佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问]黑山(Montenegro)

请问有人在冬天(十一月至十二月)游过黑山吗?有攻略供参考参考吗?谢谢,感激不尽!

我只是去过kotor old town 而已

冬季多雨,切记带上防水外套/雨衣。可以在 kotor 留宿,然后到 Risan,Perast,Tivat,Budva 一日游就行了,全都是小地方,不需要什么旅游攻略的。也可以跟团到 Lovcen national park。如果想自己租车到以上地方也可以,巴士也很方便,又便宜

AndroidRaymond 发表于 14-5-2018 03:48 PM
我只是去过kotor old town 而已

请问值得去吗?有什么贴士?

lennyz 发表于 14-5-2018 09:26 PM
冬季多雨,切记带上防水外套/雨衣。可以在 kotor 留宿,然后到 Risan,Perast,Tivat,Budva 一日游就行了,全都是小地方,不需要什么旅游攻略的。也可以跟团到 Lovcen national park。如果想自己租车到以上地方也可 ...

请问雨季会时常下雨吗?小弟担心去五天,三天下雨
请问有一日游旅游社介绍吗?
值得游玩?小弟只想去Dubrovnik和Kotor和Perast.
在网上看到坐巴士(GetByBus)好像负评多过好评,因为巴士时常迟出发和迟抵达。。

Cherchien 发表于 16-5-2018 09:47 AM
请问值得去吗?有什么贴士?

不错,不会很大,里面逛逛吃一个午餐差不多3-4小时

Follow Us
Cherchien 发表于 16-5-2018 09:53 AM
请问雨季会时常下雨吗?小弟担心去五天,三天下雨
请问有一日游旅游社介绍吗?
值得游玩?小弟只想去Dubrovnik和Kotor和Perast.
在网上看到坐巴士(GetByBus)好像负评多过好评,因为巴士时常迟出发和迟抵达。 ...

印象中我好像只有一天放晴,其他都是阴天或下很大雨那种 但天气这东西很难说的

不必跟旅行团的,自己搭巴士去 kotor/dubrovnik 就可以了,时间表可以在巴士站看看。巴士都会经过 perast 的

一日游的话可能就很花时间,因为单程都要3小时以上了,过边界遇到塞车就更惨!

你应该是飞到 dubrovnik 机场吧?

去年五月去过Kotor。我是住在Kotor Old Town,然后自己搭公共交通前往周围地区,也有一天包车出游。游记可看:

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3969990&extra=

lennyz 发表于 16-5-2018 10:39 PM
印象中我好像只有一天放晴,其他都是阴天或下很大雨那种  但天气这东西很难说的

不必跟旅行团的,自己搭巴士去 kotor/dubrovnik 就可以了,时间表可以在巴士站看看。巴士都会经过 perast 的

一日游的话可 ...

冬天的天气真叫人怕怕。。
我是游完Hungary, Austria, Czech Republic 后才打算飞 Dubrovnik/Kotor, 也想过直接跳过,去意大利,因为十六湖(国家公园什么的)冬天只是开放一部分罢了,如果下雨就糟了,也离Dubrovnik蛮远下的。
目前唯一的选择是一日游吧,自驾没信心,巴士有负评很多。。

请问您有在Dubrovnik/Kotor搭过巴士或一日游的经验分享吗?

xijiayu 发表于 16-5-2018 11:15 PM
去年五月去过Kotor。我是住在Kotor Old Town,然后自己搭公共交通前往周围地区,也有一天包车出游。游记可看:

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3969990&extra=

谢谢大大提供的资料,可以供参考参考!

Cherchien 发表于 17-5-2018 09:59 AM
冬天的天气真叫人怕怕。。
我是游完Hungary, Austria, Czech Republic 后才打算飞 Dubrovnik/Kotor, 也想过直接跳过,去意大利,因为十六湖(国家公园什么的)冬天只是开放一部分罢了,如果下雨就糟了,也离Dubro ...

没什么好担心的,我都是搭巴士,那些地方真的很小,绝对有足够时间花在等巴士

dubrovnik 到 kotor 的巴士要到巴士总站(靠近码头)搭,他们不允许在旧城载客的,但可以下车!

如果你有3-4天时间,也足够了

例子-

day1- 一早 dubrovnik-kotor(在旧区走走,登上修道院遗址,在湖岸走走)

day2- 搭巴士到 risan,可以沿着湖岸走到 perast,2-3km(比等巴士要快),再搭巴士回 kotor (kotor-perast-risan 大概每小时有2-3趟车)

day3- 搭巴士到 budva(这路线大概每小时就有1趟车),旧城区和海边走走,过后可以搭巴士到 sveti stefan 看日落

建议你在巴士站看好时间表(拍张照),然后10-15分钟前就到那里等巴士,他们通常都驾得很快,过站是不等人的。在 dubrovnik/kotor/budva 巴士总站则没关系,他们会跟着时间表开车。一个人的话肯定搭巴士,车票很便宜!

住宿全在 kotor就行了,冬天可以找到住4晚,免费1晚的宿舍

哇哇。。感激您提供的资料,现在比较放心了。。我会参考参考你的行程!