佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Huawei P20 Pro才买第二天就出问题!“从此不能和朋友一起自拍?!”

说到华为手机,大家立即想到的就是它主打的超强拍摄功能,一名用户Melia也是冲着手机的摄像功能而买下了华为最新旗舰“Huawei P20 Pro”,不过之后发生在她身上的事就像一场“噩梦”!手机才买回来第二天就出问题了,不但相机不能用,手机还一直当机,当她到零售店查询详情、送修时,再被客服人员的态度气得暴跳如雷!

Melia 12日在面子书发文,呼吁想买或已经购买HUAWEI P20 pro的消费者,一定要三思或购买后要检查清楚,尤其是相机的功能。

Loading FB Video...

她说自己于5月10日,在雪州梳邦一家华为零售店买了一部全新的Huawei P20 Pro手机,但没想到11日与朋友相聚时,拿出手机想自拍一张全体照时,都还没按下任何一个按键,问题就出现了。

“整部手机直接当机 (Hang 机),按去Homepage再按进去,完全就是不能操作,甚至整个Camera page变成黑色一片!”

“心情已经低落到不行,心想才第二天就出现这样的问题?!Are you serioussss……之后我再Restart手机,camera才可以正常使用。想说再试一次,结果还是一样Hang!尝试了好几次结果都是一样,那……如果只拍一个人会不会有问题?原来只有多人的时候,问题才会出现!是怎样?!从此不能和朋友一起自拍??

图片摘自Melia面子书

Melia随即在昨天(13日)下午将手机送到华为服务中心,看看有什么解决方法,或要求退款,或要求对方更换一部新的手机。结果,客服人员要求他送回零售店,她也只好照办。

“一开始,他们帮我重新reset再upgrade什么新version,然后告诉我没问题了。我想说,手机才刚买第三天就这样?到底是什么问题?他告诉我是software问题,说我之前没agree一些什么setting。我说我连simcard都还没插入过,可以说是全新的手机。”

未免问题一再出现,Melia要求更换一部新的,但工作人员说他们找不到手机的问题,而且已经帮她修理好,所以不愿意换一部新的。即使她要求退货退款,对方同样不肯,还说如果手机有问题,应该在购买后的一天内送修,这样才能全额退款。

“真是火都来🔥🔥,是消费者都知道,货品若在7天内有损坏或不满意都能全数退款,是 7天!7天!7天!Seven days!他却说他们公司是1天的。”

“我们要求他拿出有关文件,哪里清清楚楚列出1天的 terms & conditions!他却拿了一张receipt让我读,然后自己就进了房间,但里面完完全全没有写着有关退款或1天的信息。”

工作人员之后让她重新下载这两天所下载过的应用程式,表明若在30分钟内证明手机有问题,就可以更换一部新机。

“我用别的手机google了一张多人的全体照片,让P20 pro对着来自拍,结果button都还没来得及按下去,画面就直接Hang了!完全不需要30分钟。”

然而,对方重新设置手机后还是认为,是下载的应用程式有问题,才会导致相机无法操作。

“最后我问了他一句,现在是有要换给我吗?他回我说,因为手机到了他手中却没问题,而且找不到问题。大佬!那个问题我刚刚才证明给你看了叻!你现在告诉我,在你手中时没问题, 无法更换给我?!有什么荒唐的话?”

“是不是每次如果我发现手机有问题,就要拿给你reset?!不是说好给我30分钟证明?证明了又不换是怎样?”

最后,对方还是换了一部新机给Melia,并且告诉她,若手机还有问题,他们绝不会再换,也不会退款。

“所以结论是,手机有问题是我的问题,不是HUAWEI的问题,不是你们retail shop的问题,是消费者的问题!所以HUAWEI的手机不能随便download app??”

Melia直指对有关零售店服务人员的态度很失望。所以一再提醒购买这款机型的消费者,一定要透过【多人自拍】功能,来鉴定相机真的没有问题。

7天免费退,15天免费换新,1年保修。

马来西亚没有吗?

马来西亚的客户服务的态度一向很差很差,尤其是私人公司的华裔客户服务员,好像我们欠回他几百万不还的态度,不过那位事主是可以去hq投诉那位服务员的工作态度。最好去huawei fb投诉

评分

ong449 + 50 我很赞同
modicas + 10 我很赞同

oyak5155: 7天免费退,15天免费换新,1年保修。马来西亚没有吗?

马来西亚消费者的权益非常低,商家很喜欢在收据写上"货一出门,怒不退还"。简单来说马来西亚消费者是要看商家/店员的脸色。

评分

2000块的手机,将就下啦

oyak5155 发表于 13-5-2018 05:57 PM

马来西亚没有吗?

馬來西亞不敢這樣做。因為他們覺得不是他們的問題。
是產品的問題。再說官方的產品也沒說:

但只給予:1年保修。

所以你要他們做到:7天免费退,15天免费换新,1年保修。
絕對是不可能。~。。。

我自己中來了,也是沒辦法,即使吵到法庭,也是於事無補。

其實我挺贊成:7天免费退,15天免费换新,1年保修。
能夠這麼做的商家,我是沒遇到。淘寶就可以。真的可以。

评分

Follow Us
這台我打算買送她。雖然我的薪水不是那麼理想。
我想讓她開心。但是看到這樣的新聞。我真的開始止步了。

雖然還沒馬上預訂。我看機來了。感覺是不錯的。

是Direct D 吗?

很多时候都是销售商哪里的问题。我知道有些产品赚很少,不能那就不要卖。
但很多就是喜欢骗。
有时是新人不了解,training 差。
不然就是因销售commission, 讲到天上有地下无的,卖出才来吵。
有时搞到售后服务和维修部头都大了。

评分

单上面的COMPANY REG和GST都没有打码。。。
GOOGLE一下就知道是谁了。。

没有10都有9成是。

可能p20的相机太过“智能”,同一时间detect到太多脸不懂得如何短时间处理脸部美化而当机。
不过,这种问题也不能怪商店。商家也不能为了厂家爽爽的bug去换一个给你。

话说cari突然180转变是不是改朝换代,没有收huawei的广告费了。

评分

weiwei318 + 5 原创内容

The shop is famous in customer service... Although the price will be cheaper but I won't buy at there

腿不錯…

不過買那個藏著美國芯的cina機就是活該了

leouy 发表于 13-5-2018 06:35 PM
2000块的手机,将就下啦

p20 pro RM3299

deviruchi838 发表于 13-5-2018 07:39 PM
腿不錯…

抱歉,中国芯。

其实可以将案件送去消费仲裁庭处理,所谓的term and condition 并不只是商家说了算的。

唉!强国神的产品,你能期待什么?ini barang pun bukan murah, hampir macam s9. Lebih baik belilah s9.

deviruchi838 发表于 13-5-2018 07:39 PM
腿不錯…

他们用kirin 芯,其实也是拿英国Arms技术的.然后就说自己的芯!真正还是美国芯片最强!

中间的女生感觉不错

中间的女生感觉不错