佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马变天篇:马劳何去何从?

在小新打拼的你,会继续拿pr或convert SC 还是准备三五年内,回马精忠报国?
有家庭在小新又怎样安排?

老实说,我觉得很多在新加坡工作的大马人会开始担心要是汇率开始变低房屋贷款无法偿还。

毕竟很多在新加坡工作的都是仗着新币对马币的高汇率才得以拥有房子。

要是汇率开始转弱,相信很多人会陷入财务困境。

yeey3e 发表于 13-5-2018 02:10 PM
老实说,我觉得很多在新加坡工作的大马人会开始担心要是汇率开始变低房屋贷款无法偿还。

毕竟很多在新加坡工作的都是仗着新币对马币的高汇率才得以拥有房子。

要是汇率开始转弱,相信很多人会陷入财务困境。{: ...

赞同,相信新币弱,马劳队伍会大量减少?大马会有更好发展吗?

Decks 发表于 13-5-2018 03:16 PM

长远来看,相信新币对马币会转弱啊。。

Decks 发表于 13-5-2018 03:18 PM
长远来看,相信新币对马币会转弱啊。。

新加坡政府不会任由新币贬值的。如果没有马劳大军,它们的房产出租肯定大受影响,里面的新加坡人会 kbkb。再来新加坡消费很高,如果新币没有购买能力,会很苦

yeey3e 发表于 13-5-2018 02:10 PM

要是汇率开始转弱,相信很多人会陷入财务困境。{: ...

换一个角度看 :
如果马币升值太多,
外资可能因为成本提高而换地方,
外劳因为更划算而大量涌入,
成本提高影响出口,
商品价格却很难降低。。。

可能会更惨。。。

Follow Us
yeey3e 发表于 13-5-2018 08:23 AM
新加坡政府不会任由新币贬值的。如果没有马劳大军,它们的房产出租肯定大受影响,里面的新加坡人会 kbkb。再来新加坡消费很高,如果新币没有购买能力,会很苦

不是 新幣 貶值,而是 馬幣 升值,大馬 要大國崛起了

那要看马来西亚未来经济发展了。马币过去一直深受1mdb丑闻困了。如果能解决这个问题,马币有望回升至3.5的水平
如果马来西亚经济还能持续5-6%的经济发展,二新加坡一直处在2-3%的话,未来有可能回马找发展机会。当然不是打工

Decks 发表于 13-5-2018 03:16 PM

看了他们的执政团队,财政部长林冠英。对马国未来经济发展前景大为看好。短期各种外行预测都只是看爽而已。
内行的知道让真正有料的人来,马来西亚会很大的改变

别忘了 1mdb 除了丑闻还有发行了一堆债券。

之前还差点还不到利息,新政府还有很多“苏州屎”要去清理。

在convert住了
在新加坡拿了PR还没convert的只有2种人
一个是没能力的,一个是家庭还在马来西亚的
像我,我基本没什么回马来西亚,用到马币的时候不多,所以兑换率对我来讲没什么差别

计划回国。。。。

馬幣不會那麼快增值的啦,畢竟納吉留了那麼多爛攤子給新政府,都不知還有多少爛賬沒被發現?

馬幣會升值與否還有許多外來因素,國際行情走勢,國際油價。這些都不是大馬能夠控制的。

先努力存多點新幣,以後回國做點小生意。

s2143 发表于 13-5-2018 07:35 PM
看了他们的执政团队,财政部长林冠英。对马国未来经济发展前景大为看好。短期各种外行预测都只是看爽而已。
内行的知道让真正有料的人来,马来西亚会很大的改变

马国有油有水,不是pisai可以比的

评分

本土宝贝 + 5 恶意灌水

Cinabaku 发表于 14-5-2018 02:50 PM
马国有油有水,不是pisai可以比的

ganasai國家的黑皮等嬴了才意淫啦。

馬國快變強國了﹐北拒中國﹐南抗獅城﹐為敵西方﹐前景一片大好﹐馬勞那么愛國﹐應該馬上辭職回國參加建設才是正道。

计划着回国发展,把小新学到的回去教给别人。

评分

本土宝贝 + 5 精品文章

已经convert了,为了孩子的将来。
不想孩子走回我一样的路~

三言两语 发表于 14-5-2018 03:04 PM
ganasai國家的黑皮等嬴了才意淫啦。

你们天天给pap 羞辱, 都不敢爬起来反抗?

cloudwan0 发表于 14-5-2018 01:07 PM
在convert住了
在新加坡拿了PR还没convert的只有2种人
一个是没能力的,一个是家庭还在马来西亚的
像我,我基本没什么回马来西亚,用到马币的时候不多,所以兑换率对我来讲没什么差别

根据你所说。。。那我是属于“没能力的人”

你本身是属于很有米的那班吧?