佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

野鸭大选胡说八道(1) : 林吉祥的选情应该会告急

野鸭大选胡说八道(1) : 林吉祥的选情应该会告急

P162 依斯干达公主城 ISKANDAR PUTERI国议席

选民人数138,299
选民结构巫裔:36.65%、华裔:49.79%、印裔:12.46%、其他:1.10%
候选人张秀福(国阵马华)
候选人林吉祥(希盟行动党)

东方日报》

没想到月亮这次居然会放弃在依斯干达公主城的国席上阵,本鸭认为这对希望联盟或更贴切的应该是火箭来说,这绝对不是个好消息。

很简单,月亮的支持者对505后月亮的党分裂的一事,仍然对火箭耿耿于怀,您认为他们会把选票送给火箭吗?

即使月粉再不满国阵,也未必就会票送给火箭,这种情况和华人一样,即使不满巫统,也肯定不会转投月亮一样。

那月粉的票会有情归何处? 有几个可能性:-

1) 投废票或不投票
      月亮领导人一向认为投票是个宗教义务,所以,这一部分的人应该占少数。再说月亮也有出征IP的另一个州议席(依斯干达城)。

2) 投向国阵
     已经决定出来投票的月粉,应该大部分会投国阵,这可能会使到月亮在州议席(依斯干达城)的选民,国投天平,州投月亮。

3) 投向蓝眼(火箭)
      柔南的马来民众的教育程度高,更何况是月粉,他们知道蓝眼代表火箭心,这种可能性不高。

希望联盟在这区的基本盘主要是华人选民,相信支持火箭/诚信党的马来选民不及20%, 上次是靠月亮争到马来票,这次要靠谁?

另一边厢,巫程豪无法出征IP的另一个州选区(士古来)已经引起一些箭粉不满,肯定在华社引发一些投废票或转投马华/国大党的情绪。

而士古来的选区这次由印度国大党出征,这对IP的12% 印度选民的投票情绪有一定影响,对国阵国席有利。

马华的张秀福这几年在区内各族社区的民生服务有目共睹,这肯定会为他加分,要拿下30% 的华人票,应该不难。

本鸭大胆预测,以现在的行情,林吉祥可能会输掉这个国席,当然, 选情会不断改变。

本鸭认为,两人得票率如下:-

国阵  :  52% (得29%马来票, 15%华人票, 8%印度票)
希盟 :   48%(得 8%马来票, 35%华人票, 4%印度票)

至于, 州席方面, 火箭肯定还是会拿下士古来,而巫统也会拿下依城。

评分

jellyfish_8 + 5 精品文章
周星驰 + 5 我很赞同

他输了火箭才有机会改革。

据我所知,神教军在南马不强的,尤其柔佛南部更几乎是隐形的,神教军参选并不会对IP造成太大冲击,何况上届大选林老伯在振林山得到的马来票本来也不多,大概15-20%而已,这可以进一步证明神教军在当地影响力有限。。。。

yw12 发表于 28-4-2018 06:49 PM
据我所知,神教军在南马不强的,尤其柔佛南部更几乎是隐形的,神教军参选并不会对IP造成太大冲击,何况上届大选林老伯在振林山得到的马来票本来也不多,大概15-20%而已,这可以进一步证明神教军在当地影响力有限。。 ...

确实不强,可是至少占有10 至15%的马来票。我的看法是国阵的马来基本盘应该有60%另外的40%会是反对党或中间选民,这次月亮不上阵,这些中间选民和月粉,再对巫统不满,也很大部分不会给票火箭。所以,我认为祥伯应该捞不到多少马来票,不要忘记,上次有一定比例的马来票是投他的,就是因为月亮代表我的心。

楼主不用担心

左青龙常年窝在槟城服务槟城郎

槟城郎会知恩报恩来振林山支持左青龙的

这个不会,感觉不偷不抢不怕回教断肢法,和大家都是马哈帝的那位应该会阴沟里翻船。

Follow Us
well。。。let see what happen...

楼主请拭目以待

表酱紫 发表于 28-4-2018 08:12 PM
well。。。let see what happen...

楼主请拭目以待

好的,接下来我要看看刘军师的黑水选情

jellyfish_8 发表于 28-4-2018 07:43 PM
楼主不用担心

左青龙常年窝在槟城服务槟城郎

槟城郎会知恩报恩来振林山支持左青龙的

我的看法是30%定律,如果马华能争到30%华人票或者是祥伯能拿到三成马来票,那他们胜出的机会就十拿九稳,,当然印度票也可能是最后造王者。

白鸭你是依斯干达公主城的国席选民吗?

行动人 发表于 28-4-2018 08:18 PM
白鸭你是依斯干达公主城的国席选民吗?

当然,505时我还是反对党的义务工作人员

这个席位华人是主导,我只知道,柔佛华人反风有越来越强的趋势。
马来人回教派或许会有些影响但不至于影响大局。老林还是有机会的。

踩得过去,祥伯早预了是硬战。

行动人 发表于 28-4-2018 08:36 PM
这个席位华人是主导,我只知道,柔佛华人反风有越来越强的趋势。
马来人回教派或许会有些影响但不至于影响大局。老林还是有机会的。

柔佛华人反风越来越强?

你真的是johor人?

高潮上次大选早就结束了

不要麻醉自己,自欺欺人啊

我認同樓主的預測

不過也不是100%的

也有可能林吉祥突然大徹大悟聽取我的建議去 potong 入教,就翻盤了

不知道多少人会回国回乡投票

老林输了有更多时间玩pokemon。

行动人 发表于 28-4-2018 08:36 PM

要留意几点:
1 华人比例已经从505的53%跌到49%
2 上次祥伯是靠90’%华人的支持票支持,可见已经到顶了
3 一部分的马来人在505时投向祥伯完全是月亮的功劳,现在呢?祥伯可是月亮的眼中钉,而诚信党就有如马来社会的马华,可无可无,是无法拉到多少马来票的
4 巫程豪效应,极可能影响一小部分的华人选民投票情绪
5 投票率,上次创下90%左右,而这次看来应该维持在80%上下,这对希盟不利。

johnnybp 发表于 28-4-2018 09:33 PM
柔佛华人反风越来越强?

你真的是johor人?

高潮上次大选早就结束了

不要麻醉自己,自欺欺人啊

支持火箭的始终会支持火箭,没有所谓醒悟不醒悟的。

Itikputih 发表于 28-4-2018 10:53 PM
要留意几点:
1 华人比例已经从505的53%跌到49%
2 上次祥伯是靠90’%华人的支持票支持,可见已经到顶了
3 一部分的马来人在505时投向祥伯完全是月亮的功劳,现在呢?祥伯可是月亮的眼中钉,而诚信党就有如马来 ...

你漏掉水母揭发左青龙挂名没服务

直接让一些选民思考阿福仔更能履行责任

其次,选一个七八十岁的老人

真的有那样必要吗?

大马面对新挑战,吉哥大力推工业4.0

经济走廊和建设

这个老人每天有的没的挑事端没贡献

自己扪心自问。。

他把林阿佑拉下台后贡献了什么?

除了发发讲稿骂骂这个那个,什么也没有