佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emily89

作者> 九把刀

不知怎样去评书, 只知道他的书我都喜欢. 看了他的狼嚎, 等一个人咖啡, 爱情, 两好三坏, 功夫, 红线, 月老等.. 蛮喜欢他的爱情小说, 总有出乎意料的情节. 也许是本身缺少了想象力吧...

狼嚎是我蛮喜欢的如果能扣除了那些血腥的情节, 一个讲述友情的故事, 看到最后, 还是忍不住给他弄哭了.

功夫也有很多血腥的, 可是结局真的令人意外, 有点给炸到的感觉.

上星期去租了他的"等一个人的咖啡",很好看下。。。。
你们都在那里买他的书??会贵吗??

看了臥底﹐冰箱...覺得雞肋感好重....

楼下的房客    ---------非常不喜欢。。太疯了
等一个人的咖啡-------一向不看比较言情的小说,可是这本看完了,还不错,可以看看
功夫          ---------前面很扯,背后更扯,可是有一些观点还蛮新鲜的,可以看看
卧底          ---------半人半吸血鬼在吸血鬼黑社会做卧底,吸血鬼版无间道,还不错,可以看看
狼嚎          ---------四个小孩,吸血鬼,狼人和人类的友情,一个字--赞!!!!大力推荐!!!!!

原帖由 angelku27 于 26-3-2006 10:20 PM 发表
在書架上看見他的書,只覺得他的筆名很酷。

哈哈~

既然大家對他的評語都蠻不錯的,找個機會啃一下他的書。

對了,他是哪里的人?
多大年紀了?

是台湾人

Nickname:           九把刀  
Birthday:         1978/8/25  
Blood type:         O  
Height:         164  
Weight:         54  
Education:         東海社會學研究所畢業  
Occupation:         無所不寫的特質系小說家  
Hobby:         睡覺 說故事 跟狗玩 看漫畫 嗑電影  
Favorite:         小說 女人 狗 漫畫 電影 戀愛  
Dislike:         爛小說 爛女人 爛狗 爛漫畫 爛電影 失戀......  
E-Mail:         Giddens@mail2000.com.tw  
MSN:         大頭啦@hotdog.com.tw  
Introduction:         有了妳,我就是贏得天下的男人  

Giddens的网络日记
Giddens的官方网站<<这个可以阅读很多九把刀的作品

原帖由 haifenglove 于 26-3-2006 01:20 PM 发表
想问,为什么他的笔名是九把刀?
感觉上很暴力...

九把刀名字的由来。
我在他的官网转来得

關於九把刀的由來

高中時寫了一首很無聊的歌,歌詞是:
  「九把刀,把他磨一磨,它就會,亮晶晶!亮晶晶!」
  歌詞沒有意義兼無聊,又短,搞得大家都會唱。
  然後去陳建宏化學補習班上課時,有個無聊的同學傳了一張紙條給陳建宏,上面是一則黃色笑話,署名九把刀,陳建宏問誰是九把刀,結果大家都指著我,我超幹,但也沒法子,從此陳建宏就叫我九把刀,有些人也跟著叫。
  後來上了大學,大家流行叫對方名字而不叫姓,但我很憎恨人家叫我景騰,好噁心,所以我就說我的綽號是九把刀,免掉雞皮疙瘩一地。
  從此大家就叫我九把刀了,有些人畢業之後因此把我的名字給忘了,只知道我的渾名。

Follow Us
最近我迷上了九把刀,疯狂的买了好多他的书。

现在家里九把刀的书蛮多的,

楼下的房客--第一本看的九把刀作品,看到完全愣住兼傻眼,看的时候觉得很恶心,但是却还是忍不住就把他看完了,如果排除那些血腥变态画面,其实还蛮好看的!

等一个人咖啡--很特别的爱情故事,里面有些幽默的字句,让我看到捧腹大笑,好像个傻婆一样。。这本也是让我开始觉得九把刀的作品跟我对味。

爱情 两好三坏--还没看。。

妈 亲一下--还没看,据说很感人,赚人眼泪的一本书

在甘比亚钓水鬼的男人---还没看。。

杀手-登峰造极的画 ,杀手-风华绝代的正义~~~我最喜欢的,九把刀简单又不华丽的文笔将几个不同的杀手的故事写得惊心动魄,而且每个不同的杀手都有不同的作风,真得很有型!最喜欢鹰那懒散又有原则的作风,也喜欢G的强,还有一定要帮目标完成最后心愿的原则,最后还有就是月的正义!!但是,就故事来说,我最喜欢角的,九把刀很大胆也很创意的将历史改写了。

少林第八铜人--也是还没看,听说是得奖的小说

魔力棒球--正在看着,依然展现九把刀的创意,将历年来自己小说的主角组成了队棒球队跟外星人比赛,创意一百分啊!

卧底--刚刚看完,令我很满意也很满足的一个故事,很喜欢那几个吸血鬼的角色,每个人都有自己的强项,最重要的是他们彼此之间的感情真的好好噢~~

狼嚎--不只是说到人狼和吸血鬼的仇怨,也说了几个主角之间的友情。。也是很不错,基本上九把刀写的这类小说,我都好喜欢~~~

一位网友推荐偶看<功夫>
真的颠覆金庸的人物`情节等
后期太扯了!!
期待他的其他作

我剛看了殺手-登峰造極的畫!

很好看!第1個到第3個很好看!
第四個略顯悶,但有在講道理(教育意義)。
感覺是看黃易書後,作者靈機一動而寫下的!
因文中出現項少龍的名字!
可能是作者想嘗試像黃易般竄改歷史而寫下的故事。
故事是《荆訶刺秦王》的改編故事。

我只看过他的“功夫”,前面还不错,可是后面就.......

看了大家的评语

我也要看他的书了!

应该会先看

<等一个人咖啡>

那天去臺灣看到很多書店都有他的長篇小説==獵命師傳奇
那時候身上沒有錢了,所以沒有買來看。
但是我在馬來西亞看不到。
有誰看到通知一下。

最近在看他的书。。。
感觉上。。。人生是黑白的。。。好沉重哦!

最近在看那本——狼嚎。
刚看到第二节。
进度慢哦……

我先后看了
<异梦>和<楼下的房客>
只觉得作者的想象力太创新大胆了
不太能够接受。。。
尤其是<楼>
很象色情小说
最受不了的是最后那个警察竟然模仿凶手干案
太恐怖了。。。

我不否认他的"创作"才华
是超乎寻常的

但是在没有心理准备的情况下阅读
真的很震撼
开始对社会有另一种想法。。。

剛剛開始看殺手-登峰造極的畫,看了兩個故事,很好看,只是覺得故事太短,不夠過癮。

我看完狼嚎了。
现在在啃卧底。

殺手-風華絕代的正義除了殺手月,還有誰?有沒有殺手歐陽盆栽和殺手九十九?

刚看完殺手-登峰造極的畫,蛮不错,很有电影feel。

卧底,啃到50%了。
九把刀的作品,很戏剧化。
然后……
怎么桥段好像熟口熟面?