佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Business information system or Information system engineering?

就是如题那样,不知道应该选择哪一个好。本来是打算选择 BIS 但是看了一些建议说会比较半桶水 真的是这样吗?可是也听说ISE很难 我在中学没有拿高数 所以也怕怕的 数学在SPM只拿了A 不要说什么跟兴趣选择了 每次父母都说兴趣可以当饭吃吗?所以我已经很醉了 BIS和ISE对我来说也是一点兴趣的 只是不知道应该怎么选择
单选投票, 共有 41 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

本人不是过来人。不过觉得bis 比较没有那么technical. ise 比较technical.

如果你是死板的就 ise, 如果你是活泼的就bis.

如果我要请人, IT 的就ISE , SALES, MARKETING, ANALYTICS 的 就BIS.

其实学的东西都是蛮基本,不会有太大分别,只是纠结怎么选的话,上面那位给了很好的建议。

我之前是读BIS 的 毕业后就出来做 system support 到现在的 Senior IT Exec

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
是的,真的不能保证兴趣可以当饭吃,首先有兴趣不代表有能力,有能力不代表有兴趣。
老板选择员工什么的,都是跟着你的能力选的吧。你能做到好我就请你,一个人一直在那边说自己多有兴趣多有兴趣,但是做工做不好,会有人请?
再来就是有兴趣有能力都好,也要看看那个领域的市场有多大哦。

这样我是建议你用3皇技巧,也就是能力,兴趣,科系前途来做选择了。
兴趣的话,其实只要你不讨厌就可以了,因为讨厌的话,有时候会产生排斥感,就有可能拉底你的能力。
科系前途的话,这里无论你选那一个,都是很有前途的科系哦,跟很多科系相比,这里其中一个都是很不错的科系了。
能力的话,看看你的能力了,你的强项是什么?你擅长什么?有什么人家需要长时间才做到,你的话很少时间就完成了。

这个一个是商科,偏向Business这里。
一个是ICT科系吧,其实严格说起来算是理科了。
你SPM没有拿Add Maths的话,就肯定不是理科生吧,那么他们会给你拿Information system engineering吗?@@
我是比较推荐你拿Business那里了,因为也有ICT的东西啊,只是自然学的比较少,Business的东西学比较多啦。
因为ICT科系的话,Add Maths可以说是基础了,而且也是很烧脑的科系@@

你理人家说半桶水,找到工,工钱高就好啦,哈哈哈。
好像一路来很多人说Business Admin半桶水,但是你看看Business Admin的人找工多么轻松(前提是你不要太挑工作不要太挑工钱。)
那些高职位的好像CEO,很多都有MBA文凭的(就是Master in Business Admin),也就是说你只要Business Admin读到好,还是可以做公司高职位的人哦。
那么我宁愿给人说半桶水了,我做总裁我自己爽,职位工钱让我爽就好,哈哈哈。

还有就是什么精算学,说到很厉害那样,很专业好像肯定找到工作那样。
但是我却看到一个活生生的例子,精算学毕业3年找不到精算学的工作,被迫转行。
这个我问过很多人包括学校老师,基本上也解释不出来这个情形,也觉得很奇怪,过后就全部推给那个学生,说全部是学生问题不是精算学问题。

其实学的科系不是100%跟着你以后做的工作的咯。
读书是读书,做工是做工,有很多因素决定了。
其实你BIS毕业,你去做ISE也可以。
然后你ISE毕业,你去做BIS也可以。
工作的话重点是看你的能力了,你有能力的话,老板就会请你咯。

好了,加油啦。

对我来说行行出状元吧. 每科都有每科的好处
可是如果真正要我选的话我应该是会选ISE吧
话说我是读着software engineering的 ,在想着要不要继续master当实习完之后

Follow Us
一個是商科加入電腦技術,我的朋友 uum bis畢業,現在做 accounting software dev n pos system.... 另外一個是專 IT, 其實需要看你對商科有沒有興趣啦