佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找不到工作就因败给“这些条件” 他“写信”向敦马求助!

社会新鲜人找不到工作不是新鲜事,固中原因很多,取决于什么行业,有关领域是否有职缺,面试技巧不佳,毕业生对薪水的要求,或是有关行业对新人的严苛要求等等。一名来自槟城的印裔社会新鲜人Maleni就在社交媒体发文,要求首相敦马哈迪关注他求职时面对的难题!

Maleni 13日在面子书写了一封简短的“公开信”给新任首相敦马哈迪。

“敬爱的首相,我不知道你是否会看到这篇文,但若你看到这么多找不到工作的毕业生,你不会开心。”

Maleni指出,他毕业后,找工作找了差不多一年半,但至今仍未找到理想的工作,就因为槟城的企业都开出了这样的求职条件,而他对于这个条件感到厌倦。

“我可以确定,不只是我面对这个问题,其他槟城人也一样。我希望并想寻求你的帮助,好让这些企业得以撤除这样的求职条件。”

尽管Melani并没有提及所谓的“条件”是什么,但比对照片中两份工作开出的求职条件,共同点是“5年工作经验”,其中一份工作的首要条件是“会讲华语”。

从他分享的照片可以看到,两份工作分别是人力资源部助理和通讯部副经理职位,前者位于槟城武吉美雅,月薪介于1800令吉至2500令吉。而后者的公司则位于吉隆坡,月薪介于4200令吉至4800令吉。

Melani在面子书发帖后引起网民关注,热心的网民还帮他标签了敦马的面子书。

有网民指出,这不是槟城人才面对的问题,吉隆坡也不例外。

其他网民也倾向于企业对求职者语言的要求,对其他族群同样造成困扰。

“这很悲哀,我是华人,但我也面对同样问题。”

每个职业对求职者都会开出不一样的条件,就不知道,你在求职工程中,面对的最大问题是什么呢?

我也要向首相求助:陳志遠已經很久沒有派錢給我了……我該怎麼辦?怎麼繼續生活?……

我想做公务员,但公共服务首要条件国文优等。

表达能力都有问题要怎样请?

跟他说去咖啡店捧咖啡。过了一些时候,如果有些许智商的话,什么语言都会讲的了。

我也想寻求敦马的协助。

却不知道他的面子书的账号。

雇主有资格要求吧?

难道能让一个不会中文的人来做一份需要中文的工作吗

Follow Us
不會就去學華語咯,有些友族醫生連福建話和粵語都會講

雷克斯R: 表达能力都有问题要怎样请?

当事人想表达什么?
我看不懂她所谓的requirement是指什么?

难怪此人找不到工作。
竟然叫政府逼雇主降低标准。

客户群是是中国人,要求语言也没办法

所以是要敦马请这些公司降低要求的意思?
一个不会先从低职位做起提升自己能力的人,只会怨天怨地,难怪难找工。

刚毕业就想做经理?你赢!

可能这个印度人找的工作都是需要懂得华语的才能胜任的,他不懂华语怎样请他?

无聊,自己检讨下自己为什么找不到工实际点吧

weiwei318 发表于 15-5-2018 02:20 PM
无聊,自己检讨下自己为什么找不到工实际点吧

老子失业了很久....

lokecl 发表于 15-5-2018 02:23 PM
被宠坏的孩子们

@无名好留 @斯克 @finity @ong449 @pingshien

老子不会ang mor

你没有学到LGE的英文吗?

ong449 发表于 15-5-2018 02:26 PM
老子失业了很久....

同病相怜

lokecl 发表于 15-5-2018 02:23 PM
被宠坏的孩子们

@无名好留 @斯克 @finity @ong449 @pingshien

被宠孩子
是说坏孩子吗?

惨了,现在那些创业失败的不能赖政府了。。
那些整天喊钱不够用的,也不能赖政府了。。
这些人从没想过是自己的问题