佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

徵哲學版版主

ipman_2046 发表于 8-5-2018 12:44 AM
我有东西想请教,

请问意见不同和挑釁作亂如何分辨?

意见不同的句子可以带杂,无脑,无知,糊里糊涂,没读书等那些字眼吗?

好啦, 不談了, 晚安.

外道 发表于 8-5-2018 12:49 AM
別太在意別人的貶詞, 也別太高興別人的褒詞, 平平常常看待就行了.
對了, 你應該去接觸一些佛法, 佛法對這一點掌握得特別好.

至於, 有沒有偏幫等等問題, 那就要看有沒有觸犯版規, 如果沒有, 說不上偏幫不偏幫. ...

我不知道你有没有常来这里哲学版。
对于我来说,三年前的日子真的可以 和睦交流,一时我可以作讲解者,一时我可以做请教者, 当年的哲学版的人真的可以聆听别人的看法可以交换意见看法。
但自从来了一个野人之后把整的风气颠倒掉了。
如今我只能把哲学版当作斗兽场来看待。
在斗兽场哪能平平常常?若你想进来,就要预备面对对干的场面,再加上种种不公的遭遇,渐渐让人感觉不到正义与仁爱 ,你觉得一个喜欢哲学的来哲学版真的对他有帮助吗?
我说啊,若要让人可以接触一样东西学习或修念,必须要让他有适当的坏境,先让他安顿下来。那个门的门槛都跨不过,连入门都无法好好去学习,哪来的第二步?
你 同意吗?

我觉得你所谓的平平常常,真的是一笔带过,讲得太过轻松啦。
正义与仁爱是人类勇敢活下来的推动力 。若没有了这两个,人活下来的只有痛苦。 那活还有什么意义呢?
所以要平平常常之前,首先就要然先让他安顿下来,然后解决基本衣食住行,才能谈人生如何快乐,谈了人生如何快乐,才能平平常常过活。

换 一个说法,假设一个交流台,只有对干来对干去,正义无法伸直,你可以那样平平常常快活?
面对这样的问题,只有两个选择,一,你就继续对干,不过你会越来越累
                                             二, 就是离开。

当一个人面对一个恶劣的环境 多时,又没有 改善的话 ,大多数人会选择离开。
选择离开,就一味代表给人剥夺该有的机会学习交流。

那你觉得当会员失望离开会是一个解决问题的方法?对于一个交流台从此就不会有问题吗?

你好像没有正面回答我的提问。
参杂那些无脑,无知,糊里糊涂,没读书等那些字眼的可以称作意见不同吗?在你的认知里,可以吗?

對了, 你應該去接觸一些佛法, 佛法對這一點掌握得特別好.

我就是从宗教得不到我想要的答案,才来转来接触哲学的

评分

素还真 + 5 我很赞同

外道 发表于 8-5-2018 12:57 AM
意見不同 - 就好像你不喜歡黎鳴的話, 你認為他說的不對.
挑釁作亂 - 來哲學版搞什麼台灣大學程度等等貶損攻擊, 無關乎哲學課題.

至於, 被人罵 "无脑,无知,糊里糊涂,没读书" 而耿耿於懷, 那就要學佛法. 學了 ...

首先我必须要矫正你的观念。
我只是不喜欢那只野人而已。至于黎口鸟,我也不喜欢,不过我不会特地 常常拿他到处宣传说他不好,制造仇恨,来误导别人的判段。
由于是交流,我只跟那只野人讲话而已,若要说意见不同,我怎会跟黎口鸟呢?
要强调黎口鸟不能代表野人,野人也不能代表黎口鸟。

至於, 被人罵 "无脑,无知,糊里糊涂,没读书" 而耿耿於懷, 那就要學佛法
那是不是也给管理者可以继续偏袒某人, 叫自己吃自己,然后让出一条方便路 给管理者走,免得太难堪??

唉~

簡單來說就是
ipman因為沒有人幫他營造舒適圈
所以感到很辛苦而不想再來了(也已經一年沒來了)
所以怎麼講都反駁不了山林的帖不能存在的理由
只是一直在「用詞」上面打轉
那心胸狹窄我能怎樣呢?
什麼正義仁愛我覺得太誇張了
舊版友不來不深理由千萬種
全部不來的都被他歸結為「板上混亂所致」
請問證據呢?不要tag人了
那麼會截圖存證就把別人表達的意見貼出來
沒有的話就是捏造

不知道這個人幾歲呢?
玻璃心太容易碎
去看看政治版吧
去看看那些人把你姨媽姑姐都說一遍你就明白什麼叫沒有正義仁愛了xD
哲版沒辦法帶入學術風氣我已經覺得很可惜了
我絕對不會讓哲版幼年化
想要嘻嘻哈哈風平浪靜的版面
請到jizha論壇 那邊我也認識不少人
可以介紹介紹 去那邊聊天吧

山林居民 发表于 7-5-2018 10:56 PM
@ipman 是个傻瓜,无知,愚蠢。

山林只是非常简单的,被认为比较优秀,比较进步的思想“分析逻辑”,暴露落后的,抱残守缺,旧儒家思想。

这有点像使用高技术手段,观察抱残守缺儒家思想的病变细胞。

这何 ...

您这是写给ipman_2046不是我吧。

对了,ipman_2046,是的,完全误会,在此道歉了,。。。。。。

这世界,起个名也需要抄袭,鱼目混珠,残障到这个层次。

难道不需要强化脑力锻炼吗?

Follow Us
tling9988 发表于 7-5-2018 07:08 PM
原来是一书生。
瞧这真哲纵容他人在这里无理辱骂中华文化,真应了句“仗义每多屠狗辈,负心多是读书人”。
而这真哲把一单纯的哲学版弄成了我也感兴趣的政治版,就应了句“百无一用是书生”。

又一个低智的家伙。既然认为中华文化不容批评?
难道中华文化是世界上最好最优的文化,和最好最优的制度设计??不容跨越??

而儒家,也只是古代九流十家之一。而古代,也并不是人人认同儒家的呀。

古代人批评儒家,也不知凡几。他们可以,而现代人,不可以??

古人说的“百无一用是书生”。这书生,是指儒生。正也是批评儒家思想的典型说词。我们知道儒生专于,读儒家典籍,写八股文,考科举
怎么啦,这样也搞混淆和糊涂。

ipman 发表于 8-5-2018 12:41 PM
您这是写给ipman_2046不是我吧。

哎呀, 你要小心这个野人啊,
让我看清楚,
哇,walau  le  ,没有蛋的

快闪。

外道 发表于 7-5-2018 11:05 PM
什麼桃花源? 免了啦. 如果哲學版氣氛是哲學, 那我不就偶而講講一些特出的道理分享給你們. 如果哲學版氣氛變政治, 那我不就看戲囉.    還費心什麼? 政治版主/政治超版主/網管是你們的人, 你們要把全部版位都變政 ...

梦中的桃花源呀!究竟是谁把你给玷污了。

真哲 发表于 7-5-2018 09:56 PM
不讀書就去拿鋤頭 不要思思思

呵,这就是你作为一读书人的素质表现吗?和山林的水平一致嘛,恐怕百无一用也不足以形容你的无能了。

ipman_2046 发表于 8-5-2018 08:40 PM
哎呀, 你要小心这个野人啊,
让我看清楚,
哇,walau  le  ,没有蛋的

快闪。

哈哈哈哈~

哎呀,不用这样认真啦~
一般看到他的ID,
我会直接跳过的啦~

刚好看到他拿,
八股文、科举来吹~

他这种:
讲儒,你觉得他真懂儒?
讲道,你觉得他真懂道?
讲分析,你觉得他懂分析吗?
讲低智,你觉得他懂低智吗?

齐物论有一篇《对牛鼓簧》,
听过吗~?

话说,你觉得他:
懂八股文、懂科举、
懂野人、懂蛋的吗~?

山林居民 发表于 7-5-2018 10:56 PM
@ipman 是个傻瓜,无知,愚蠢。

山林只是非常简单的,被认为比较优秀,比较进步的思想“分析逻辑”,暴露落后的,抱残守缺,旧儒家思想。

这有点像使用高技术手段,观察抱残守缺儒家思想的病变细胞。

这何 ...

这不就是典型的政治版互干术语吗?一来就直接人身攻击。

其实这不就是哲学版沦为政治版的必经之路吗?

山林居民 发表于 8-5-2018 04:56 PM
又一个低智的家伙。既然认为中华文化不容批评?
难道中华文化是世界上最好最优的文化,和最好最优的制度设计??不容跨越??

而儒家,也只是古代九流十家之一。而古代,也并不是人人认同儒家的呀。

古代人 ...

呵,没人说中华文化不容批评。但你确定你是在批评或探讨吗?恐怕你脑袋结构和正常人不同,把辱骂当成批评了。至于那个真哲恐怕把负心搞混淆为仗义了。

真哲 发表于 8-5-2018 04:54 AM
簡單來說就是
那心胸狹窄我能怎樣呢?
什麼正義仁 ...
哎呀,这还要我家讲咩?
没有你罩住偏袒, 他还有今天?
再来你喜欢讲一点却隐藏另一点。
你可以许容许 山林的帖能存在的理由
不过就能代表你就可以容许,山林霸道野蛮,文字霸凌,文字暴力?
难道哲学有教这些?
不要把它的帖化成正当性同时顺便也把它的霸凌,暴力的文字合理化。
当你完全不理会,假装看不见,还掰出不可理喻的理由,
最后自然就会给人觉得你是处事不公,偏袒一方。

那心胸狹窄我能怎樣呢?
处事偏袒不公,还责怪人心胸狹窄?
你们可以继续亲嘴,我当作看不到。

最后版主这么多,主要是撇除责任不想承担。
没关系啦, 不想再追究了
我相信下一任的版主,会好过你。
我相信上一任无能的,这一次新的版主会敢敢做给大家看。
期待。

tling9988 发表于 8-5-2018 10:31 PM
这不就是典型的政治版互干术语吗?一来就直接人身攻击。

其实这不就是哲学版沦为政治版的必经之路吗?

先生稍安勿躁,稍後我會整治這裡的政治風氣,就給他在特定的時間裡倒數吧。
歡迎你來哲學論壇這個大家庭。大家不打不相識,有爭執是好事,激發思維嘛。

评分

ipman_2046 + 5 我很赞同

子房学韬 发表于 8-5-2018 10:22 PM
哈哈哈哈~

哎呀,不用这样认真啦~
一般看到他的ID,
我会直接跳过的啦~

刚好看到他拿,
八股文、科举来吹~

他这种:
讲儒,你觉得他真懂儒?
讲道,你觉得他真懂道?
讲分析,你觉得他懂分析吗 ...

咦,walau  le  你也看到没有蛋的?

那...那代表是真的咯?

所谓“把辱骂当成批评。”

实乃见仁见智之事。不是你说了算的。

阁下患了严重过敏症。一碰就会病发。

林冲 发表于 8-5-2018 10:54 PM
先生稍安勿躁,稍後我會整治這裡的政治風氣,就給他在特定的時間裡倒數吧。
歡迎你來哲學論壇這個大家庭。大家不打不相識,有爭執是好事,激發思維嘛。

我第一个表态支持林兄作版主。

虽然我和你之前有曾过节,
但我愿意和你说声抱歉,之前有什么文字伤害,请你多多原谅。

ipman_2046 发表于 8-5-2018 10:51 PM
哎呀,这还要我家讲咩?
没有你罩住偏袒, 他还有今天?
再来你喜欢讲一点却隐藏另一点。
你可以许容许 山林的帖能存在的理由
不过就能代表你就可以容许,山林霸道野蛮, ...

阁下乃低智之人。这就不再应酬。

连笔名也要抄袭。实在令人恶心。

山林居民 发表于 8-5-2018 11:04 PM
阁下乃低智之人。这就不再应酬。

连笔名也要抄袭。实在令人恶心。

你在恶心,
我在替你 担心,

咦,walau  le!
  蛋叻?

评分

山林居民 + 1 恶意灌水