佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

huanying21 发表于 25-6-2018 10:43 PM
这些橱要多少银两?

看起来屋子7788了?

让我过后得吃一段日子面包的银两~

大概才4455吧?

OneCloud 发表于 23-6-2018 08:17 PM
Update 23/06/18
开斋节过去了,不过交通还是顺畅,大家依然还在家乡放假中吧~?

也因此也没啥进展,主要是客厅电视墙,露台与厕所:

首先是电 ...

你的洗衣机放在露台会晒到太阳吗? 我还在想洗衣机放露台会不会晒坏呢

我的洗衣机放厕所呢。。。

maywoo 发表于 26-6-2018 02:25 PM
我的洗衣机放厕所呢。。。

我有想过放厕所,可是需要另外拉线。。

恭喜LZ就快有新屋住..
可以從中感受到LZ的喜悅.. 爲什麽我之前沒想到要寫日子啊..
另外, LZ自己設計的? plaster ceiling的 groove line很新鮮,感覺不錯!TV 的feature wall 讚啦!

感覺LZ好像不是第一次裝修.. 果然有米..

Laplap 发表于 26-6-2018 10:02 AM
你的洗衣机放在露台会晒到太阳吗? 我还在想洗衣机放露台会不会晒坏呢

还没正式入住,所以不知道~
不过以后会在那里放帘子,所以应该不会晒到洗衣机的~*^_^*

Follow Us
Gazat 发表于 26-6-2018 03:30 PM
可以從中感受到LZ的喜悅.. 爲什麽我之前沒想到要寫日子啊..
另外, LZ自己設計的? plaster ceiling的 groove line很新鮮,感覺不錯!TV 的feature wall 讚啦!

感覺LZ好像不是第一次裝 ...

我等你以后的新屋装修^O^
其实不只是喜悦,在过程中难免有困惑,生气等等的其他情绪,就当做是学习的过程呗~*^_^*
是设计师的手笔,至于电视墙与天花板 grooveline则是我的idea^O^

这是我的第一间屋子,也是第一次装修呢~装修过后应该有一段日子天天面包点开水了 -_-''

Gazat 发表于 26-6-2018 03:30 PM

感覺LZ好像不是第一次裝 ...

期待楼主快开新楼分享, 这版有点冷清啊。

OneCloud 发表于 26-6-2018 06:38 PM
其实不只是喜悦,在过程中难免有困惑,生气等等的其他情绪,就当做是学习的过程呗~*^_^*
是设计师的手笔,至于电视墙与天花板 grooveline则是我的idea^O^

这是我的第一间屋子,也是 ...

这是真的,我也是第一次装修,还没有楼主的大project,当成品效果出来和想象不同真的有不同情绪缠在一起,真的是学习的一项。

未来如果有机会再装修就可以避免不少的问题。

nf63 发表于 26-6-2018 08:26 PM
这是真的,我也是第一次装修,还没有楼主的大project,当成品效果出来和想象不同真的有不同情绪缠在一起,真的是学习的一项。

未来如果有机会再装修就可以避免不少的问题。

楼主也不是什么大project啦!只是小小的公寓装修而已叻~*^_^*

现在还在新家,有问题需要解决的呢~o>_<o

OneCloud 发表于 26-6-2018 06:38 PM

这是我的第一间屋子,也是 ...

我的家已经装修好了,住进来快一年了,今天无聊才发现原来cari有这样的帖子… 我以前只有随意拍的照片,没有太多detail的记录。

Tv wall 和 plaster ceiling的groove line的两大亮点都出自与你哦,是不是爽到一直看一直笑?哈哈…

住进自己辛苦弄好的窝,就会发现咸鱼和菜也好好味…

另外LZ很潮哦,把客厅地砖的skirting打掉,然后补灰烫平…

Gazat 发表于 26-6-2018 11:34 PM
我的家已经装修好了,住进来快一年了,今天无聊才发现原来cari有这样的帖子… 我以前只有随意拍的照片,没有太多detail的记录。

Tv wall 和 plaster ceiling的groove line的两大亮点都出自与你哦,是不是爽到一 ...

住久了好啊,更有人气呢~
也可以拍拍目前的格局状态供我们这些新人参考嘛~
我是有带出意见啦,例如天花板走廊可不可以有一点线条点缀(看过太多的公寓单位的走廊,都是平平的一片很无趣);电视墙是有想过墙纸或者特别的油漆,后来因为是想要很自然不要太人工手法的效果,于是就选择了现在的这种石灰墙~
设计师也不赖,设计到最后出来的效果也让我满意,老实说是有暗爽到啦,只是也得荷包出血哦~

咸鱼白菜?我天天白面包白开水了呢~

Gazat 发表于 26-6-2018 11:38 PM
另外LZ很潮哦,把客厅地砖的skirting打掉,然后补灰烫平…

....请看后续发展~

Update 26/06/18
第一批海运到!
立刻将整批货送去新家,方便他们开工~

现在的阶段是,安装橱柜~

客厅(第一次晚上过去,灯光挺亮不暗沉)

镜头往下一拉~满地垃圾~

IMG_20180626_205631.jpg IMG_20180626_205652.jpg
电视柜,接近完成~

厨房,安装中~

IMG_20180626_205150.jpg IMG_20180626_205316.jpg IMG_20180626_205532.jpg
嗯,发现几个地方手工不良,明天得通知负责人~
(更新:已通知他们,他们说在交屋前会touch up整个装修的瑕疵~)

抽油烟机到位!

露台,剩下门板还没安装~

主人房,一些未安装的柜子~
这样看,灯光也挺亮的~

目前潜在问题的主人房电视衣橱柜~

发现这个橱柜似乎太深了,床尾与柜子之间的走道就只剩下拉尺跟柜子前的间距罢了,是有点过窄了~

仅仅刚好一个人的宽度

柜子也不能全拉出来了呢~
明天得与设计师商量一下该怎么改~
(更新:经过商量,决定减低柜子深度以换取更舒适的走道[又得加钱了]

嗯,主人房厕所洗手盆安装好了~

今天的更新就这样,谢谢收看~

评分

JosephCS + 5 谢谢分享
qw + 5

OneCloud 发表于 27-6-2018 12:16 AM
Update 26/06/18
第一批海运到!
立刻将整批货送去新家,方便他们开工~

现在的阶段是,安装橱柜~

客厅(第一次 ...

请问你主人房的3盏downlight是cool white还是warm white?

mist8 发表于 27-6-2018 02:11 PM
请问你主人房的3盏downlight是cool white还是warm white?

是cool white 喔^O^

那客厅呢?

恭喜!跟进装修不简单。

mist8 发表于 28-6-2018 10:29 AM
那客厅呢?

除了厕所,其他的都是cool white喔^O^