佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

徵哲學版版主

唉~

現在就是一個公司找職缺
我認為我應該可以勝任也可以解決問題
而我確實勝任兼解決問題了
但是更多的想法做不出來
加上我個人原則理由不愛管理層的態度和我對象的氛圍
所以我申請離職
而只是順便幫老闆招員工
請問錯在哪裡呢?
我一年前申請離職 但卻拉著不放人
是誰有問題?

其实版主离不离职或招版主,这不是重点啦, 而是你的态度问题。
你不能得不到众人肯定你的做法,就发烂渣吧?
再说你跟管理層不和,也不能迁怒跟得不到众人肯定你的人群呛声斗法吧?
问题依然存在,你还固执你那一套,得不到人的认同,就把全责任全部推出去与你不粘。
依你的想法,
与其说我执迷不悟,
不如说这里的人执迷不悟不是更好?
因为问题总是在别人的身上,我是绝对没有 问题的。
真的如此吗?
既然你说不需要你們認同,那就干脆版主继续做下去嘛。
你这么霸气,声音都听不进去了,谁能会奈你如何?
你又何必自寻烦恼?

写到这我就自然联想到孟子 的一段故事
《孟子·公孙丑下·第四节》

孟子之平陆。谓其大夫曰:“子之持戟之士,一日而三失伍,则去之否乎?”曰:“不待三。”

“然则子之失伍也亦多矣。凶年饥岁,子之民,老羸转于沟壑,壮者散而之四方者,几千人矣。”曰:“此非距心之所得为也。”

曰:“今有受人之牛羊而为之牧之者,则必为之求牧与刍矣。求牧与刍而不得,则反诸其人乎?抑亦立而视其死与?”曰:“此则距心之罪也。”

他日,见于王曰:“王之为都者,臣知五人焉。知其罪者,惟孔距心。为王诵之。”王曰:“此则寡人之罪也。”

孟子到了齐国的平陆县,对这个县的长官说:“如果你的守卫战士在一天内三次失职,你会开除他们吗?”

长官说:“不用等三次。”

孟子说:“然而您失职的地方也多,灾荒歉收的年份,你的百姓们,老弱病残的辗转于沟壑而死亡,年轻力壮的散走四方逃难,有好几千人啊。”

长官说:“这不是我孔距心的能力所能处理好的呀。”

孟子说:“现在假如有个人接受了替别人放牧牛羊的事,那一定要设法找到牧场和喂养牲畜的草料,要是找不到牧场和草料,那么是把牛羊还给主人呢?还是站在一旁眼看着牛羊饿死呢?”

长官说:“这是我孔距心的罪过了。”

后来有一天,孟子见到齐王,就对齐王说:“大王管理都邑的地方长官,我知道了五个人,能够知道自己有失职罪过的,惟有孔距心。”于是就为齐王讲述了经过。

齐王说:“这也是我的失职罪过啊。”

我们把这故事和版主这件事来对照看看 ,

其实目前的版主 和这故事里的县长有点相似的。

看见老百姓饿死,也不能自己自打主张开粮仓救百姓,就正如哲学版乌烟瘴气,也不敢用正义和仁爱的权杖平定。

孟子说,现在假如有个人接受了替别人放牧牛羊的事,那一定要设法找到牧场和喂养牲畜的草料,就正如当初 版主自荐自己作版主接受了佳礼管理哲学版,就要设法管理让那里的人得到和谐交流。

要是找不到牧场和草料就把牛羊还给主人,就正如版主把哲学版版主还给佳礼。

不过故事里的孔距心勇敢承认错误,

孔距心有把责任全推给因饿死的百姓制造麻烦给他,而不需要他们認同?

那版主呢?怨东怨西,怨所有不认同你的人,也要坚持走险,偏袒不公。

最后

我再呼吁,若不能把 正义 与   仁爱 这方面下手 的话,就算给你们换几次版主都是一样结果。

我希望下一任版主可以解决哲学版的问题,可以愿意听取别人的意见。

前版主做不到的,新版主就敢敢做给他看。

你們真的好厲害哦
我是說不要臉式的耍嘴皮的能力很厲害~

吉祥一直說要我把哲學在這裡展現給大家認識
怎麼展現?
孔子說 惟女子與小人難養也
一群沒羞恥心的酸民網軍
張開口剩個洞 說出來全部廢話
還要套古人話以為自己很屌
徹底傻眼

論壇本身就不是什麼嚴格意義的論壇
本來層度人種就參差不齊
但是一些網友就愛高姿態去驅逐其它聲音
你們可以這麼做 我不行?
我做就是我錯 你做就是你們對~喔喔~
所以平民可以偷可以騙可以搶
執政當權者就不可以的意思
莫名其妙
就是有這幾十年來不來不來不中不西的「華教」
就是教出這種素質的人

7、8年前還是大學生的時候問過留在國外當教授的同鄉老師說為什麼不回去教育救國
他笑了笑 說你以後慢慢就會懂 不懂再問他
我想我真的懂了
國家的教授薪資不比國外差
差在對象的素質和資質上
所謂 朽木不可雕

真哲 发表于 6-5-2018 12:38 PM
不到你來做決定
請閉嘴

我只是在跟他交流,表达意见而已
不是要干涉你们的决定和权力

真哲 发表于 6-5-2018 08:31 PM
你們真的好厲害哦
我是說不要臉式的耍嘴皮的能力很厲害~

吉祥一直說要我把哲學在這裡展現給大家認識
怎麼展現?
孔子說 惟女子與小人難養也
一群沒羞恥心的酸民網軍
張開口剩個洞 說出來全部廢話
還要套古 ...

搞哲学的都是那么的狂傲自大的吗?
真哲好一句的你们全都是朽木不可雕呀!
只有真哲不是朽木,其他人等都是朽木,张开口剩个洞,说出来的都是废话。

评分

nahahyn + 5 我很赞同

我开的帖 “台湾大学排名下滑,输给马来亚大学” 也被真哲大骂,帖也删除掉了。(* 怕给人家看见台湾教育水平低)

---->> 真哲就是台湾留学生。

tling9988 发表于 6-5-2018 10:22 PM
搞哲学的都是那么的狂傲自大的吗?
真哲好一句的你们全都是朽木不可雕呀!
只有真哲不是朽木,其他人等都是朽木,张开口剩个洞,说出来的都是废话。

因为他是哲学系毕业,而且还是博士毕业,所以跟他相比之下,我们就显得很弱小了,好像对哲学一窍不通一样,所以他才会觉得我们“朽木不可雕”咯

Follow Us
tling9988 发表于 6-5-2018 04:29 PM
毕竟“我思”的前提是“我”的存在,
所以用“我思”来验证“我”的存在恐怕是不合逻辑的。

因为有“我思”,才能够有证明有“我”啊

nahahyn 发表于 6-5-2018 10:36 PM
我开的帖 “台湾大学排名下滑,输给马来亚大学” 也被真哲大骂,帖也删除掉了。(* 怕给人家看见台湾教育水平低)

你的帖子是討論什麼哲學??????

傻嗨哲學?從你行動表示傻嗨的思維模式嗎?

aaron_mlk 发表于 6-5-2018 10:37 PM
因为他是哲学系毕业,而且还是博士毕业,所以跟他相比之下,我们就显得很弱小了,好像对哲学一窍不通一样,所以他才会觉得我们“朽木不可雕”咯

不對欸
因為就算是一般有思維能力的高中生都不會說出這麼有問題的話咯
臉是別人給的 也是自己丟的
看看自己的選擇咯
不要被婊了才來帶風向集合大家的力量來圍剿某個人那樣咯
我只想提醒各位+告訴後來才來的人:
我掛住版主的名字權限大了但能做的東西其實是少了
我最狂最奔放的時候是普通網友身分的時候
我要拿丟身分其中一個最大的理由
就是對現在釣著版主名銜打的人進行猛烈的反擊

唉~
枉他对这么多书,
简直是读屎片。
事到如今,
他还要怪责别人。
論壇本身就不是什麼嚴格意義的論壇
本來層度人種就參差不齊
但是一些網友就愛高姿態去驅逐其它聲音
你們可以這麼做 我不行?
我做就是我錯 你做就是你們對~喔喔~
所以平民可以偷可以騙可以搶
執政當權者就不可以的意思

所以说什么哲学版会乌烟瘴气,就是有这种的思维的缘故。
这种话,就比如 有些民众 可以是杀人放火, 为什么警察不可以?
然后警察说:哦,你们做就可以,我警察做就不可以,哪里公平?
这种话,不知你们能接受吗?

都说了,版主这么霸气,声音都听不进去了,谁能会奈版主如何?

总之千错万错,都是你们的错,
总觉得她之所以要卸下版主的位子都是你们造成的。
他坚持挺反华排华和没有种族尊严的 人士为伍,处事不公,
让这里的人 非常反感。
最够力的是,他很理直气壮地说, 作版主就不能 反华咩?
就是这样,那些散播反华仇中的人士会越来越嚣张,讲话毫无礼貌,也不讲理。
每天都是吵闹声。只要不能符合那些反华仇中理念的,就毫不客气有文字干你。根本都没有好好和谐交流。
这里哲学版已经给人骑劫了,版主无声色,毕竟是同一伙 的
作版主就不能 反华咩?

一些旧会员都不是很想来哲学版了,为何?问问他们啦。
比如 素还真,洪气公等人
赶走那些和谐交流的人,却留下散播反华仇中惹事的人
你说哲学版哪里不会乱?
你们说说一下道理,
自己本身很大的问题,却 说这里人朽木不可雕,
说得过去?
读这么高的书,应该会懂得做人分辨是非。
不过有些书没读这么高,他们还是依然会懂得做人分辨是非。

如果你忽然杀出一句:读这么高的书,就应该要懂得做人分辨是非?
那我实在真的无话可说。
因为目前的情况已经是正在发生当中了。

祝你卸任愉快。

nahahyn 发表于 6-5-2018 10:36 PM

收皮啦廢物
假帳狗
無聊到一直開新帳號來網路上惹是生非
你媽媽不會為你感到堪憂嗎?
最看不起你們這種不為自己人生負責也不為家庭負責只會終日袖手好閒當個死廢物那樣hea下hea下
頂你個老lung

ipman_2046 发表于 7-5-2018 12:11 AM
唉~
枉他对这么多书,
简直是读屎片。
事到如今,
他还要怪责别人。
所以说什么哲学版会乌烟瘴气,就是有这种的思维何缘故。
这种话,就比如 有些民众 可以是杀人放火, 为什么警察不可以?
然后警察说:哦, ...

用腦講話啦
要不要把他們標記出來問清楚?
還是你爬樓看看素還真說什麼呢?

說山林人身攻擊叫我處理他不處理就是包庇
那我是不是也要處理你們這種榨汁?
說幾次「讀屎片」了?我也數不清咯
你要怎麼亂舉例亂理解別人的話隨便你咯
反正這個論壇從只是一個分類到獨立版面
我能做到的就這麼多
不過想想這是錯的
因為馬來西亞沒有什麼可以討論哲學的空間
有那個qualify的人都不會想和這裡這群低等教育的人說太多
什麼鬼「殺人是對的」、「同性戀應該被禁止」、「白馬非馬?非也!」、「儒家是中國民族毒瘤!」等這些智障主題不要笑死人了

主題固然好笑
回覆者的留言功力和深度廣度視野見識都很好笑
完全就是生氣著笑著來看的
笑就因為sohai好笑咯
生氣就是媽的什麼鬼教育搞到我們國內的華人比馬來豬還要豬了
我無言以對
隨緣隨緣

我掛住版主的名字權限大了但能做的東西其實是少了

是真的吗?
如果这里有旧会员请你回想起,或叫版主回想也可以。

版主曾经给一个跟他作对的人,贬到乞丐level。
既然有这种力量,为何不用在那些只要不能符合那些反华仇中理念的,就毫不客气用文字干你。根本都没有好好和谐交流的人呢?
一直说權限大了但能做的東西其實是少,
其实版主与那些人是kawan 啦。
下不了手。

ipman_2046 发表于 7-5-2018 12:27 AM
是真的吗?
如果这里有旧会员请你回想起,或叫版主回想也可以。

版主曾经给一个跟他作对的人,贬到乞丐level。
既然有这种力量,为何不用在那些只要不能符合那些
反华仇中理念的,就毫不客气用 ...

你不要睜眼說瞎話喔
cari管理是有紀錄的喔
我調紀錄出來如果我只有處理過一個所有版主都知道她是邪惡萬年分身的惡性帳號而不是你所謂的「和我作對的人」的話
你是不是要錄影片公開跪地跟我道歉再賞自己巴掌100下?

我覺得適可而止就好
不要得寸進尺給臉不臉喔

真哲 发表于 7-5-2018 12:18 AM
用腦講話啦
要不要把他們標記出來問清楚?
還是你爬樓看看素還真說什麼呢?

說山林人身攻擊叫我處理他不處理就是包庇
那我是不是也要處理你們這種榨汁?
說幾次「讀屎片」了?我也數不清咯
你要怎麼亂舉例 ...
你要怎麼亂舉例亂理解別人的話隨便你咯
反正這個論壇從只是一個分類到獨立版面
我能做到的就這麼多

哈,你以为这里的人全都是瞎的咩?
偏袒不公之后,却说能做的东西其实很少。
你当这里的人是傻的?

做人还要有良知啦,好不好?
死鸡撑饭盖,
不要丢尽华人的脸啦,好不好?
实际一点,
内涵的东西不改变不谈
你做到分類到獨立版面有lan 用啊?
那你偏袒不公,反而我就要感激你,好伟大???
我们的要求很简单,
我们要一个理性和谐交流的哲学版,杜绝政治宣传,杜绝针对性仇恨色彩,杜绝毁谤中华文化的邪说。
你办不办到?
若你对某些人还有立场 办不到,那请你赶紧下台,不要废话多多,不要浪费时间。

祝你卸任愉快。

怎麼吵架的時候就忽然多出那麼多人?

@tling9988  @nahahyn  政治版搞亂的分號,  shu... shu... shu...  滾一邊去.

外道 发表于 7-5-2018 01:15 AM
怎麼吵架的時候就忽然多出那麼多人?

@tling9988  @nahahyn  政治版搞亂的分號,  shu... shu... shu...  滾一邊去.

外道每次都會來幫忙輕緩氣氛哈哈哈哈

老实说我在哲学论坛不活跃都是多得山林居民,每每看他洗板就觉得很烦,跟他讨论都没有结果。
最大原因还是没有什么事情好讨论。毕竟我想知道的,谷歌大神可以让我知道。我所不懂的,谷歌大神可以教晓我懂。在哲学论坛已经鲜少得到新的知识。

一些课题看起来没讨论的意义。要讨论什么呢?首先讨论的人必须贡献新的知识。如果只是一昧推理,而且还是逻辑错乱的推理,那么根本就是鸡同鸭讲,最后就不欢而散。

评分

ipman_2046 + 5 我很赞同

ipman_2046 发表于 7-5-2018 01:03 AM
哈,你以为这里的人全都是瞎的咩?
偏袒不公之后,却说能做的东西其实很少。
你当这里的人是傻的?

做人还要有良知啦,好不好?
死鸡撑饭盖,
不要丢尽华人的脸啦,好不好?
...

大概可以看出你是怪真哲沒有處理掉山林居民的黎鳴帖, 真哲也是不喜歡黎鳴, 不過只要不犯版規, 版主不是可以亂亂刪帖的.

對於自己不喜歡的東西, 可以拿道理去反駁, 如果不想反駁, 就不要去管它. 帶着埋怨就不需要了.

真哲 发表于 7-5-2018 12:43 AM
你不要睜眼說瞎話喔
cari管理是有紀錄的喔
我調紀錄出來如果我只有處理過一個所有版主都知道她是邪惡萬年分身的惡性帳號而不是你所謂的「和我作對的人」的話
你是不是要錄影片公開跪地跟我道歉再賞自己巴掌100 ...

我有讲错?

我问你

一個所有版主都知道她是邪惡萬年分身的惡性帳號,怎会被你处理?请问一下?
若不和你作對,那怎会被你处理?怎会封帖又封帐号,请问一下?

哦, 原来你的认知,存心找你麻烦根和你作對,是不一样的?
那请你解释一下。
每次看见你,就会用文字上时常顶你插你跟你唱反调,我不相信他全有的字都是粗话咯,难道不可以说成你作對?
讲白一句,是那个人不喜欢你,你也不喜欢那个人。

至于我要讲的其实很清楚,你不要搞乱别人的视线,

版主曾经可以给一个你所说的邪惡萬年分身的惡性帳號的那个人贬到乞丐level。
既然有这种力量,为何不用在那些只要不能符合那些反华仇中理念的,就毫不客气用文字干你而且根本都没有好好和谐交流的人呢?
如果你说当初那个人已经扰乱哲学版的秩序,非处理不可那些反华仇中理念的毫不客气用文字干你,辱骂你,根本都没有好好和谐交流的人,你却没有这么做?难道那些人就没有扰乱哲学版的秩序,反而同声同气?
还说什么我掛住版主的名字權限大了但能做的東西其實是少,
谁会相信啊?讲来讲去,处理同样事情,有不同做法,摆明你有立场嘛。
如果版主认为邪惡萬年分身的惡性帳號的那个人贬到乞丐level是正当性的话,
那些只要不能符合那些反华仇中理念的,就毫不客气用文字干你而且根本都没有好好和谐交流的人贬到乞丐level,那会不会也是正当性?
如果是正当性,为何你不做?
会不会是让你觉得讨厌的人就正当性, 和你kawan的人就不恰当?

说什么我調紀錄出來如果我只有處理過一個所有版主都知道她是邪惡萬年分身的惡性帳號而不是你所謂的「和我作對的人」的話
你是不是要錄影片公開跪地跟我道歉再賞自己巴掌100下?

其实我是很怕的~~~我真的好怕