佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富生游记 美东与加拿大14日游

如果不是为了圆梦,我不会想去美国的,因为它很麻烦,必须亲自去美国大使馆出签证。那天硬着头皮一早就去吉隆坡的美国大使馆前排队,之后,进到屋内见Officer,又要被人吆喝说要一个贴一个地紧密排队,好像囚犯一样,真不是滋味。 officer倒是很客气,没有刁难。

我的美东14日游,说的也是团游。我们由KL出发,在杜拜转机,直达美国首都华盛顿,历时20多个小时。

其实,这个行程最吸引人的是尼加拉瓜大瀑布,大都会纽约。
行程如下
D1KL --华盛顿
D2 华盛顿  国会大夏 白宫 航空博物院 杰菲生纪念馆 林肯纪念馆 自然博物院
D3 费城Philadelphia--Hershey巧克力工厂,夜宿Harrisburg。
D4 驱车去水牛城,中途在Corning 午餐,浏览美国边境的尼加拉瓜瀑布,夜宿尼加拉瓜瀑布镇
D5 游览加拿大境内的尼亚加拉瀑布,直升机游览,登上775米高塔旋转餐厅用餐,游览多伦多
D6 千岛湖,渥太华,夜宿渥太华
D7 Montreal蒙特利尔之St Joseph Cathedral ,Notre Dame Basilica 偌特丹圣 大教堂,夜宿魁北克
D8老魁北克,皇宫酒店叫Fairmont Le Chateau Frontenac,夜宿Vermon
D9 Quincy Market,波士顿,哈佛大学,麻省理工学院
D10。Woodbury outlet,
D11纽约 自由女神,华尔街,911事发地点
D12时代广场

评分

tku1995 + 5

首先说说我们的行程是由华盛顿开始,之后北上去参观尼加拉瓜瀑布,之后继续北上去魁北克,然后南下,去纽约。全程大约走了三千多公里。

我们抵达华盛顿机场时,是当地上午9点多。

在进关卡前,我们领队再三提醒要如何回答移民官员的问题,
如果他问,
”有带肉吗?“,
你说 ”没有。“
”有带水果吗?“
”没有“
”有带超过10千美金吗?“
”没有。“,
弄得我们很紧张。这不是没有理由的,因为不久前新闻才报道有人因为没有申报水果而受罚。

我们第一个景点是美国的国会大夏,Capitol。
机场离闹市大约45分钟车程。途中经过国防部五角大楼,这是美国的三军总部。

这是沿途风光

终于抵达 国会大夏,这是美国的立法机关。建于1793年使用至今。

很多人都是这样---到此一游。(没有近距离参观)。

0之后,我们就去吃午餐,虽然是中国餐馆,我们叫的是西餐,这里的汤好吃。

之后就去”看看“闻名遐迩的“白宫”WHITE HOUSE.这是沿途街景。

这才是“白宫”,原来经过911事件,游客不能靠近,只能这样远眺。又是到此一游。

接着是航空博物院National air and space museum。坦白说,我由于在机上一夜没睡好,所以有点心猿意马。

Follow Us

原来 对面就是Capitol  (后方)。

之后就是参观自然历史博物院。American Museum of Natural History, 这可是当今世界最大的自然历史博物院。

但是我们实在太睏了,意兴阑珊,没有认真游览,只选择看各种结晶体。

这是云石分子的结构。

这是钻石分子的结构,两者的分子结构说明了为何钻石比云石坚硬,不易碎。

之后,就是游览杰佛森纪念堂。Jefferson Memorial 这是一个白色云石做成的建筑物。圆顶和模仿意大利万神殿的圆柱构成的建筑。

杰佛森是何许人也?他是美国第三任总统,是个建筑师,偏爱圆顶和圆柱,所以后人便为他做这样的纪念堂。据说是曾为华盛顿争取美国独立的助手,擅长写作。

这里风景优美,因此成为许多人拍婚纱照的地点。

接着是林肯纪念堂。Lincoln Memorial

这里也是风景秀丽,见到不少拍婚纱照的新娘 。

这里可以远眺华盛顿纪念碑,美极了。

林肯又是何许人也?大家都知道他是解放黑奴的著名美国 第16任总统。是他领导北方军讨伐叛乱的南方军,成功阻挡南北分裂。

华盛顿纪念碑0眼尖的你可能有注意到这个纪念碑上下颜色不一样,为何?
原来在1854年,因为建筑经费用完了,这时内战爆发没法继续下去,1870年代晚期复工的时候,建筑工人无法找到原来的石料,只好将就用不完全一样的颜色。

不容易啊,每张照片都放图说,我服

tku1995 发表于 13-5-2018 10:13 PM
不容易啊,每张照片都放图说,我服

谢谢欣赏

之后,我们就回到唐人街吃晚餐。0

夜宿华盛顿

Day 3

今天的行程,目的地是费城Philadephia,早餐后就取道费城。

沿途风光

我被这里的大卡车吸引了,

这里虽然是发达国家,用的还是“英国制度”,65指的是英里。

经过3个小时的车程,我们来到了费城Philadelphia.
在很久很久以前 在美洲的这片新大陆是英国的殖民地,人们为了脱离英国的控制于1765与1783年间发生了独立运动,他们的独立宣言就是在这里发表的,独立运动之初这里也是美国的临时首都,因此费城在美国独立的历史过程中占有特殊的地位。同时在欧洲人涌入这片新大陆的时候,这里也是他们最初落脚的地方。

费城是美国当今第六大城市。铁路贯穿美国各地。

。。。

这里高楼耸立。

我们的目的地是独立宫,
不说你不知,原来100元美钞背面的建筑就是这独立宫。

独立宫面积不大,里面展示独立相关的新闻图片,记载独立的过程。

一般游客都聚焦在这“自由钟” Liberty Bell。

虽然它已经破损了,退役了,却更能显示出它的沧桑和历史价值。