佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

christinesoh17 发表于 31-10-2018 01:48 PM
这个是我的floor plan。。 我会打算 安神 所以 窗口那里自然会变客厅。。 可是感觉很小。。 才11尺

安神台,最好选师傅看好位置呢。毕竟每个屋子坐向不同 吉位也不同噢 O.O

金色Spoon 发表于 31-10-2018 11:06 PM
安神台,最好选师傅看好位置呢。毕竟每个屋子坐向不同 吉位也不同噢 O.O

会请 风水师 看看。。 可是 神台都会对大门 所以 我放到后面 那面墙上。。 然后我说的客厅 11尺就是 楼梯傍边那个area 很小对吗? 感觉放了 sofa 就没有位子了。。
所以好烦恼 怎么弄。。 而且神台前那片又空空如也。。
PT 16249_1 draft1.jpg

christinesoh17 发表于 1-11-2018 09:17 AM
会请 风水师 看看。。 可是 神台都会对大门 所以 我放到后面 那面墙上。。 然后我说的客厅 11尺就是 楼梯傍边那个area 很小对吗? 感觉放了 sofa 就没有位子了。。
所以好烦恼 怎么弄。。 而且神台前那片又空空 ...

可以选不要太bulky design的沙发啊~ 不要选那些肥肥肿肿的沙发,选simple design.

金色Spoon 发表于 1-11-2018 02:38 PM
可以选不要太bulky design的沙发啊~ 不要选那些肥肥肿肿的沙发,选simple design.

原本打算买L shape sofa 可是 担心没路走。。就想换成 1+2+3 的sofa 更惨。。想破脑。。
发展商把那个楼梯弄得太前了。。

christinesoh17 发表于 1-11-2018 03:35 PM
原本打算买L shape sofa 可是 担心没路走。。就想换成 1+2+3 的sofa 更惨。。想破脑。。
发展商把那个楼梯弄得太前了。。

舍弃那个single sofa 换成那些小粒的stool可能会比较好一些。因为你那个地方小,就不要塞太多大的体积。

christinesoh17 发表于 1-11-2018 09:17 AM
所以好烦恼 怎么弄。。 而且神台前那片又空空 ...

你画的 tv cabinet墙壁那边到那个3+1的沙发,是什么dimension?

Follow Us
金色Spoon 发表于 1-11-2018 03:42 PM
你画的 tv cabinet墙壁那边到那个3+1的沙发,是什么dimension?

你是说 sofa 的dimension 还是 那个地方面积?
Sofa 我订了 可是 没有量 尺寸 可能我会 拿 3+1 和放 一粒 你说的 stool
如果tv console 到 sofa 可以放的位子应该是12 尺

如果有能力,不妨把门移到右边,那神台就能放在11尺的地方。。客厅也变大了。。

xiaoran 发表于 1-11-2018 04:47 PM
如果有能力,不妨把门移到右边,那神台就能放在11尺的地方。。客厅也变大了。。

那个11尺地方 上面是 主人房 厕所。。 不能安神。。。

christinesoh17 发表于 1-11-2018 05:06 PM
那个11尺地方 上面是 主人房 厕所。。 不能安神。。。

是吗?可是我邻居安神哦。。。

xiaoran 发表于 1-11-2018 05:11 PM
是吗?可是我邻居安神哦。。。

风水论 里面好像不能。。

christinesoh17 发表于 31-10-2018 01:42 PM
楼主 你对 排屋有研究吗?我 屋子的格局 感觉怪怪的。。不知怎么摆。。你能 给我点意见吗?

你好~
看了一下你的平面图,可以考虑一下:
- 大门前面做一个神台(不是后面那个墙壁喔)
- 客厅改放在神台后面与后面墙壁之间,沙发放在楼梯前面
- 房子右边的空间做橱柜,或者打麻将,喝茶聊天的地方
不知帮助到你没?*^_^*

OneCloud 发表于 1-11-2018 10:31 PM
你好~
看了一下你的平面图,可以考虑一下:
- 大门前面做一个神台(不是后面那个墙壁喔)
- 客厅改放在神台后面与后面墙壁之间,沙发放在楼梯前面
- 房子右边的空间做橱柜,或者打麻将,喝茶聊天的地方
不知帮助 ...

你的建议我也有考虑过。。可是 怕整间家 看起来很小了。。 看电视的客厅会很暗。。

christinesoh17 发表于 2-11-2018 12:13 PM
你的建议我也有考虑过。。可是 怕整间家 看起来很小了。。 看电视的客厅会很暗。。

其实你的预算是?打算装修哪些部分?

OneCloud 发表于 2-11-2018 07:01 PM
其实你的预算是?打算装修哪些部分?

应该没有大装修。。

christinesoh17 发表于 5-11-2018 09:50 AM
应该没有大装修。。

你的回复很抽象派呢~
希望现实中你知道该装修什么吧!^O^

Laplap 发表于 13-8-2018 08:24 AM
你的乳牛小凳子好可爱啊,质量怎样??可以分享淘宝link吗??

我也想知道质量如何 ??可以分享淘宝link不?

很棒的装修分享。我目前也在装修,被装修佬气得半条命

el0516 发表于 15-11-2018 03:58 PM
很棒的装修分享。我目前也在装修,被装修佬气得半条命

多谢夸奖!
说说看,什么问题?

OneCloud 发表于 15-11-2018 05:56 PM
多谢夸奖!
说说看,什么问题?

就自以为是的,弄自己以为对的,图都给他看了,还会做错
Wiring也弄到乱七八糟还要重做