佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的故事

“盲婚哑嫁”的经验:

他从一开始就没有诚意,我问他曾经有没有过女朋友。他说没有。然后我看在他沉默寡言的份上,就以为他是老实人。而且认识他那天的相亲晚餐,他全家人(除了已经有了自己家庭的大哥)都出席,包括已经嫁人了的大姐,还带了孩子和老公一起来。
其实他应该曾经尝试暗示我的,他要求我在电话里和他一个前女同事讲话。忘了我说什么了,应该只是 “hello 你好吗” 罢了。
过后我信任他,拍拖一年后,和他行了婚礼。
不过婚后他原形毕露。尤其是在生了小孩以后。也许是经济上的压力吧。不过我当时有工作,工钱也大多用在家里。虽然有段时间,我把工钱的差不多 20% 给了妈妈。可是他身为男人,不但不肯帮我照顾娘家,还要生气我给妈妈一些零用钱。Hello,她是我妈呀。而且是个寡母!我又没跟你讨钱给她,关你什么事啊。我看他对钱是斤斤计较的,对他说没钱你晚上去驾德士啦。可是他不要,就是想把我给逼疯就是的了。
孩子出世后,我不想给他们打针,他不听。孩子生病了,我要给他们看中医。他就以打我来把我的意见压下来。就是凡事都要听完他的,就是的了。(我报警了两次,第二次那马来人警察也许是看我可怜吧?还拍下照片做证据。不过我没 press ahead with 告诉。)
我在生了老二之后,得知他原来的前女同事,也是他的前度女友。我晴天霹雳,得了产后忧郁,接受了心理治疗。
可是他还是不满意,没给我钱做月子,还要让我在工作时倍感压力。使到我最后连工作也丢了。(因为我上司也许也感受到我的精神压力吧,要给我加薪水。可是我当时感觉很受伤,脑筋想不通为何他要如此对我吧?跟老板说不需要给我加薪,老板不知道要如何帮助我,所以最后才会丢了那份工作的。)

我和他已经分居了超过三年的了。他这几年没给我钱,屋子也不肯卖掉,把我的那份还给我。(我用了公积金的几十千还了部分的贷款。)
我也不去理他的了。(还好我还有妈妈和弟弟吧。弟弟说他越来越“臭款”。妈妈现在病入膏肓,时日应该不多了。)
就当是我前世欠了他吧!也不打算去和他争执。也许他要把钱留给孩子吧!不然就是需要那些钱办身后事。(如果你要在这个节骨眼上说我最毒妇人心,那我要补充的是他还要在外面养越南婆,缅甸奶,什么的。)

现在我不知道该往哪里走?

注:还有故事在这里:https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4047286&extra=&page=12&mobile=2

评分

Shyhvei + 3 谢谢分享

我只能说….和盲婚哑嫁一点关系都没有

zueres 发表于 7-5-2018 03:33 PM
我只能说….和盲婚哑嫁一点关系都没有

当时的我有怀疑过不知道是否应该嫁给它的。是我母亲坚持要我那么做的。她说女大当嫁。(有时还说嫁出去的女儿是。。。。。)

Anyway 我决定要去新加坡找工作做。等稳定了,再回来跟他谈孩子们的抚养权。
他在我生了孩子以后,第一句话不是问候我,是说如果以后离婚的话,他是不会把孩子给我的。有时我在想他当年也许是故意把我弄到精神崩溃,他才可以跟法官说孩子们不适合跟着我。
不过我决定要争取最少一个孩子吧。

我和它婚后刚开始是和他家人一起住的。
除了要伺候他,他爸爸,一个没结婚的姐姐之外,他大姐每个周末都会带着孩子和老公回来过夜的。

我对他们一家可以说是尽心尽力的了。换来的是他觉得所有的事都是理所当然的他对到完!
我甚至有种感觉他觉得我母亲失去了老公,我和弟弟们都没有了爸爸,所以特别好欺负的。

等 509 大选过了,我也许会找政党帮忙吧。

他虽然平时的工作只是驾德士而已,可是他父亲有给他一栋排屋收租金的。
我也从来没过问或跟他讨过不是家用的钱。

Follow Us
556688 发表于 7-5-2018 03:42 PM
当时的我有怀疑过不知道是否应该嫁给它的。是我母亲坚持要我那么做的。她说女大当嫁。(有时还说嫁出去的女儿是。。。。。)

Anyway 我决定要去新加坡找工作做。等稳定了,再回来跟他谈孩子们的抚养权。
他在我 ...

我以为只有我妈妈怪她妈妈答应她嫁给我爸爸。
原来你也是怪你妈妈。

我有女儿,看来以后我们别自己拿主意,让女儿自己选喜欢的人就好,不会被怪

我觉得是你的个人问题比较大。

孩子出生,该打的疫苗就打,这一点你的前夫没错。

孩子生病,首选西医也没错,除非西医对病症束手无策,才选择中医。

你的老板给你加薪,就不必拒绝,骨气不能当饭吃,根本是你的问题。

婚后,谁规定老公就一定要照顾老婆的父母?除非是你的母亲医药费太庞大,需要老公一点帮忙,还说得过去。

婚姻是你选择的,就为这个选择负责,而不是离婚后还不停埋怨。

CHEELIONG1217 发表于 7-5-2018 06:00 PM
原来你也是怪你妈妈。

我有女儿,看来以后我们别自己拿主意,让女儿自己选喜欢的人就好,不会被怪

我不会怪我母亲的啦。她自己三岁时就因为她妈妈难产过世,而失去了亲娘。
还来个后娘生了五个继妹妹和一个继弟弟。(而且还都是些“鸡拜”东西来的。)

只可以怪自己当年老师给了我一个基督名,没拿来用吧!
俗语说:不怕生错命,只怕取错名。

CHEELIONG1217 发表于 7-5-2018 06:00 PM
原来你也是怪你妈妈。

如果还要怪的话,还要怪自己“读死书,死读书”吧。
我以为什么“父母之命”的婚姻在中国生存了好几千年,就肯定是信得过的了。

原来你也是怪你妈妈。

你可以没有意见,但是你的老婆会对女儿的择偶眼光有意见。

堕落死神 发表于 7-5-2018 06:13 PM
我觉得是你的个人问题比较大。

孩子出生,该打的疫苗就打,这一点你的前夫没错。

孩子生病,首选西医也没错,除非西医对病症束手无策,才选择中医。

你的老板给你加薪,就不必拒绝,骨气不能当饭吃,根本是 ...

我哪个部分埋怨了?我已经离婚的了。
这是我对自己的负责。

556688 发表于 7-5-2018 06:22 PM
我哪个部分埋怨了?我已经离婚的了。
这是我对自己的负责。

你重新阅读你的文章,里头就抱怨前夫隐瞒他的前女友,他不帮你的娘家,他的行为让你患上忧郁症,害你丢了工作。。。。。Etc. 根本就是在抱怨。

真正的负责任,是开贴写明离婚后有和何觉悟,有无自省和改变。

堕落死神 发表于 7-5-2018 06:29 PM
你重新阅读你的文章,里头就抱怨前夫隐瞒他的前女友,他不帮你的娘家,他的行为让你患上忧郁症,害你丢了工作。。。。。Etc. 根本就是在抱怨。

真正的负责任,是开贴写明离婚后有和何觉悟,有无自省和改变。

觉悟吗?看 10# 吧。

556688 发表于 7-5-2018 06:33 PM
觉悟吗?看 10# 吧。

第二句就是抱怨了。

堕落死神 发表于 7-5-2018 06:37 PM
第二句就是抱怨了。

哦?是啊?
我跟你说吧:比较 short cut 的方法就干脆说统统都是我在无中生有吧。
欲加之罪何患无辞呢!

556688 发表于 7-5-2018 06:40 PM
哦?是啊?
我跟你说吧:比较 short cut 的方法就干脆说统统都是我在无中生有吧。
欲加之罪何患无辞呢!

如果你有妄想症,当然可以说你是无中生有。

离婚后那么长时间,还不曾看你开贴分享快乐事情。

你究竟开始工作了吗?

堕落死神 发表于 7-5-2018 07:00 PM
如果你有妄想症,当然可以说你是无中生有。

离婚后那么长时间,还不曾看你开贴分享快乐事情。

你究竟开始工作了吗?

你如何知道我不快乐?
快乐对有些人来说是得到。对某些人来讲是给予或分享。

556688 发表于 7-5-2018 07:20 PM
你如何知道我不快乐?
快乐对有些人来说是得到。对某些人来讲是给予或分享。

你看看自己开帖的题目,譬如,什么是爱,是不是没有救,母亲又时日无多之类,都是令人感觉无助和迷茫。

这样的心情,哪有快乐可言。

堕落死神 发表于 7-5-2018 08:31 PM
你看看自己开帖的题目,譬如,什么是爱,是不是没有救,母亲又时日无多之类,都是令人感觉无助和迷茫。

这样的心情,哪有快乐可言。

一念天堂,一念地狱吧。