佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作者> 九把刀

有人认识九把刀这位作者吗?
他的书好看吗?
请说说你们对他的书的看法

九把刀简介

Nickname:           九把刀  
Birthday:         1978/8/25  
Blood type:         O  
Height:         164  
Weight:         54  
Education:         東海社會學研究所畢業  
Occupation:         無所不寫的特質系小說家  
Hobby:         睡覺 說故事 跟狗玩 看漫畫 嗑電影  
Favorite:         小說 女人 狗 漫畫 電影 戀愛  
Dislike:         爛小說 爛女人 爛狗 爛漫畫 爛電影 失戀......  
E-Mail:         Giddens@mail2000.com.tw  
MSN:         大頭啦@hotdog.com.tw  
Introduction:         有了妳,我就是贏得天下的男人  

Giddens的网络日记
Giddens的官方网站<<这个可以阅读很多九把刀的作品

他的书我买过两本,一本是《等一个人的咖啡》,
另一本则是《楼下的房客》。

同一位作者,两本书竟是截然不同的情节题材。
《等一个人的咖啡》叙述爱情,
而《楼下的房客》是一个偷窥杀人犯的自白书。

有机会买这两本看看,我觉得都很好看。

P/S之前在书虫论坛分享过《等一个人的咖啡》的稿。
   明明是一本书,奇怪坛主怎么转去文艺子论坛了。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ighlight=%2Bwei1986

我正在读着楼下的房客
嗯。。。。。还蛮不错

《楼下的房客》。。。
我觉得这本书没有什么教育性。。。
作者能够将偷窥写得这么理所当然,
相信他在这方面也下了不少功夫。。。
个人不是很喜欢这本书。。。

原帖由 敗類 于 9-11-2005 09:32 AM 发表
《楼下的房客》。。。

看个人想法吧!
有些人看书会很执著一定要有教育性,一些人则选择作者的写法及小说的故事性,
相信你是属于前者,所以肯定会不喜欢,但是没关系,就因为有不一样的读者,市面上才会有那么多部一样类型的书~

原帖由 敗類 于 9-11-2005 09:32 AM 发表
《楼下的房客》。。。

的确没有教育性
可是他写的手法
故事情节
真的很不错
我还蛮喜欢

Follow Us
原本看了他的<楼下的房客>后他的书已被我列如决不再看的名单里
可是阴差阳错的看了<等一个人咖啡>
觉得很不错看
另外还有看了他的<爱情,两好三坏>
最近他的新作<狼嚎>吧?
好看么?
可能想买来看

原帖由 cloudgirl 于 11-11-2005 04:04 PM 发表
原本看了他的<楼下的房客>后他的书已被我列如决不再看的名单里
觉得很不错看
好看么?
可能想买来看

楼下的房客
真的有那么差吗?
只是没教育性而已。
最近我在看
<杀手>
看了一点,倒觉得蛮不错

原帖由 cloudgirl 于 11-11-2005 04:04 PM 发表
觉得很不错看
好看么?
可能想买来看

狼嚎很好看~不过不晓得你会不会觉得又缺少教育性~

原帖由 jbee 于 13-11-2005 09:38 AM 发表

真的很好看吗?
我又要去买了
呵呵

原帖由 emily89 于 12-11-2005 08:57 PM 发表

楼下的房客
真的有那么差吗?
只是没教育性而已。
最近我在看
<杀手>
看了一点,倒觉得蛮不错

不能说它差吧
只不过我在看书的过程中没有享受到,也没放松到
完全违背了我看书的习惯,呵呵。。。
看了那本书后
觉得全世界都疯了,汗。。。

原帖由 jbee 于 13-11-2005 09:38 AM 发表

看简介似乎是说友情的对么?
没有教育性???
会象<楼下的房客>那么疯狂么?
原本还以为会是比较温馨点的题材的说

原帖由 cloudgirl 于 14-11-2005 01:03 AM 发表

不能说它差吧
只不过我在看书的过程中没有享受到,也没放松到
完全违背了我看书的习惯,呵呵。。。
看了那本书后
觉得全世界都疯了,汗。。。

呵呵
我也没想到那本书是这样滴
看完了
真的觉得疯了
呵呵
可是我很喜欢他的文笔

九把刀的书 1)獵命師傳奇(1-6)
           2)殺手-風華絕代的正義
           3)少林寺第八銅人
           4)殺手
           5)在甘比亞釣水鬼的男人
           6)樓下的房客
           7)愛情,兩好三壞
           8)狼嚎
           9)功夫
           10)等一個人咖啡
           11)異夢
           12)打噴嚏
           13)魔力棒球
           14)冰箱
           15)恐懼炸彈(上)(下)
           16)臥底

殺手,登峰造極的畫

殺手,登峰造極的畫
作者: 九把刀/著
出版社:春天出版社
出版日期:2005 年 05 月 21 日
語言別:繁體中文

內容簡介   
我們活在超屌的年代。看星爺的電影,聽周董的歌,爽九把刀的小說!
九把刀全新風格殺手系列
殺手三大法則
如同科幻小說家艾西莫夫為機器人訂定三大法則,委託人與殺手之間也有崇高的默契,其道德化的程度均被雙方認同。
一、不能愛上目標,也不能愛上委託人。
二、不管在任何情況下,絕不透露出委託人的身分。除非委託人想殺自己滅口,否則不可危及委託人的生命。
三、下了班就不是殺手。即使喝醉了、睡夢中、做愛時,也得牢牢記住這點。
一天和尚一天鐘,一夜殺手一夜魂
風格獨具的殺手,九把刀的黑色浪漫

作者簡介
九把刀Giddens
2000年開始在網路上創作,
自小說《功夫》連載後,
不斷創下小說網站人數流量的新紀錄,
不論是黑色喜劇、荒謬驚悚、浪漫愛情、熱血豪邁、奇幻架空,
文字間的能量不可思議地成長,
期許成為華文世界中書寫幅度最寬闊的小說家。
「說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值。即使跌倒了,姿勢也會很豪邁」他這麼說。
.2002-2003 第四暨第五屆磺溪文學獎小說獎得主
.2004   第一屆可米百萬電視小說獎冠軍
詳細資料  
  叢書系列:九把刀電影院
規格:平裝 / 224頁 / 25K
普級 / 單色印刷 / 初版
ISBN:9867494717
出版地:台灣

原帖由 cloudgirl 于 14-11-2005 01:05 AM 发表

看简介似乎是说友情的对么?
没有教育性???
会象<楼下的房客>那么疯狂么?
原本还以为会是比较温馨点的题材的说

其实我还没看。。
但是我妹妹看了。。她很喜欢.
是说友情的,妹妹说很好看哦。。不会像<楼下的房客>那么疯狂啦~

<杀手>
我看完了
呵呵
还蛮复杂的一本书
最后那个角的故事
还不怎么明白
无论如何
这本书还是值得一看

我只看过“愛情,兩好三壞”~~
当中有些情节写得很漫画~~
看了后,觉得很有新鲜感~~

原帖由 Hou_Chai 于 24-11-2005 06:16 AM 发表
我只看过“愛情,兩好三壞”~~
当中有些情节写得很漫画~~
看了后,觉得很有新鲜感~~

今天刚买了三本他的书
就是米有买到那本
有点后悔鸟

哪个网站有他的书???