佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宽频每一段时间会卡

我家的maxis home fibre 30mpbs,每隔一段时间就会不能用 (wifi)。

手机和laptop的wifi还是connect着的,可是就上不到网,google也开不到。

然后不理他 (也没restart modem router),隔5-15分钟过后,它又恢复正常。 然后可能隔了几个小时,它又重复回一样的情况。

我之前用unifi2年了,也是有这个问题。
我以为是router还是unifi的问题,现在换来maxis 1个月了,还是这样哦。

有人说是router的问题。
请问有什么可能性呢?

如果你用的windows,是比较新的如windows10,可以自己手动把clean掉它。

那些是,看戏啊,玩game,forum等等,需常常清除。

我通常拿到windows,都直接清除这类东西。

hi_johor 发表于 16-5-2018 01:45 PM
如果你用的windows,是比较新的如windows10,可以自己手动把clean掉它。

那些是,看戏啊,玩game,forum等等,需常常清除。

我通常拿到windows,都直接清除这类东西。

clean掉什么? 我是window 7哦
然后手机也是会有这个问题

KeithEyeLab 发表于 16-5-2018 02:41 PM
clean掉什么? 我是window 7哦
然后手机也是会有这个问题

当你看戏时,电脑会产生很多buffer file. 看图片,音乐等,也是这样。

这些buffer file,会不断累积....,结果一天爆满了,你的电脑变成很慢,甚至不能操作。

所以去清楚掉它。

清除,buffer file. 按 disk clean up就行了。

clean file.JPG

hi_johor 发表于 16-5-2018 02:50 PM
当你看戏时,电脑会产生很多buffer file. 看图片,音乐等,也是这样。

这些buffer file,会不断累积....,结果一天爆满了,你的电脑变成很慢,甚至不能操作。

所以去清楚掉它。

我觉得不关电脑事,因为是网络卡,不是电脑卡。

不过我还是照你的方法试试看,已经作了。测试下。
谢谢你哦

Follow Us
感觉像是wifi 2.4ghz 受到干扰了

连不上网的时候,你可以试试用lan cable接去router 看看有没有网路,

或者你可以用5.0ghz 来测试

闪电侠 发表于 18-5-2018 07:46 PM
感觉像是wifi 2.4ghz 受到干扰了

连不上网的时候,你可以试试用lan cable接去router 看看有没有网路,

或者你可以用5.0ghz 来测试

"或者你可以用5.0ghz 来测试"

请问这个是什么?

KeithEyeLab 发表于 18-5-2018 08:29 PM

请问这个是什么?

现在新的wifi router都有 AC dual band 的,也就是2.4ghz和5.0ghz的frequency,

家用router wifi 的2.4ghz比较常用,因为波长高,距离远一点都可以接收到wifi,

5.0ghz 比较少用,波长很短,有距离限制,可是因为5.0ghz的频率比2.4ghz来得高,所以传输速度会比2.4ghz更快,

实际上所有的router wifi 都是公用2.4ghz的frequency,所以特别容易受到干扰,
(例如邻居的wifi 信号发射太过强大,覆盖了你家的范围,你家的wifi也会受到影响,另外蓝牙blueetooth,无线keyboard 滑鼠等的无线设备,也都是使用2.4ghz)

KeithEyeLab 发表于 18-5-2018 08:29 PM

请问这个是什么?

其实最好电脑是用LAN cable试, 然后电话跑WIFI, 如果电话lag着,但是lan还可以跑的话,就是router问题。
如果连lan也不可以跑的话,就去ping看router的ip看有没有lag和碰看router或者BTU是不是很热, 也不是的话就是ISP的问题了。

我也一样用maxis fiber的都没有lag过的啊, ip连跑24小时,router都没有关,现在连开16天了

delaciox 发表于 20-5-2018 02:29 PM
其实最好电脑是用LAN cable试, 然后电话跑WIFI, 如果电话lag着,但是lan还可以跑的话,就是router问题。
如果连lan也不可以跑的话,就去ping看router的ip看有没有lag和碰看router或者BTU是不是很热, 也不是的 ...

Openwrt我玩到闲了。。满足不了我, 最近用家里的旧PC装Pfsense,QoS 功能比Openwrt强太多了,Openwrt 对Layer 7 的辨认很差,
Pfsense本身是firewall系统,我用一条LAN 接去switch,就可以分出很多Vlan了,网路比以前稳定很多。

闪电侠 发表于 22-5-2018 10:47 AM
Openwrt我玩到闲了。。满足不了我, 最近用家里的旧PC装Pfsense,QoS 功能比Openwrt强太多了,Openwrt 对Layer 7 的辨认很差,
Pfsense本身是firewall系统,我用一条LAN 接去switch,就可以分出很多Vlan了, ...

我是用cfos 的qos, 然后家全部电脑也有装cfos,link起来,可以要以ping优先还是速度优先选择
我是用主板的gigabyte OEM版本的全部电脑asus的可以安装到

delaciox 发表于 22-5-2018 06:59 PM
我是用cfos 的qos, 然后家全部电脑也有装cfos,link起来,可以要以ping优先还是速度优先选择
我是用主板的gigabyte OEM版本的全部电脑asus的可以安装到

是不错啦,只是每架pc都要安装,如果是遇到手机或电视盒抢线那就没办法了

我prefer 还是在firewall里control QoS的traffic

闪电侠 发表于 22-5-2018 09:18 PM
是不错啦,只是每架pc都要安装,如果是遇到手机或电视盒抢线那就没办法了

我prefer 还是在firewall里control QoS的traffic

其实我这个Openwrt 很旧的版本了, 多几天就会拿来update 去 LEDE, 看了功能比现在这个好很多, 也native支持ipv6, 现在这个版本还要靠6to4来跑

然后我家的只是限制wifi跑b而已,没有到g/n 以上,然后也没有电视盒,客厅直接是跑电脑的

delaciox 发表于 22-5-2018 09:33 PM
其实我这个Openwrt 很旧的版本了, 多几天就会拿来update 去 LEDE, 看了功能比现在这个好很多, 也native支持ipv6, 现在这个版本还要靠6to4来跑

然后我家的只是限制wifi跑b而已,没有到g/n 以上,然后也没有 ...

你提醒了我,我忘了开ipv6   hahaha

delaciox 发表于 22-5-2018 09:33 PM

然后我家的只是限制wifi跑b而已,没有到g/n 以上,然后也没有 ...

大大,请问你知道什么是ipv6 prefix 吗?

闪电侠 发表于 27-5-2018 11:14 PM
大大,请问你知道什么是ipv6 prefix 吗?

等我有时间开回openwrt的话,我再去看看。

现在用着mikrotik的router