佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

Angelzzz 发表于 11-6-2020 09:59 PM
510k kl, 700sf

出入应该是很方便^O^

OneCloud 发表于 11-6-2020 11:04 PM
出入应该是很方便^O^

方便上班咯可是就很贵 又小

700sqft 要价510K好像有点贵哦,是KL哪一区?是在市中心吗?

MrGeex 发表于 14-6-2020 05:41 PM
700sqft 要价510K好像有点贵哦,是KL哪一区?是在市中心吗?

kuchai lama 那里

Angelzzz 发表于 14-6-2020 04:17 PM
方便上班咯可是就很贵  又小

买了就嫑想太多,好好地想如何装修你的豪宅吧!^O^

OneCloud 发表于 14-6-2020 10:58 PM
买了就嫑想太多,好好地想如何装修你的豪宅吧!^O^

还没有将快,还在存钱中,看你换很多东西,记得注意通风去甲醛,甲醛会存在很多年的

• 你的condo可以用gas哦?
  • 原来可以直接盖木板在瓷砖上面哦,如果以后瓷砖有问题like爆开来弄到木板踩上去凹凸不平不是麻烦 ?
  • 可以在layout什么给一点suggestion?有一些想法可是不知道行得通/practical吗,去拿quotation又太早; 可以的话在准备一下图

Follow Us
Angelzzz 发表于 15-6-2020 08:59 PM
还没有将快,还在存钱中,看你换很多东西,记得注意通风去甲醛,甲醛会存在很多年的

• 你的condo可以用gas哦?
  • 原来可以直接盖木板在瓷砖上面哦,如果以后瓷砖有问题like爆开来弄到木板踩上去凹凸不平 ...

• 多谢提醒哦,我已种了一些据说可以去甲醇的植物;另外就是会尽量开门窗让屋子空气流通
    1. 可以
    2. 本身没有想太多...也不能老担心这些问题不是?不可能怕甲醇就不油漆,怕瓷砖爆就不铺瓷砖啊?
    往好的方面想,万一以后瓷砖真的爆了,有木板做阻挡也不错哦,
    3. 可以啊,看看你家的平面图,说说你的想法,交换意见也是不错滴

OneCloud 发表于 15-6-2020 09:21 PM
    多谢提醒哦,我已种了一些据说可以去甲醇的植物;另外就是会尽量开门窗让屋子空气流通
    1. 可以
    2. 本身没有想太多...也不能老担心这些问题不是?不可能怕甲醇就不油漆,怕瓷砖爆就不铺瓷砖啊?
    ...

去甲醛还是要靠通风
    -----------------------
    developer layout是这样, 732sf

floor plan - Copy.jpg

A: 做个阻隔,前面放个鞋柜或者像下图这种 收纳+阻隔 一体式

B: 打叉部分是冰箱,然后电磁炉,微波炉,原本layout是洗碗盆
    C:收纳柜,还在考虑中
    D:洗碗盆; 原本设计是电磁炉+mini island table

yard 那里放洗衣机和一些清理用品,加个铁窗

E:放衣柜+桌子, 类似这种,靠近厕所那个衣柜位置还在考虑要换成什么

• 客厅基本上就是沙发+电视的模式,可是我基本不看看电视,还没想到如果不放tv可以怎样改

• 厕所基本上就是那样,可是改成隐形门

Angelzzz 发表于 16-6-2020 09:45 PM
    去甲醛还是要靠通风
    -----------------------
    developer layout是这样, 732sf

A: 做个阻隔,前面放个鞋柜或者像下图这种 收纳+阻隔 一体式

B: 打叉部分是冰箱,然后电磁炉,微波炉,原本layo ...

如果是我的话:
    A. 收纳阻隔会短一些,太长会让走道太窄,视线也不够宽敞;
    B/D. 既然会在yard做窗,可以考虑打掉那面墙壁来腾出空间给厨房,否则现有的空间只能放一个电饭煲或者几个杯子就满了;
    C. 可以考虑,只是柜子嫑太深,不然会影响走去客厅走道的宽度;
    E. 衣柜不会做到整排墙壁,并且不会做到full height(会有压迫感);衣柜旁边可以放梳妆台,加一面镜子给老婆扮美美;至于厕所旁边可以放一张电脑桌,或者小衣橱可以挂放冲凉的衣服毛巾之类的~

现在的电视机可以有很多功能啊,用大荧幕看youtube,上网的体验不是手机可以代替的

你的隐形门是怎样的?具了解,要做到隐形门的目的,整面墙得跟着一起做设计哦,是否值得投入这比钱就看你对它有多爱了

OneCloud 发表于 17-6-2020 11:02 PM
    如果是我的话:
    B/D. 既然会在yard做窗,可以考虑打掉那面墙壁来腾出空间给厨房,否则现有的空间只能放一个电饭煲或者几个杯子就满了;
    C. 可以考虑 ...

没放到原图找到了一点showroom图放

floor plan - Copy (2).jpg

如果是我的话:
    也可能类似你这样的然后加个鞋柜靠墙,然后其他收纳摆在C那里
    所以就打算在C那边加点柜子来处理这些收纳问题;看图来说敲到那面墙其实好像帮助不大,只能往墙面上走收纳

C. 可以考虑,只是柜子嫑太深,不然会影响走去客厅走道的宽度;
    E. 衣柜不会做到整排墙壁,并且不会做到full height(会有压迫感);衣柜旁边可以放梳妆台,加一面镜子给老婆扮美美;至于厕所旁边可以放一张电脑桌,或者小衣橱可以挂放冲凉的衣服毛巾之类的~
    也不错如果不是full height会有灰尘问题,上面通常会摆那种luggage不常用然后大大件的东西,可能类似这样

现在的电视机可以有很多功能啊,用大荧幕看youtube,上网的体验不是手机可以代替的
    我觉得最重要就是父母客人来的时候可以用哈哈

你的隐形门是怎样的?具了解,要做到隐形门的目的,整面墙得跟着一起做设计哦,是否值得投入这比钱就看你对它有多爱了

可能到时候问看designer有没有budget一点的路线 比如说换掉门框, 换掉门锁的pattern,普通应该都是给你那种圆头的锁吧 ? 然后在漆和门的颜色下功夫
    房门对厕所也不好哈哈

Angelzzz 发表于 18-6-2020 12:04 AM
    没放到原图找到了一点showroom图放

如果是我的话:

也可能类似你这样的然后加个鞋柜靠墙,然后其他 ...

A. 那个入口处比较深的墙壁的用意就是让住户做鞋架或者放鞋子的地方,所以千万不要浪费那个位置哦
    对了,可以的话做一个可以坐着穿/脱鞋的位子,这样更方便一些(不用站着/坐地上穿/脱鞋,麻烦又不方便)[em:1:]
    B. 在C面加柜子是ok的(我也是这样做),只是我还是会选择打掉那面墙:
    1. 火炉与水槽这两面墙可以做一整排的墙柜增加收纳(没敲墙壁的话得开门绕出去拿东西再进回厨房,挺麻烦的);
    2. 两面的台面也拉长了,可以放更多东西(例如你要的微波炉)
    3. 打了那面墙后,加长的的台面下可以放垃圾桶!(这十分重要)通常示范屋是不会有垃圾桶这个东西,因为很占位子,不好看且避免看屋的人随手丢垃圾,不过现实中在厨房怎么可以没有垃圾桶,对吧?(我的解决方法,可以看我的帖子,里面有说明
    E. 是这样没错,如果嫑上面藏灰尘就得做到顶,只要衣柜的设计不会让我产生压迫感就可以了(可能不全是衣柜门,有中空设计之类的)

买smart tv吧!,现在价钱不会很贵,家人没过来可以自己看youtube

换厕所门的颜色或是门把,也只能改变外观,不能隐形
    问一下设计师的专业意见,说不定有符合你要求的解决方法
    厕所门的确不好对着房间睡觉的位置,所以我当时绞尽脑汁,参考种种设计,最后才拍案目前的成品

....很头疼,对吧?

OneCloud 发表于 19-6-2020 08:50 AM
    A. 那个入口处比较深的墙壁的用意就是让住户做鞋架或者放鞋子的地方,所以千万不要浪费那个位置哦
    对了,可以的话做一个可以坐着穿/脱鞋的位子,这样更方便一些(不用站着/坐地上穿/脱鞋,麻烦又不方便)[em:1: ...

事实证明哦,整天说自己没有蜈蚣脚不需要那么多鞋子所以不用做大鞋架,经常说自己衣服量还好不会太多的女人,等有了自家衣柜和鞋架之后,情况会不同滴

金色Spoon 发表于 19-6-2020 09:00 AM
    事实证明哦,整天说自己没有蜈蚣脚不需要那么多鞋子所以不用做大鞋架,经常说自己衣服量还好不会太多的女人,等有了自家衣柜和鞋架之后,情况会不同滴

哼哼哼~
    鞋架不够放,衣橱不够放~

OneCloud 发表于 19-6-2020 09:12 AM
    哼哼哼~
    鞋架不够放,衣橱不够放~

太对啦
    然后没有衣服穿,没有裤子穿,没有鞋子穿

意思,得又买了

OneCloud 发表于 19-6-2020 08:50 AM
    对了,可以的话做一个可以坐着穿/脱鞋的位子,这样更方便一些(不用站着/坐地上穿/脱鞋,麻烦又不方便)[em:1: ...

对了,可以的话做一个可以坐着穿/脱鞋的位子,这样更方便一些(不用站着/坐地上穿/脱鞋,麻烦又不方便)[em:1:]
    会不会被偷 铁门缝隙很大,伸手进来或者雨伞进来很容易而已哦

B. 在C面加柜子是ok的(我也是这样做),只是我还是会选择打掉那面墙:
    1. 火炉与水槽这两面墙可以做一整排的墙柜增加收纳(没敲墙壁的话得开门绕出去拿东西再进回厨房,挺麻烦的);
    2. 两面的台面也拉长了,可以放更多东西(例如你要的微波炉)
    3. 打了那面墙后,加长的的台面下可以放垃圾桶!(这十分重要)通常示范屋是不会有垃圾桶这个东西,因为很占位子,不好看且避免看屋的人随手丢垃圾,不过现实中在厨房怎么可以没有垃圾桶,对吧?(我的解决方法,可以看我的帖子,里面有说明
    有idea大概多少?打墙+在yard装铁花和窗口 ,如果没打墙装铁花就够了,现在condo也不安全
    要找jmb拿permission了虽然看起来不是承重墙应该可以

E. 是这样没错,如果嫑上面藏灰尘就得做到顶,只要衣柜的设计不会让我产生压迫感就可以了(可能不全是衣柜门,有中空设计之类的)

买smart tv吧!,现在价钱不会很贵,家人没过来可以自己看youtube

换厕所门的颜色或是门把,也只能改变外观,不能隐形
    问一下设计师的专业意见,说不定有符合你要求的解决方法
    厕所门的确不好对着房间睡觉的位置,所以我当时绞尽脑汁,参考种种设计,最后才拍案目前的成品

....很头疼,对吧?

可能视觉上比较好看
    房间不够大,不能像你装不到柜子来做分割 头疼是因为没钱哈哈哈哈

看lowyat deka风扇qc好像不是很好
    https://forum.lowyat.net/topic/2046878/+120

金色Spoon 发表于 19-6-2020 09:00 AM

就好像买HDD以为够用了结果不知不觉满了

Angelzzz 发表于 19-6-2020 10:50 AM
    对了,可以的话做一个可以坐着穿/脱鞋的位子,这样更方便一些(不用站着/坐地上穿/脱鞋,麻烦 ...

A. 是有这个疑虑,所以我的做法是:
    -铁门下半身是密集的;
    -球鞋放鞋架里,便宜的拖鞋放外面;
    -贵的鞋子放家里(反正不长穿,需要时才拿出来)

B. 以我的了解,这三样加起来大概会在3千左右吧?(打墙,窗框是powder coated+6mm clear glass,铁花也是powder coated,视面积而定)其实价钱最好还是问回装修商;yard的墙壁通常不会是承重墙,主要是方便住户装修

我的房间就是很小才想尽各种办法用尽空间,房间大就不用烦了,想怎样(装修)就怎样

风扇就我的个人案例是没什么大问题,没杂音没破损。试过一次发现一个风扇有异音,service了过后就没问题了

Angelzzz 发表于 19-6-2020 11:03 AM
    就好像买HDD以为够用了结果不知不觉满了

我是觉得大概知道为什么经常听说女人总是说衣橱不够放,衣服不够穿,鞋柜不够放,没有鞋子穿。

自家男人给的安全感,然后终于可以好好的打扮了咧。不过这个打扮也很看个人的

OneCloud 发表于 19-6-2020 01:23 PM
    A. 是有这个疑虑,所以我的做法是:
    -铁门下半身是密集的;
    -球鞋放鞋架里,便宜的拖鞋放外面;
    -贵的鞋子放家里(反正不长穿,需要时才拿出来)

B. 以我的了解,这三样加起来大概会在3千左右吧?(打墙,窗 ...

所以你换过铁门 ? $$ ?

anyway装修前要跟jmb拿permission的是不是 ? 然后list给他们renovte什么?

金色Spoon 发表于 19-6-2020 02:07 PM
    我是觉得大概知道为什么经常听说女人总是说衣橱不够放,衣服不够穿,鞋柜不够放,没有鞋子穿。

自家男人给的安全感,然后终于可以好好的打扮了咧。不过这个打扮也很看个人的

总会时不时就是不能穿了,要换了