佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你的摩托车电池用几年?

最近刚换电池…
听摩托店老板说,电池最多都用2年,
近年来的电池都不比以前的耐用…
他手上就有个只用半年便坏了的。
所以想说是不是大家都遇到这样的问题,
或者老板唬我?
单选投票, 共有 42 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你指的是那种干/湿电池吗?我通常用上一年半就要换了,我用的是湿电池。
其实摩托还有另一个电池,大概像打火机一样大小的,那个电池是整架摩托的"心脏",如果坏了整架摩托就start不着了,不过这种电池可以用上好几年的,很少去换的,它有个旧称叫"白金",那是以前的叫法。

Mr.Bean 发表于 28-4-2018 01:13 PM
你指的是那种干/湿电池吗?我通常用上一年半就要换了,我用的是湿电池。
其实摩托还有另一个电池,大概像打火机一样大小的,那个电池是整架摩托的"心脏",如果坏了整架摩托就start不着了,不过这种电池可以用上好几 ...

就是指 干/湿电池 , 一粒5寸宽的那种…
你说的那个“心脏” 另称“白金” 是因为很贵吗?

ATDI 发表于 28-4-2018 03:37 PM
就是指 干/湿电池 , 一粒5寸宽的那种…
你说的那个“心脏” 另称“白金” 是因为很贵吗?

那个"白金"一粒普通品质的要四十多块钱,要优质的就六十多,这还是几年前的价格,现在有没有起价就不晓得了,因为这个电池可以耐好几年的,不常换啦,坏掉的话摩托是start不着的。

Mr.Bean 发表于 28-4-2018 09:16 PM
那个"白金"一粒普通品质的要四十多块钱,要优质的就六十多,这还是几年前的价格,现在有没有起价就不晓得了,因为这个电池可以耐好几年的,不常换啦,坏掉的话摩托是start不着的。

长见识了,谢谢你。我家的应该是从来都没坏过所以不晓得还有这种东西。

看来有人的电池可以用4年以上呢…可以分享是什么牌子款式的吗?

Follow Us
快三年,koyoko battery。不错下。

sammm33 发表于 29-4-2018 10:58 AM

所以其实多数电池都2年半就坏了是吗?
我理想中至少得4年以上啊…

ATDI 发表于 29-4-2018 10:35 PM
所以其实多数电池都2年半就坏了是吗?
我理想中至少得4年以上啊…

遗憾的是,这种东西完完全全是看运气。

运气好,3 - 4 年++,可能更久更多年。。。
运气不好,今天买,明天坏,都有可能发生。。。

不管你买什么牌子都好,没有什么是一定/理想的,毕竟这是个不理想的世界。

其实现在的电磁是比较teruk的啦,以前的随便一个都能耐上几年,但是现在的电磁是1,2年condemn辽。
要看你的moto是什么类型的,比如好像scooter的要用starter就会很快condemn的。kapcai的非常耐用得多,因为好像我的更本没有换过大慨都接近10年了,2tbike,没有时常用只是附近跑跑罢了。电磁还有电,就是比较奇怪汽车的电磁很快condemn罢了。一定要用牌子的。

sammm33 发表于 29-4-2018 10:58 AM

这个卖家有,他卖的有便宜到吗?
http://www.11street.my/store/bhbikers

sammm33 发表于 30-4-2018 04:31 AM
遗憾的是,这种东西完完全全是看运气。

运气好,3 - 4 年++,可能更久更多年。。。
运气不好,今天买,明天坏,都有可能发生。。。

不管你买什么牌子都好,没有什么是一定/理想的,毕竟这是个不理想的世界 ...

哈哈哈,结果竟然是运气不好的问题…

rgv120 发表于 30-4-2018 02:53 PM
其实现在的电磁是比较teruk的啦,以前的随便一个都能耐上几年,但是现在的电磁是1,2年condemn辽。
要看你的moto是什么类型的,比如好像scooter的要用starter就会很快condemn的。kapcai的非常耐用得多,因为好像我 ...

每次都是店老板说这个好就用这个,都不懂牌子不牌子的…哈哈哈

ATDI 发表于 30-4-2018 06:07 PM
哈哈哈,结果竟然是运气不好的问题…

不然为什么买一个东西会有保家/warranty?

就是给你个安心,就算真的运气不好买到个烂的,还有机会换个好的。。。

sean82959 发表于 30-4-2018 04:52 PM
http://www.11street.my/store/bhbikers

我的koyoko也是差不多那个价钱,摩托是fz150。。。。

sammm33 发表于 30-4-2018 09:47 PM
不然为什么买一个东西会有保家/warranty?

就是给你个安心,就算真的运气不好买到个烂的,还有机会换个好的。。。

可惜保家多数也只有半年啊…

問題也關係到發電機,車有沒有漏電/耗電量,也會影響到電池壽命吧

little00sky 发表于 6-5-2018 06:28 AM
問題也關係到發電機,車有沒有漏電/耗電量,也會影響到電池壽命吧

怎样知道有没有漏电?

sean82959 发表于 30-4-2018 04:52 PM

你的是网购的?我的番薯摩托电池最多1年而已,也好贵啊~如果有的网购多好

我目前用koyoko,用了接近3年,现在也差不多要换了。现在市场上的电池不是很耐的啦,很耐的话哪来那么多生意。当然有时也要看运气,有些人用不到半年就换了。