒店接客,然后载去总站换睡巴。
我们需要提前一小时在酒店等候。
因为我们住的地方,车子是开不进的。
这里得提一下doc may 的主人,她很窝心。
她说她会等司机来接我们时,再过来guest house 通知我们,陪我们一起下去。
那么我们也不必挨着冷风站在路旁等小巴。
幸好我们没买太迟的班车,我们的小巴大概10. 20就来酒店接我们了,不然她也得等到我们上车后才能回去睡觉!
这家巴士公司的时间蛮准时的,11pm就开车了。
整辆巴士好像就我们两个是游客,其余的都是当地人。
他们都早有准备,看见好几个人都带上眼罩,耳塞,穿上外套,准备入睡了。

巴士公司有分配每人一件小被毯,一瓶水和纸巾。
但我个人比较怕冷,那件被毯盖到头就盖不到脚,幸好我准备了双袜子。

本来以为会像去大叻时那样,需要7个小时才到。
预算大概是早上六七点酱才到的。
没想到夜班车全程只停了一次让乘客上厕所和用餐而已。
所以我们在凌晨4点多就到达胡志明了!

*在这里要强调一下,女生最好别一个人坐夜班巴士,因为你抵达胡志明市时的时间会是在深夜或凌晨,那时候的街道真的很冷清。
Thanh Buoi 巴士是把我们停放在胡志明市路边,距离笨蛋市场和范伍老街较远的地方。
因为没想到会那么早抵达,也没想到会把我们停在路边,惺忪也有点慌张,所以也没来得及记录巴士停放我们的真确位置。
下了车就有好几个的士佬前来“兜客”,问我们要去哪?
但他们多数都不大会说英文,问他们去笨蛋要多少钱,他们还要拿钞票出来show你需要付多少!
半夜搭的士的车资,大家也可想而知!
没办法啦!

以后我们如果再去大叻,应该会选择用飞的!
但坐睡巴也算是个“人生体验”!起码曾经坐过!

这个我喜欢吃!3个口味都不错!但我的最爱是kimchi!

楼主,加油,很详细的解析

winn 发表于 17-5-2018 09:23 PM
我选择meraki是因为
~打算坐sleeping bus去找阿叻,所以找靠近Futa buslines的酒店,走路就可以到的。
~晚上超热闹。(pub street)
~bun cha 145 就在对面。(本来的打算是下飞机,check in hotel 后,可以马 ...

请问meraki酒店的房间干净吗??
papaya hotel距离范五老街会远吗??

dannyng1984 发表于 11-7-2018 01:47 PM
楼主,加油,很详细的解析

谢谢!在忙着一些其他的,所以这边延缓了!

Follow Us
barly80 发表于 19-7-2018 10:20 AM
请问meraki酒店的房间干净吗??
papaya hotel距离范五老街会远吗??

Meraki 的卫生还ok的!Meraki就在范五老街的范围内!

Papaya Hotel距离范五老街说远不远,走路大约15-20分钟。(这些都因人而异的)
如果 off peak 搭Grab也大概25k-30k 而已。上下班时间和晚上搭Grab就比较贵一些。

朋友介绍我另一家酒店 Palace Hotel Saigon (朋友刚住回来),价格比Papaya 便宜。地点也方便。靠近Coffee Apartment 和 市政厅。晚上蛮热闹!
你可以上网查阅,它隔壁那家也便宜。

winn 发表于 17-5-2018 09:23 PM
我选择meraki是因为
~打算坐sleeping bus去找阿叻,所以找靠近Futa buslines的酒店,走路就可以到的。
~晚上超热闹。(pub street)
~bun cha 145 就在对面。(本来的打算是下飞机,check in hotel 后,可以马 ...

楼主撤军了?期待你的景点游记。

hohhiew 发表于 1-8-2018 03:50 PM
楼主撤军了?期待你的景点游记。

哈哈。。。。。。还没撤!
明天要飞悉尼了!这边可能要再延缓!

楼主你的游记好仔细,很有帮助
加油继续写哦
期待
请问楼主4月去越南的时候,天气如何?

Hsuniuniu 发表于 8-8-2018 11:06 AM
加油继续写哦
期待

4月的天气
胡志明~就和我们这儿一样热。去了8天,都没有遇到下雨天。除了一天在大叻忽然下了一次阵雨!
大叻~天气也晴朗,早上一件短袖T,晚上只需加件外套就搞定了。很舒服,不会太冷!

Hsuniuniu 发表于 8-8-2018 11:06 AM
加油继续写哦
期待

你几时过去?
推荐在大叻呆个4天3夜,或是更长一些!
在这个小镇上漫游,真的很舒服!

大叻

有谁能猜到这是什么宗教的寺庙?

在大叻陪了我们几天的小棉羊也入镜咯!

2019-04-19更新
~交通篇~
在大叻的两天,我们的交通工具就是这只小棉羊!大叻的街道没胡志明市那么拥挤喧闹,一边慢骑,一边欣赏沿途风景, 微微的凉风迎面而来,个人觉得在大叻骑motor是件蛮舒服的事!
而且租金很便宜, 但我忘了正确是多少钱,大概是10美金一天吧!
motor是向doc may 租借的。
只需和他们说你要租,大概10分钟内他们就会送到。挺方便的!
(有特别要求马力要比较大的,和自动档的)
*打油
到油站打油,不必一次填满油缸。
除非你租蛮多天,或者要去的景点多又远。我们租的motor油缸蛮大的,填满大概是80k。骑了两天两夜,归还时气油还剩半桶以上。(其实我们也去了蛮多地方的)

*停车费
依稀记得,有好几个景点停车是需要付费的。
1。灵福寺
2。Bao Dai 1 Palace
3。Dalat railway station
4。Pedagogical College of Dalat
5。Crazy house

winn 发表于 17-12-2018 02:24 PM
有谁能猜到这是什么宗教的寺庙?

第二张照片庙宇是什么名字?

知道了,灵福寺。

我忘了有间庙宇被龙盘身的叫什么名字了!?

在越南旅游区3岁到80岁都是老千!!真的要非常小心。。。。。。。

Mitutoyo 发表于 1-1-2019 03:36 PM
在越南旅游区3岁到80岁都是老千!!真的要非常小心。。。。。。。

你是不是也中招?

我忽然想起,我在胡志明也有受骗也!
我被骗了这个。。。。。。

私人重地 发表于 31-12-2018 08:16 AM
知道了,灵福寺。

我忘了有间庙宇被龙盘身的叫什么名字了!?

被龙盘身的廟宇你不是自己找到答案了吗?
特意为你附上这张有龙的照片!

winn 发表于 4-1-2019 11:00 PM
被龙盘身的廟宇你不是自己找到答案了吗?

就你的照片没看到龙。。