佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2人 秋天-京都,大坂,奈良8天7夜游 (求助意见)

出发日期: 17-24 Nov

初步排了一些行程, 想请各位给些意见。谢谢。
主要行程是安排赏大自然风景和历史建筑。
京都 5天
大阪 1天
奈良 1天

D1 到达日本时间约10am, 会安排直接从机场出发去京都。

京都和大阪住宿入住时间约3pm,如何处理行李?不想带着行李去观光。

17        六D1        关西机场-京都站-西本愿寺-二条城
18        日D2        锦市场-八坂神社-祇园-花见小路-清水寺-二年三年坂
19        一D3        租和服-稻荷大社-东福寺
20        二D4        岚山-金阁寺-堀川银杏大道
21        三D5        东寺(弘法市集)-银阁寺-哲学之道-永观堂-南禅寺
22        四D6        京都-大阪-大阪城-黑门市场-道顿崛-心斋桥
23        五D7        大阪-奈良-东大寺/奈良公园/春日大社/奈良町
24        六D8        大阪-关西机场

D8 星期六 11am点班机,从大阪去关西机场时间充裕吗?

住宿5days 京都站附近,2days 黑门市场附近

在京都五天适用1天巴士劵?
机场来回适用 (Icoca & Haruka)?
有人买过大阪城与Hello Kitty 的ICOCA 卡吗?想要收藏来着~

求助各位的意见。谢谢~

京都和大阪住宿入住时间约3pm,如何处理行李?不想带着行李去观光。

车站里外都有很多coin locker,大行李600-800YEN中午之前可能被抢完。被抢完的时候就去对面京都塔下面的kansai tourist center寄放行李。
个人经验枫叶季人太多,搭电车+走路比较快。。。当然也要看去哪里才坐巴士。。

18        日D2        锦市场-八坂神社-祇园-花见小路-清水寺-二年三年坂。。。祇园-花见小路排傍晚16:00 太阳早下山。
19        一D3        租和服-稻荷大社-东福寺 。。。 稻荷大社-超多阶梯哦。。
20        二D4        岚山-金阁寺-堀川银杏大道。。。堀川银杏大道可以skip,西本愿寺-二条城外面应该可以看到银杏树了。
21        三D5        东寺(弘法市集)-银阁寺-哲学之道-永观堂-南禅寺 。。。永观堂可以排到最后傍晚16:00 要开始排队,等个1-2小时哦。

要睡了

17        六D1        关西机场-京都站-西本愿寺-二条城

到京都站寄放行李,locker的要準備硬幣1個600,700Y,人工的要注意關門時間(好像是五點).然後出發二條城,再回到京都站/西本願寺.
18        日D2        锦市场-八坂神社-祇园-花见小路-清水寺-二年三年坂

如果清水寺是準備看夜楓,時間有點早,錦市場要九點後才比較多店家開門,建議是一大早到清水寺,出來後你就知道會有多少人了,二年三年坂肯定是人山人海的.花見小路晚上才有氣氛,比較漂亮.
清水寺-二年三年坂-高台寺-錦市場-八坂神社-祗園-花見小路
19        一D3        租和服-稻荷大社-东福寺

稻荷大社如果要上山穿和服會很不方便,如果要拍著名的鳥居步道,最好是早早去,但是穿和服時間上來不及,到時候要拍漂亮的照片需要時間了,到東福寺要走路十幾分鐘,穿和服會很辛苦喔.
20        二D4        岚山-金阁寺-堀川银杏大道

嵐山人山人海喔,時間需要比較長,銀杏大道來不及了.
21        三D5        东寺(弘法市集)-银阁寺-哲学之道-永观堂-南禅寺

時間不夠,永觀堂換成看夜楓吧,秋天的哲學之道沒有看頭,可以drop掉,南禪寺就要看時間夠不夠了,不然南禪寺跟永觀堂就要2選1了.

其他的都還OK.
在京都五天适用1天巴士劵?

巴士一日券一張600Y,巴士一趟230Y,如果妳會超出3趟巴士,就用,沒有就不必要買
机场来回适用 (Icoca & Haruka)?

機場來回京都建議使用ICOCA+HARUKA,你可以買單程就好了.回去搭南海電車比較方便.

batman69 发表于 30-4-2018 01:27 AM
车站里外都有很多coin locker,大行李600-800YEN中午之前可能被抢完。被抢完的时候就去对面京都塔下面的kansai tourist center寄放行李。
个人经验枫叶季人太多,搭电车+走路比较快。。。当然也要看去哪里才坐巴 ...

谢谢你~
比较不建议哪个景点不坐巴士?

KCHO 发表于 30-4-2018 08:44 AM
到京都站寄放行李,locker的要準備硬幣1個600,700Y,人工的要注意關門時間(好像是五點).然後出發二條城,再回到京都站/西本願寺.

如果清水寺是準備看夜楓,時間有點早,錦市場要九點後才比較多店家開門,建議是一大早 ...

谢谢你~

有没有什么景点会人比较少比较推荐的?感觉都是听到“人山人海”哈哈~

稻荷大社是有想走完整个山不过最后还是看到时的体力。
那比较推荐哪个景点适合穿和服?或是旺季人太多不适合去租借和服?
网上看到千鸟居穿和服拍照很美。

岚山- 下面哪个排序比较顺?会有路标或指示牌吗?有点怕迷路......
1 - 嵯峨站起>坐小火车来回>走竹林>天龙寺>渡月桥
2 - 嵯峨站起>走竹林>坐小火车来回>天龙寺>渡月桥

lifang13 发表于 30-4-2018 11:38 PM
谢谢你~
比较不建议哪个景点不坐巴士?

在京都就巴士比較方便,在大阪就地鐵比較方便,如果去二條城或者嵐山就要看你的出發點以及目的地,可選巴士或者地鐵/JR.

Follow Us
lifang13 发表于 1-5-2018 12:02 AM
谢谢你~

有没有什么景点会人比较少比较推荐的?感觉都是听到“人山人海”哈哈~

那比较推荐哪个景点适合穿和服?或是旺季人太多不适合 ...

京都市熱門旅遊都市,基本上人比較少的時候是旅遊淡季,如冬季,又或者說一些秋季景點,如永觀堂,東福寺等,夏季去就比較少人,一般上如清水寺,稻荷大社等超熱門景點幾乎長時間都是人,需要特別時段去,建議一大清早6,7點到就比較少人.
京都是很適合穿和服的都市,因為文化底蘊加上古色古香的建築,到處都有人穿和服,所以沒有必要講究哪個景點才穿和服,主要還是看自己要在哪裡拍照.
至於觀光小火車不是一般的火車,所以車站也不與JR相連,所以要注意到底是走哪一個站開始到哪一個站為終點.
JR的嵯峨嵐山站距離torokko嵐山站大概19分鐘路程喔,另一邊的torokko龜岡站距離JR的馬堀站就比較近大概6,7分鐘路程.基本上從torokko嵐山站出來都要經過竹林才能到達嵐山主街上.

KCHO 发表于 1-5-2018 02:55 PM
京都市熱門旅遊都市,基本上人比較少的時候是旅遊淡季,如冬季,又或者說一些秋季景點,如永觀堂,東福寺等,夏季去就比較少人,一般上如清水寺,稻荷大社等超熱門景點幾乎長時間都是人,需要特別時段去,建議一大清早6,7點 ...

非常谢谢你啊~
你给的意见很有帮助~

lifang13 发表于 1-5-2018 12:02 AM
谢谢你~

那比较推荐哪个景点适合穿和服?或是旺季人太多不适合 ...

我是不太建议稻荷大社穿和服,如果有打算要攻顶的话
实在想要穿和服拍照又没那么吃力的话,可以考虑清水寺

你去的时间是枫叶旺季,基本上景点都是人山人海,如果想要没什么人的时候拍照建议早点出门

至于小火车,建议从馬堀站附近的龜岡站坐去岚山,然后就可以开始岚山的行程

另外如果有时间的话可以考虑从岚山坐去龜岡站,然后再坐游船回去岚山,但须时比较久

craven83 发表于 2-5-2018 11:49 PM

你去的时间是枫叶旺季,基本上景点都是人山人海,如果想要没什么人的时候拍照建议早点出门 ...

人家小碎步上山沒問題嘛
我倒是覺得真如堂拍和服照也不錯

craven83 发表于 2-5-2018 11:49 PM

你去的时间是枫叶旺季,基本上景点都是人山人海,如果想要没什么人的时候拍照建议早点出门 ...

谢谢你的意见~
我可能放弃和服了,租和服的店多数都是十点开门,时间不容易配合~

所以是坐JR Line到"Kameoka Torokko站"坐观光小火车
只坐一趟的小火车,会到嵯峨站,逛小竹林?
是这样吗?哈哈,我有点路痴,分不清楚这个景点啊...
在机场买观光火车的票时, 就要确定时间和日期了吗?

jr line.JPG

KCHO 发表于 3-5-2018 08:51 AM
人家小碎步上山沒問題嘛
我倒是覺得真如堂拍和服照也不錯

真如堂是个好选择,还可以在哲学之道散步,怎样都比稻荷大社容易走

lifang13 发表于 3-5-2018 09:52 AM
谢谢你的意见~
我可能放弃和服了,租和服的店多数都是十点开门,时间不容易配合~

所以是坐JR Line到"Kameoka Torokko站"坐观光小火车
只坐一趟的小火车,会到嵯峨站,逛小竹林?
是这样吗?哈哈,我 ...

其实也好,穿和服不是普通的累

你是坐JR到馬堀站,然后走路去龜岡站坐小火车回去岚山,下车了以后就可以逛竹林了