佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

马来西亚籍华裔国民服务人员被新加坡籍马来裔上司扔进井里,死了。

根据马国宪法,国民在外国接受军训,是一种叛国行为。

Cinabaku 发表于 16-5-2018 11:35 AM
根据马国宪法,国民在外国接受军训,是一种叛国行为。

我找了一下,没看到。

大马联邦宪法(请点击)

他在22岁才来当兵,应该是想了很久,可能决定留在新加坡过日子。。。可惜。

22岁才来,在马来西亚读了大学才入伍吗?  若有读大学,更可惜, 因为书白读了,也许以后对新加坡能有更大贡献。既使没读大学/大专,也不应该平白无故的被牺牲。

flying_stone 发表于 16-5-2018 07:33 AM
很多假新加坡人在维护新加坡了,哈哈哈哈哈。

哦﹐這樣你心理就平衡了嗎?

kcchiew 发表于 16-5-2018 12:42 PM
我找了一下,没看到。

大马联邦宪法(请点击)

他在22岁才来当兵,应该是想了很久,可能决定留在新加坡过日子。。。可惜。

22岁才来,在马来西亚读了大学才入伍吗?  若有读大学,更可惜, 因为书白读了 ...

坡国不人道的法律

Cinabaku 发表于 16-5-2018 05:58 PM
坡国不人道的法律

他其实可以选择提早放弃pr, 只是以后无法来新加坡找吃罢了。 就如我们在另一贴讨论, 有些人虽然父母离开新加坡, 但还是不让孩子放弃pr。 我亲戚也是如此。

希望肇事者能夠判死

Follow Us
山地居民 发表于 16-5-2018 08:38 PM
希望肇事者能夠判死

过失导致死亡的刑罚, 通常不会很重。

可惜的是, 闯祸的民防人员, 原本的职务是救人。

kcchiew 发表于 17-5-2018 03:46 AM

上幾次武裝部隊有發生過受訓時出意外奪命,幾位高層軍官hentak kaki一段日子後還是得以升職升官,打破外界所認為的「若出事,軍官永遠hentak kaki」
我記得是法院嗎,有提到平民不能因受訓時的意外而向國防部和那些軍官提出告訴

我在好奇著之前在勿洛營的事件會如何處置那些軍官。。。

看看這一次民防部隊發生這樣的事,我想那兩位。。。凶多吉少,因為這意外不是受訓時造成的

山地居民 发表于 17-5-2018 07:32 AM
上幾次武裝部隊有發生過受訓時出意外奪命,幾位高層軍官hentak kaki一段日子後還是得以升職升官,打破外界所認為的「若出事,軍官永遠hentak kaki」
我記得是法院嗎,有提到平民不能因受訓時的意外而向國防部和那 ...

这次民防人员就很冤枉,可以完全避免的。

除此之外我认为,只要不是故意虐待的话,受巡人员因故死亡是无可避免的。很多时候是兵员的体格问题,不关军官的事。

我送孩子进兵营时就有那觉悟,也常告诉他说别“硬顶”,某项训练感觉不行就告诉长官。

(我还认为服兵役人员那60万新币的人寿保险,即使已经ORD,也不能断保。两,三个月前我刚“争取”回来小儿的保险,他因为疏忽半年没还保费,差一点就断保了。)

kcchiew 发表于 17-5-2018 03:46 AM

我就觉得那么好的机会,政府肯定会重重的下判,现在不是训练时出事故,是在BULLY一个新军,硬硬把他扔进井内,可以想像当时他呼喊救命没有人帮忙,将就给玩死,这是和杀人人一样的。
如果没有重重的下判就是政府也同意BULLY新军这游戏,只有重重的下判30年或者超过30年的监狱,才会让人永远记住,如果一个新军不同意你的玩法你的游戏,你硬硬强迫使用武力去帮他玩你的游戏,这就是再杀人。
如果只是轻轻的下判SGD5K罚款,谁还会把自己的孩子送进军队内训练,不是怕训练的辛苦而且怕给人玩死,
听说以前有一种拖尸游戏是把一个人的整SET BIRD BIRD用塑料绳索起来然后把另一端索在天花板上的风扇,然后开风扇。。。然后大笑看着他在随着风扇旋转。。。你说这是不是在杀人还是在玩游戏。肯定那个人不是自己同意玩而是硬硬给人拉手拉脚把塑料绳索上的!

kcchiew 发表于 16-5-2018 07:44 PM
他其实可以选择提早放弃pr, 只是以后无法来新加坡找吃罢了。 就如我们在另一贴讨论, 有些人虽然父母离开新加坡, 但还是不让孩子放弃pr。 我亲戚也是如此。

其实。。。没有放弃PR这回事,决定权在政府手上

kcchiew 发表于 17-5-2018 08:53 AM
这次民防人员就很冤枉,可以完全避免的。

除此之外我认为,只要不是故意虐待的话,受巡人员因故死亡是无可避免的。很多时候是兵员的体格问题,不关军官的事。

我送孩子进兵营时就有那觉悟,也常告诉 ...

所以我說那兩位接受調查的民防人員凶多吉少,希望能夠嚴懲他們

有時是要「硬頂」,否則會被人指指點點

其實在軍裡是這樣的,要就完完全全chao keng all the way,不要就去「硬頂」。我以前都聽過如果有重要訓練,營中老大會去跟medical officer說避免給某某連的士兵拿MC。像guards或commando這類精英部隊,如果你不硬硬頂,會被自己的同僚瞧不起看不起。

沒事時,軍中高官有些是亂來的,故意弄士兵,但是一到有重大事件發生,個個晚上睡不了覺,再過一會兒大家忘了,這樣的事情和問題還是會捲土重來的

山地居民 发表于 17-5-2018 12:17 PM
所以我說那兩位接受調查的民防人員凶多吉少,希望能夠嚴懲他們

有時是要「硬頂」,否則會被人指指點點

其實在軍裡是這樣的,要就完完全全chao keng all the way,不要就去「硬頂」。我以前都聽過 ...

其实现在当兵比较容易拿mc,只是可能会延迟“放松”,ord前有好几个月不用激烈训练/做事。
我儿子队中有一个chao keng的,经常趟在宿舍不去操练(他们是侦察兵),结果比他们“迟了一点”放松。

kcchiew 发表于 17-5-2018 12:53 PM
其实现在当兵比较容易拿mc,只是可能会延迟“放松”,ord前有好几个月不用激烈训练/做事。
我儿子队中有一个chao keng的,经常趟在宿舍不去操练(他们是侦察兵),结果比他们“迟了一点”放松。

被mark了當然「遲一點」放松

是的,大多數在ord前步驟就開始放緩了

我之前就倒霉,那個營的營長siao on,要求跟著某個大團隊去台灣,而且時間是在ord前一個月,我們那段時間一直出外操,然後看見朋友在別的營享受2年兵役的最後階段,多數人都心情低落

那個營長營長是正規軍人,為了自己功勞面子升官,拉我們全部幾個連跟他一起做這些無聊又毫無意義的事情,最後是好是壞也是歸他,與我們無關

去了台灣3個禮拜,回到新加坡1個禮拜後就ord了

香蕉人的国度

山地居民 发表于 17-5-2018 07:07 PM
被mark了當然「遲一點」放松

是的,大多數在ord前步驟就開始放緩了

我之前就倒霉,那個營的營長siao on,要求跟著某個大團隊去台灣,而且時間是在ord前一個月,我們那段時間一直出外操,然後看見朋友在別 ...

我外甥是负责枪支管理的, 他受训时几乎两年都在台湾, 我猜去台湾会比在新加坡轻松吧?

kcchiew 发表于 17-5-2018 07:40 PM
我外甥是负责枪支管理的, 他受训时几乎两年都在台湾, 我猜去台湾会比在新加坡轻松吧?

環境比較好,軍營應該全都在鄉下地區
空氣好

不過夏天非常熱,我覺得很乾燥
那時我去是夏天,濕度才5成左右

ipoh 发表于 16-5-2018 09:43 AM
当军不可怕,最怕就是给人BULLY。。2年即使给人BULLY也必须静静地承受。。不可以逃,真的是生不如死,好好的人都会给BULLY到心里不平衡。发疯!

这个真的悲哀,都没有在SG住SG读书,就那么突然就来SG当军,现在 ...

听你的语气,你好像很疼你的儿子哦。
你又怕他当兵,干嘛帮他申请PR?

kcchiew 发表于 16-5-2018 07:44 PM

说真的,PR也没什么好处,只是做工不用拿准证罢了。

我朋友都放弃PR回国了,她也没有想再回来。

ipoh 发表于 17-5-2018 09:31 AM
我就觉得那么好的机会,政府肯定会重重的下判,现在不是训练时出事故,是在BULLY一个新军,硬硬把他扔进井内,可以想像当时他呼喊救命没有人帮忙,将就给玩死,这是和杀人人一样的。
如果没有重重的下判就是政府 ...

他不是新兵﹐是快要退伍了﹐而根據報導﹐跳水井似乎是他們的不成文退伍儀式。