佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安裝MaxisHomeFibre之後,進不到192.168.1.254。誰可以教我設定

安裝Maxis Home Fibre之後

在Internet Protocol Version 4(TCP/IPv4)
把DNS改成8.8.8.8和8.8.4.4之後

還是沒辦法上一些網站

朋友說要進Router Setting那邊改
可是我進不去192.168.1.254

電腦高手們,知道有什麼辦法可以解決嗎?

你在电脑上改了dns后, 要clear掉之前的dns cache才可以上到那些网站
打开cmd 输入ipconfig /flushdns 然后enter就好了
要不然直接restart windows也是可以的。

如果你要在router上point google的dns,首先你要知道router是什么ip地址
有可能现在新的maxis router不是192.168.1.254了?

打开cmd 输入 ipconfig 然后enter,查看default gateway就是router的ip地址了
或者你在router 的底部或背面仔细看,有没有贴纸注明是什么ip地址?

你安装的是什么router??
我之前的是 Technicolor没得改DNS,然后直接换Router

闪电侠 发表于 27-4-2018 11:09 PM
你在电脑上改了dns后, 要clear掉之前的dns cache才可以上到那些网站
打开cmd 输入ipconfig /flushdns 然后enter就好了
要不然直接restart windows也是可以的。

如果你要在router上point google的dns,首先你 ...

來來回回試了幾次ipconfig /flushdns之後,
是可以上那些網站,可是過不久之後又突然不能了。

他們給我的是AMINIA MA131的router

delaciox 发表于 29-4-2018 04:26 PM
我之前的是 Technicolor没得改DNS,然后直接换Router

他們給我的是 AMINIA MA131

可以自己買Router回來換?

有什麼好介紹嗎

helicopter71 发表于 30-4-2018 09:33 AM
來來回回試了幾次ipconfig /flushdns之後,
是可以上那些網站,可是過不久之後又突然不能了。

他們給我的是AMINIA MA131的router

你查看是什么default gateway,进router里面point google的dns就可以了

Follow Us
delaciox 发表于 29-4-2018 04:26 PM

好像有一个隐藏的administrator账号才可以改哦

闪电侠 发表于 30-4-2018 08:03 PM
好像有一个隐藏的administrator账号才可以改哦

是可以改,要用telnet来command,问题是一restart后又变回之前的就都兰了。
所以直接换router了

helicopter71 发表于 30-4-2018 09:36 AM
他們給我的是 AMINIA MA131

可以自己買Router回來換?

有什麼好介紹嗎

你在cmd里打ipconfig就会出现Default Gateway那个ip, 然后就用那个ip来进router。除非它们换了router ip

AMINIA MA131

Default Getway 192.168.0.1

User = administrator
Password = Router S/N

我家上个星期六maxis 的人换了新的router 后,两架laptop 只能上YouTube 和FB 其他的网站都上不到。但是用手机又可以喔。。。 请问也是要换router 吗?call 去maxis help line 又等不到人回复。。。

danielong 发表于 22-10-2018 11:27 PM
我家上个星期六maxis 的人换了新的router 后,两架laptop 只能上YouTube 和FB 其他的网站都上不到。但是用手机又可以喔。。。 请问也是要换router 吗?call 去maxis help line 又等不到人回复。。。

我觉得不是router的问题。。。你的两架laptop之前是不是set了ipv4 去static?例如你有改dns之类

因为fb和youtube 是primary 跑ipv6 的,其他跑ipv4的网页你就上不到

闪电侠 发表于 24-10-2018 02:05 AM
我觉得不是router的问题。。。你的两架laptop之前是不是set了ipv4 去static?例如你有改dns之类

因为fb和youtube 是primary 跑ipv6 的,其他跑ipv4的网页你就上不到

哦。。酱我要怎么办呢。请救救我啊。。

danielong 发表于 24-10-2018 10:31 PM
哦。。酱我要怎么办呢。请救救我啊。。

把windows的ipv4 setting 换回去auto 就好了