佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在shopping mall里开小吃档

打算在shopping mall里开个小吃档,问了租金大概6500-7000, 180-210方尺,地点在手扶电梯下面,产品大概8块钱,请问有得做吗?因为在手扶电梯下面,人流应该不会少吧。。。

賣什麼東西?

wrap,里面有料的面皮卷

绑死一年租金吧,想清楚cash flow 应付的了吗。这些地方不能休息,人手要安排好。

爱走山的志 发表于 4-5-2018 09:24 AM
绑死一年租金吧,想清楚cash flow 应付的了吗。这些地方不能休息,人手要安排好。

租金是1年加200,人力大概8000,加租金大概15000,cash flow预备半年。。。

屎蛤 发表于 4-5-2018 09:11 AM
wrap,里面有料的面皮卷

最重要好吃

Follow Us

如果对产品没有信心都不敢开在mall里面,而且mall也不是什么产品都给进的。
marketing 里的4p-PRODUCT, PRICE, PROMOTION, PLACE 里的product和price不是问题。
只不过promotion和place我就不大会了。。。

屎蛤 发表于 4-5-2018 09:35 AM
如果对产品没有信心都不敢开在mall里面,而且mall也不是什么产品都给进的。
marketing 里的4p-PRODUCT, PRICE, PROMOTION, PLACE 里的product和price不是问题。

可惜你不是在檳城,不然我就去幫襯你

留戀榴莲 发表于 4-5-2018 09:43 AM
可惜你不是在檳城,不然我就去幫襯你

谢谢支持,不排除成绩不错的话会在那里开

做吃的promotion其实就是放一个看起来好吃的招牌和口碑而已,如果你的东西好吃,人传人的方法很快就会旺了
place的话,你需要先进行R&D,例如坐在那边1个星期,看看人潮是否多呢,而且你可以做一些问卷,看看你卖的食品是否收那一区的欢迎,在对的地方卖不对的食品是失败的,所以你需要先找到你的客户群的口味以及地点再考虑你的生意地点以及产品

评分

屎蛤 + 5 我很赞同

既然咁有信心就唔使系度開貼問啦。。。。

千万不要做!! 不做死就不会死。

每个有良心的小吃行业过来人都应该会劝你以上的话。我从SHOPPING MALL 类小食行业转茶室主要熟食行业,我只能说小食行业根本是垃圾。SHOPPING MALL 小食等半天才一个顾客,茶室熟食做都来不及,租金还差了个天和地的分别。我说的以上两个主要原因,外行人也应该看得到吧。

你那15K固定开销的PROJECT,要大排长龙才有可能赚钱的你知道吗?而且如果真的奇迹出现做到那么好生意,管理层又会当你水鱼乱来搞你。小食行业新鲜感过了生意又会掉。。 你这PROJECT成功机率几乎是0.。

有一个小食连锁行业的老板和行内人直接承认连锁只是用来骗水鱼的。简单来说小食应该只有在PASAR MALAM 才有机会。

产品方向是很不错(只要不偷工减料),新加坡有一个wrap 连锁店做得非常成功。几乎每一家分行都热闹。因为他们,Subway 生意大大受影响。觉得你可以去参考他们的经营模式。另外,半年的经营本钱似乎太少了,半年的时间根本无法让你看到其生意的潜能和足够时间发挥。至少都要1年,很多都说2年呢。

其实我现在是第一次听到关于什么 product, price, promotion 和 place 的。
不过关于 promotion, 如果你可以想出一个诸如 Amos cookies 那样的 slogan "The smells are for free!",成功率应该会提升。
也可以在面子书和论坛上推销。

556688 发表于 5-5-2018 09:05 AM
其实我现在是第一次听到关于什么 product, price, promotion 和 place 的。
不过关于 promotion, 如果你可以想出一个诸如 Amos cookies 那样的 slogan "The smells are for free!",成功率应该会提升。
也可以在 ...

也要看什么mall,然后是清真的吗?很多mall是没有人的

alantu 发表于 4-5-2018 09:17 PM
千万不要做!! 不做死就不会死。

每个有良心的小吃行业过来人都应该会劝你以上的话。我从SHOPPING MALL 类小食行业转茶室主要熟食行业,我只能说小食行业根本是垃圾。SHOPPING MALL 小食等半天才一个顾客,茶室 ...

哇,这样那些auntie annes,famous amos, llao llao, shilin不是要倒要倒了?

Rose.L 发表于 5-5-2018 12:51 AM
产品方向是很不错(只要不偷工减料),新加坡有一个wrap 连锁店做得非常成功。几乎每一家分行都热闹。因为他们,Subway 生意大大受影响。觉得你可以去参考他们的经营模式。另外,半年的经营本钱似乎太少了,半年的时 ...

那主要还是看广告打到怎样了吧。。。。

kosmiklove 发表于 4-5-2018 07:47 PM
既然咁有信心就唔使系度開貼問啦。。。。

这个是讨论当中的可行性,跟lz开不开无关

556688 发表于 5-5-2018 09:05 AM
也可以在 ...

slogan的话是有的...哈哈

thetwo 发表于 5-5-2018 10:53 AM
也要看什么mall,然后是清真的吗?很多mall是没有人的

是清真的,这是在pj的一个知名商场