佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

華人財政部長林冠英有變數,做莫醬紫的?

jbjbben 发表于 15-5-2018 09:07 PM
哪一条宪法规定只有马来人才可以做首相 ???

LINK来 !!!

PLEASE !!!!

对不起,是我错了,我该死,我不该乱说话,马来西亚宪法没有规定只有马来人才可以做首相

我向你磕头认错,我错了

lch69 发表于 14-5-2018 07:05 PM
好奇楼主现下是吃着谁的的粮?

是不是魏公公?

很快就要跳槽了。

阿杜 发表于 15-5-2018 10:45 PM
对不起,是我错了,我该死,我不该乱说话,马来西亚宪法没有规定只有马来人才可以做首相

我向你磕头认错,我错了

知错能改是好的 !!!

以后不要这么无知了。。

叔叔不怪你,,
叔叔也是为你好的 !!!

ph070707 发表于 15-5-2018 02:48 PM
“我不把自己当华人”

他的下一句是“我是馬來西亞人”
說得好,我們不該分種族

林冠英以马来西亚人为优先并没有错,不过他说出:“我不把自己当成华人”的这句话绝对大错特错,他说出这种话是在羞辱他的祖宗,侮辱本身的民族。只有不肖子孙和民族蛆虫才会说出这种对不起自己的祖宗和民族的话。

阿杜 发表于 15-5-2018 03:04 PM
首相也给马来西亚华人做吧?天真

malay 就是 malay, chinese 就是 chinese

宪法规定,malay 才可以做首相,chinese不可以做首相

不是我种族歧视,是宪法规定,你有本事你去修改宪法。

bye bye

哈哈哈哈哈有点可悲的种族歧视的公公

eck88 发表于 16-5-2018 01:23 AM
林冠英以马来西亚人为优先并没有错,不过他说出:“我不把自己当成华人”的这句话绝对大错特错,他说出这种话是在羞辱他的祖宗,侮辱本身的民族。只有不肖子孙和民族蛆虫才会说出这种对不起自己的祖宗和民族的话。

你要会抓重点,不用把人家完整的话拆开来注释。

人家的重点是,我现在做了马来西亚的官,我是全马来西人的财政部长,不是华人的财政部长,也不是马来人的财政部长,或印度人的财政部长。
我要照顾的不是华人的财政,马来人的财政,或印度人的财政,而是马来西亚人的财政。

Follow Us
一燈大師 发表于 14-5-2018 10:42 PM
這是開貼第一個規矩,我引言後加上自己的評論,至於是鹽或醋,是主觀的。

你应该是把大便当成是鹽或醋了

lokecl 发表于 16-5-2018 01:37 PM
你应该是把大便当成是鹽或醋了

讀者跑去吃了,埋怨我放大便?

一燈大師 发表于 16-5-2018 01:41 PM
讀者跑去吃了,埋怨我放大便?

捏造事实,你还想说你是圣人没有错?

lokecl 发表于 16-5-2018 01:44 PM
捏造事实,你还想说你是圣人没有错?

事實可以捏造?   

我是指扭曲事实. 连历史都有人去篡改来达到自己的目的。。

lokecl 发表于 16-5-2018 01:49 PM
我是指扭曲事实. 连历史都有人去篡改来达到自己的目的。。

所以,你剛才是扭曲了事實,篡改你的句子來指責我,以達到自己的目的。

华社前途无量

几个联邦部长不要,只要一个有名无实的财长

然后全部卖华仔2.0在Dun又没什么职位

还促成大团结,扫清帮助华社势力

比卖华1.0更惨

一燈大師 发表于 16-5-2018 03:43 PM
所以,你剛才是扭曲了事實,篡改你的句子來指責我,以達到自己的目的。

你开心就好,大师。这种pusing来pusing去的style你还是跟Tony玩就好了。

eck88 发表于 16-5-2018 09:23 AM

一句話不同人有不一樣的看法,我get到的和你的不一樣。。隨便你怎樣看

ivan.1983 发表于 16-5-2018 10:58 AM
你要会抓重点,不用把人家完整的话拆开来注释。

人家的重点是,我现在做了马来西亚的官,我是全马来西人的财政部长,不是华人的财政部长,也不是马来人的财政部长,或印度人的财政部长。
我要照顾的不是华人的 ...

我觉得这是没关系句子拆不拆开的问题,问题在于他根本就不应该说出这种侮辱华裔族群的话。他要做全民财政部长当然值得赞扬,不过他要强调这个重点也没必要自我矮化把“我不把自己当成华人”这句话说出口,要是当时他是说:“我不把自己当成华裔财政部长”反而令包括华裔在内的各民族更容易接受。

在槟城他是这样说的。。。。。「或许我是全马唯一的华人首长,比较好欺负,加上第14届大选已近,这些亲巫统的媒体开始採取骯脏手段,来污衊州政府的形象。」

matt_att 发表于 17-5-2018 11:04 AM
在槟城他是这样说的。。。。。「或许我是全马唯一的华人首长,比较好欺负,加上第14届大选已近,这些亲巫统的媒体开始採取骯脏手段,来污衊州政府的形象。」

這下子不好意思說來博同情了,因為離說了『我是馬來西亞人』的時間很近,首長也被曹觀友去宣誓當了。

eck88 发表于 17-5-2018 01:50 AM
我觉得这是没关系句子拆不拆开的问题,问题在于他根本就不应该说出这种侮辱华裔族群的话。他要做全民财政部长当然值得赞扬,不过他要强调这个重点也没必要自我矮化把“我不把自己当成华人”这句话说出口,要是当时 ...

你就是在玩文字游戏搞针对,你先帮他预设立场(羞辱华裔),然后把他的发言,分解拆开来证明你的谬论。

你选择性的忽略他是在什么场合,以什么立场而说出这番话来去尝试理解他想表达自己是一个马来西亚财政部长,而不是会偏向照顾华裔的华裔财政部长,还是纯粹想羞辱华裔。
你选择性的忽略去推敲,他在这样的场合,说出这种你觉得有辱华裔的言论可能性和动机,直接判定他就是刻意说这番话来羞辱华裔。
你选择性的忽略他的背景,他是行动党的,他一直以来为维护华人在马来西亚受到平等待遇的立场而努力,毫无理由的强扣下他是会说羞辱华裔这种言论的一个人的这种大帽子。

以上的一切可以证明两件事
第一就是你傻的可以,傻的让人想笑一点逻辑思维都没有。
第二就是你就是彻彻底底的文棍,善于玩文字游戏,把人家的话分解断章来扭曲人家的发言以达到你不可告人的用意。

一个在妇产科就诊的妇女说恶心呕吐食欲不振身体疲劳,你可以断定她是晕船吗?
相对的
一个在海上船上的妇女说恶心呕吐食欲不振身体疲劳,你可以断定她是怀孕了吗?

你怪妇女用字不当,害你误判他是晕船,你觉得是你可笑还是妇女可笑?
妇女会想马的傻B,你觉得我来妇产科见你,是为了让你治我晕船吗?

一燈大師 发表于 15-5-2018 05:56 PM
這裡不是港劇論壇哦。

这是全球通用的法律知识,只要一个人还没被定罪,他都是无罪的