佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在台湾群英整形外科做隆乳的日记

从国中之后,我的身高和胸部彷彿时空冻结了一样,完全没有再长了,...

IMG_8940.JPG IMG_8941.JPG

小时候没有因此觉得自卑,反而听到胸部大的女生说她们的困扰,还会有点庆幸自己没胸部。但大学开始比较注重穿搭之后,发现没胸部真的有蛮多困扰的。
穿衣服撑不起来就不用说了,有时候扣上安全带,安全带直接卡进胸罩裡…..,平常背侧背包也是,有几次还被异性朋友问,欸妳背带怎麽会夹进去?真的是糗到很想就地消失….

另一个对身形不满意的地方是,我的身材就是很标准的”假瘦”,但其实我大腿是小腿的三倍粗,导致上半身S号、下半身L,穿紧身裤的时候整个人感觉很矮、五五身。

(盘腿坐的时候还会挤出脂肪的形状= =)

平常连照个镜子都想叹气,于是我忍不住在网路上爬文。
手术本来都只是埋在心底,自己幻想过乾瘾的念头,直到真的和妈妈、男友讨论之后,才鼓起勇气去做了谘询…

谘询了蛮多间最后才选择台湾群英整形诊所的陈广得医师,主要是医师的专业度,实在和别的诊所差蛮多,群英的大厅就放了一整面牆都是整形外科医师执照,让我一进去就先安心许多,毕竟我可不想要帮我动隆乳手术的是什麽妇产科医师啊==(台湾有医师分科制度,所有医生都可以做整形,但是,不是所有医生都是整形外科专科医生喔!)

再来是医师的说话态度真的让人很自在、舒服,不会有那种引导你去做果冻、一直说自体脂肪没有效果(有的诊所真的会这样说,但我都来了就是都爬好文了啊~也有表明我知道自体脂肪只能大一点点cup,却还一直引导到做果冻真的让人不太舒服)、或是有的会试探看看你要不要别的手术一起做,但陈医师完全只针对我的需求去分析,而且讲解的很仔细,慢条斯理的、也很愿意花时间听妳的需求跟疑虑,完全没有露出一丝不耐烦。

(上图是我跟朋友(左)的合照,很明显可以看到我的马鞍超肥厚….)

PS.还记得谘询那天,医师和护士很怀疑的说妳有脂肪可以抽吗,但我一把短裤拉起来露出大腿,大家都安静了………….(转身痛哭

諮谘询后也对手术有更多了解,以下列出几点手术之前我自己考虑的几个点:

自体脂肪v.s 果冻硅胶

每个想让胸部变大的女生,一定都有经过这段挣扎!其实我一开始就排除果冻这个选项了,觉得穿上胸罩或低胸的衣服是很性感没错,但全裸时的胸线…我个人不爱,也对身体裡植入这麽大体积的异物不太能接受。

而自体脂肪虽然无法ㄧ次大好几个cup,但却最自然,还能顺便拯救我的超粗大腿,一场手术解决两个问题,还可以共用ㄧ个恢復期(?)

手术前预期效果

当初决定用自体脂肪隆乳,就有觉悟不可能ㄧ次从A-D,所以我预期只要能大1个cup、把我原本上胸凹陷的地方填满就好。

正式手術當天

到手术前一刻我都没有紧张的感觉,因为这次是全麻,睡一觉醒来就手术完了。术前只有非常期待腿变细、胸形变好看。

推进手术室、接着会进行全身麻醉 (是一个专门的麻醉医师、不是什麽医生护士兼着打的喔),麻醉是会先把针插入静脉,我当时是插手背,另外会有个像呼吸器的罩子罩在口鼻上。

麻醉的感觉很奇妙,打下去不到几秒,会觉得非常非常睏,接着吸到一阵微微刺鼻的气体,然后一秒就睡着了…不会到不舒服,是一种被强迫入睡的感觉。

术后恢復期

手术当晚 : 这次大腿共抽了1200c.c,打进胸部左右各300c.c(这已经是脂肪填补的极限了,一次补太多反而会效果不好喔)

醒来已经晚上七点多,发现好几个护理人员为了等我清醒,都还不能下班,于是赶快起身说要回家了。护士说手术过程打了2000c.c的葡萄醣,所以坚持要我上个厕所再走。

醒来只觉得身体很重很重,胸口像压了块大石头,走路变慢但还算顺畅,我一度觉得,欸原来抽脂也没什麽嘛!护士们也惊呼没看过有人抽完走路这麽顺的。

术后Day1-

昨天还觉得走路很顺,今天一起床立刻嚐到苦头….。下半身痛到我接下来连续在床上躺了整整三天,一直躺、一直睡,因为只要醒着就很痛,所以恕我没有留下什麽照片。是很大面积的剧痛,这时候你会需要大量的抱枕垫在膝盖后,让脚拱着不要打直,才能缓解一点点疼痛。

术后Day3

术后撑了三天,终于受不了跑去洗澡,也才第一次把塑身衣脱掉,因为塑身衣紧紧包复住大腿,压力的关係让它没有什麽肿胀、瘀血的情况 (跟第一次抽100C.C比起来,大腿超平静) 不过水肿开始往下移,脚变超肿的...

IMG_0093.JPG IMG_0119.JPG
(左腿还有术前画的线没洗掉,大腿痛到洗澡时也完全不想搓揉它。另外我腿下垫的是摺叠后的被子,软软的坐垫能稍微让腿舒服一点)

术后Day4

我有大腿缝了!!! 因为水肿,等消退了之后腿会再细很多。

術後Day5

胸部由原本的紫红色转成青绿色,瘀青也退超多,胸口的压迫感有改善了但还是闷闷的,大腿依旧非常非常痛….寸步难行。

术后Day6

这几天左腿内侧的伤口一直微微渗出组织液 (后来这个情况大约到第8.9天就没事了)

术后Day7
胸部復原速度比大腿快很多,胸口这几天也只是闷闷的,还有起床的时候,用力把身体撑起来会很痛,但整体来说疼痛程度远远不及下半身。

术后Day9

胸部摸起来还蛮硬,严格说应该是紧绷的感觉,会紧到妳觉得皮肤要撑爆了,瘀青状况改善很多!胸部周围只剩一些黄色瘀青。

术后Day12

几乎已经没有瘀青囉!! 大腿水肿有改善一些,只是痛感依旧非常非常强烈,正面看的时候疤痕就是在比基尼线上的四个黑点,也在持续擦除疤凝胶。

术后Day14

胸下疤痕大概像左图这样(后来到第2.3个月疤痕就淡很多了)

术后两周去改塑身衣,因为大腿水肿慢慢消掉,塑身衣稍微鬆了一点,这时候也可以看到腿上花花的,都是东一块西一块的瘀青,很像被揍过。

术后Day17

胸部越来越放鬆,不像前几天的紧绷肿胀感

术后Day21

终于到了术后三周,行动有快速一点了,也许是习惯这种痛感了,走路不再那麽痛苦,而且术后新发现 : 大腿肉抽掉屁股好像变翘了!!! 屁屁的疤痕则是持续擦药中。

术后一个月其实整体就恢復的差不多,只剩腿还是有疼痛感,要持续一个半月到两个月才会不太痛。如果要抓一个最让妳不舒服、最疼痛的时期,我觉得是术后三週,三週过后一切都会缓解很多,尤其胸部大概两週就不太有感觉了。

这阵子真的很感谢陈医师,非常耐心跟细心的被我烦XD身体有点状况就会一直担心是不是有问题,睡觉有点压到胸部还会很恐慌,脂肪是不是变少了?陈医师总是笑着安抚我,跟我耐心的解释,有时候我也只是开玩笑说脂肪要吸收掉了,但陈医师都会很认真的讲解脂肪吸收的原因,真的让我很佩服他的耐心!

术后Day90

来看看成果吧!!我的凹陷奶终于膨起来了,屁股也变翘

大概满3个月~6个月以后可以再做第二次,让胸部更大,不过现在这样我已经很满足了~所以,就没想再做第二次了

磁振造影MRI

再来跟大家分享,我和医师在术前谘询时,就有讨论要做一项检查:磁振造影MRI,主要是经过检查,可以追踪脂肪的存活量及分布的位置是否平均,也可以检查是否有乳癌的迹象,我自己也很好奇手术的成果是如何,所以术前照了一次、术后共照了三次。

術前MRI-2.JPG 術前MRI-1.JPG
(陈广得医师介绍我去台湾长庚医院做检查。顺便可以看到我的胸部有多平….)

結果 ~~~~~

002.jpg 003.jpg

左侧胸部术前MRI估算原本胸部大小约67 CC, 而手术五个月后再作的MRI估算胸部大小已经增加到363 CC了。

004.jpg 005.jpg

而右侧胸部术前MRI估算,原本大小大约111cc(呵呵!原来我左右胸大小本来就不一样阿!)
而手术五个月后再做检查,估算胸部已经增加到395cc了

术后感想

以前的胸罩空荡荡,现在穿起来都填满的,甚至可以穿到再大一个罩杯的内衣。腿的部分差异更明显,到现在我还会忘记自己有大腿缝,而把手机放在腿中间...,手机因此摔得蛮惨的

46.jpg 45.jpg

(术后1年,抽脂痕迹几乎看不见了)

(回顾一年前术前的胸部~~~)

(手術後一年胸部~~~)

我觉得术后改变最多的是穿着跟自信心,不会再纠结于库子的尺寸,腿视觉上变长,让我终于敢穿短靴或高筒鞋,也买了许多以前不敢穿的裤子。而对买内衣这件事,也不会这麽随便了(平胸的时候,觉得穿什麽都没差,现在会更重视款式)

很多生活上的小转变,都会让你觉得即使经历了一场蛮痛的冒险,但只要撑过了,后面可以享受几十年!

我的隆乳日志 :

评分

阿公 + 5 精品文章
请叫我天使 + 100 + 10
仙蒂瑞拉 + 5 精品文章

真的很勇敢,我看我朋友的隆鼻日记,我也是觉得好勇

感觉胸型蛮好看的耶!我自己也蛮想做的,但我胸型不是很好看⋯⋯怕做大了外扩更明显..

阿公 发表于 30-4-2018 01:50 PM
真的很勇敢,我看我朋友的隆鼻日记,我也是觉得好勇

謝謝,回頭看我也覺得很勇!

花了多少钱

为什么不靠运动还有饮食解决

Follow Us
这样总共可以大几个cup呀?后来有被身体吸收很多吗?

我上胸没有肉,很难挤出乳沟,也可以用补脂的方式吗?

脚上的瘀青要多久才退啊?看起来很痛耶,,,,我也超想去做~但没有勇气TT

胸型好自然喔!觉得能做自体脂肪隆胸的人真好
我本身太瘦没办法做
如果大腿没什么脂肪还可以抽哪各部位的脂肪呢?

做完后身材变得超好耶~好心动@@

会留下明显的疤痕吗?不想被发现....哈哈

抽脂的地方会凹凸不平吗?我朋友之前去做抽脂大腿皮肤凹凸不平,让我对抽脂很却步..

我有运动习惯,想了解术后要多久才能正常运动啊?

meimei0215 发表于 14-11-2018 05:06 PM
我上胸没有肉,很难挤出乳沟,也可以用补脂的方式吗?

自体脂肪移植丰胸要看补多少?身体脂肪够不够~但是但纯补上胸应该也是可以的吧

yoyolin 发表于 12-11-2018 04:30 PM
这样总共可以大几个cup呀?后来有被身体吸收很多吗?

我有做MRI记录,没有被吸收很多,保存的很好

加我老婆Cz19810214我老婆是整形医生.你如果有什么关于整形手术的问题你可以直接问她。她都会一一为你解答!!