佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

【2017/18赛季欧冠联赛决赛】利物浦 1 - 3 皇家马德里 还是逃不过二奶命运~

還有那麽多天,要在這裏做什麽

guang 发表于 19-5-2018 11:01 PM

玩分身

先在这里祝贺车仔夺冠咯

看来内维尔逃到亚马逊的计划越来越有机会了

tywah 发表于 20-5-2018 02:12 AM
先在这里祝贺车仔夺冠咯

鳥:車仔擺大巴,表現更好的那一隊輸了

灌水

Follow Us

就只剩下一里路了

数读欧冠决赛:交手记录、渣叔vs皇马、本赛季欧冠表现等等

https://bbs.hupu.com/22313204.html

克洛普:萨拉赫度过梦幻赛季,但C罗15年都如此

利物浦前锋萨拉赫本赛季表现异常出色,不单以32个进球拿到了英超金靴奖,更是被评为了英超赛季最佳球员。但利物浦主教练克洛普坦承,萨拉赫如果想达到C罗的成就还有很长的路要走。

克洛普表示,“萨拉赫度过了一个梦幻般的赛季,但C罗有15赛季都像这样,他就像打进了47000个进球,一个疯狂的数字。”

“我们为什么要进行比较?在贝利踢球的年代,没人把贝利和其他球员进行比较,问,“他是否和他一样出色”,现在,我们有了梅西和罗纳尔多,他们两个对足球的统治地位已近很多年了。”

“梅西和罗纳尔多,他们两人在比赛最后时刻,总能出现在正确的位置取得进球,这也是世界上最困难去做到的事情。这也是他们为何在现在的位置。”

“金球奖的得主总是在他们两人之间产生,因为他们配得上,当他们不再踢球的时候,我们会想念他们,100%。”

“我不想在萨拉赫与罗纳尔多之间制造这样的故事,这不是关于谁是更好的个体,通常,是关于谁踢出了更好的足球,为此,你也需要其他的球员。”

菲尔米诺:欧冠决赛是独一无二的时刻,这是我最好的一个赛季

罗伯托-菲尔米诺最近接受了欧足联官网的采访。自从小组赛以来这位巴西前锋在自己的第一个欧冠赛季就打入了10粒进球。现在26岁的他正期待着这个赛季以一个“特殊的时刻”结束。

关于在巴西长大?

事实上,我有一个非常充实的童年,在学习上也是如此。我每天放学后都会去踢足球。开始时我在低年级里踢防守型中场的位置,然后我扮演组织者的角色。我总是看罗纳尔迪尼奥的比赛,他是我最喜欢的球员之一,我是看着他的比赛长大的。他的魔力让我情不自禁的模仿他和他的足球。我的庆祝是向他致敬?当然是的。我非常喜欢。

和霍芬海姆、利物浦的签约?

德国的气候、食物和文化都和我的家乡巴西截然不同,但是我十分专注并且第二个月就可以和一队合练了。我如何来到利物浦?这有些不同。英式足球更快更激烈,我需要一点时间来适应,但不用很多,现在我百分百没问题。

通往基辅之路?

每一场比赛都有美好的回忆。我们在主场迎战曼城和罗马的结果都不错。我相信我们已经做得足够好,但是我也希望我们能继续前进。我是否对从小组赛算起在欧冠中打入10粒进球感到高兴?我非常高兴。但有一点困扰着我,我总是想要更多但是不能如愿。但是,不能在功劳簿上止步不前,而应该向前看。这是我欧冠的第一个赛季,我就能与C罗、萨拉赫这样的最好的得分手并列。这是我职业生涯最好的一个赛季。

关于皇马?

我们知道皇马在联赛和欧冠总是在赢得一座又一座的奖杯。我从来没有对阵过皇马但是我看过他们的比赛,他们很有竞争力。但是这是欧冠决赛,独一无二的比赛独一无二的时刻。他们也在面对利物浦:一支威望极高的俱乐部。我们会一直战斗到最后。

可能会赢得欧冠冠军?

这将是一个独特的时刻,也是一场特殊的比赛。如果我们有幸能取胜,对于我和整支球队都会是激动人心的。我知道俱乐部的光辉历史,并且我们总想尽全力去赢得更多的奖杯。

克洛普:皇马可能三连冠,但我们是利物浦

与皇马的欧冠决赛在即,利物浦主帅克洛普不免被问及2013年带领多特蒙德时输掉的决赛。

这回忆对他无疑是痛苦的,以至于过了一年之后,克洛普仍无法直面:“(2014年欧冠决赛皇马踢马竞的时候)我正在拉斯维加斯的泳池边上。很多人都在关注比赛,但我就是不能。”

“听到人们发出的噪音我甚至有点生气了。我不知道谁进球了,我对这比赛一点都不知道。”

“我非常努力地想要无视这一切,因为这很伤人。一年前发生的事使疮疤现在还在疼。我想:一年前一切都不一样,我们那时在决赛。大家都是人,这一点都不是什么好事。”

“我很少去想那一年,比如那场输掉的比赛我从未回看过。但有一瞬间你会想‘那是什么’,然后你意识到‘啊,那是欧冠决赛’,那种记忆就又涌上心头了。”

“所有在尖叫的人都是西班牙人,一年前还都是德国人。诶,这是最后一次让我心痛的事了,就这样吧。”

“为你所珍视的事往往给你带来痛苦。生活就是这样。”

几年过去了,克洛普如今再次有了将欧冠奖杯收入囊下的机会。对此克洛普表示:“我个人的欧冠决赛经验是,如果你在首段有优势的话,你得进球才行!”

“然后,当对方有能吃到红牌的犯规时,必须得有个裁判对此出示红牌才行。”

“打进决赛是莫大的荣耀,让人难以置信。大多数人整个生涯都在尝试,却没进到一场决赛,因为你在某些特定时刻需要一点运气。”

“本赛季我们有这样的运气,但我认为我们完全配得上。现在我们再次站在那里,我们面前有这样重大的挑战。”

自半决赛战胜罗马后,克洛普每日从家到利物浦训练基地通勤时就开始看到许多旗帜、横幅,他为此感到惊喜:

“他们早早地就挂起了那些旗帜。我和多特蒙德一道进决赛的时候,他们也这样为足球疯狂。”

“圆满英超赛季的两周后,我们希望有一个辉煌的结尾。我们都对此感到高兴。你只有从足球中才能得到这样灿烂的笑容。这真的很棒。”

“我觉得这会非常特殊——我太想为人民带回奖杯了。”

“在我们获得附加赛资格的时候,我并没想到赢得欧冠。但当我们赢了霍芬海姆后,我就知道我们的足球风格很适合欧冠这样的比赛。”

“对曼城的比赛我们当然需要运气,对罗马也是如此。我们在比赛中表现得足够优秀,但我们也可能客场2-5输给罗马,或者在对曼城的客场比赛中半场0-2或0-3落后。”

“这并不意味着我们会因此出局,只是说会使我们的比赛更困难。我知道我们能打出精彩的比赛,但进入决赛——不,我之前没想过。”

谈及利物浦获胜的动力源泉,自然免不了提到2005年的伊斯坦布尔奇迹:

“2005年是不同的。”克洛普说道:“那是现象级的,利物浦肯定不是当时的热门。”

“那时世界上最强的球队可能就是AC米兰,利物浦完全就是下手的那方。然后在0-3落后的情况下,创造了历史。”

“这意味着,如果你在决赛中0-3落后,你仍然能赢,这就是重点!我对人们提及2005年完全没问题,那是很棒的事情。”

“决赛之前我们没什么不能说的。我们可以说我们输掉的决赛,我完全没问题。那些都已经清楚了。我们只会在决赛中竭尽全力。”

克洛普想要打破他过去输掉五场决赛的怪圈,但他并不寄希望于上帝的神力,对此他更是开起了玩笑:

“我真心希望上帝有比看足球比赛、帮助足球教练更重要的事做。”

“输掉决赛当然不是什么好事,但我知道我总会再次尝试的。一条屡试不爽的法则是,你试得越多,成功的可能性就越大。”

“万事都没有定数的。如果你想要确保冠军的话,就别踢决赛了,在家看球或者去度假吧。”

“在赛前你独自呆着的那几个小时内,没有人会为此支付”欢乐税“,但这一切都是事情的一部分。”

“我是幸运的。我总在带领那些能晋级决赛的球队。两年前,我们进入了欧联杯的决赛。在面对困难的情况下,我们做得很棒——面对多特蒙德、比利亚雷尔,一切的一切。”

“我们已经踢过几场决赛了,我们从中学到了很多。现在我们状态良好。”

“是的,皇马经验更丰富,他们球员的质量是最高的。他们可能三连冠,但我们是利物浦啊!我们不能忘记这一点。”

“如果你不是利物浦的话,你仍有机会赢。但我们是利物浦,我们喜欢这一点。”

“说实话,我们喜欢我们所处的位置,喜欢这样的情形。”

“现在一切都往积极的方向发展。当然,比赛前的几天会有压力,我们对此会有所察觉。”

“但我们有机会,一切皆有可能。”

索斯盖特:红军夺欧冠将极大提振英格兰足球

英格兰主帅索斯盖特在接受采访时表示,如果利物浦能在欧冠决赛中获胜,那么那将极大地提振英格兰足球。

利物浦将在下周六前往基辅,与西甲豪门皇家马德里争夺欧冠冠军的归属。乔丹-亨德森有机会追随杰拉德的脚步,不仅在欧冠赛场夺得冠军,同时竞争成为三狮军团队长。红军小将亚历山大-阿诺德也有望以欧冠决赛首发为自己这一表现出色的赛季画上句号。这名右后卫已经被索斯盖特选入了英格兰今夏的世界杯参赛名单。与此同时,红军另一中场拉拉纳也在英格兰队的候选名单之列,他同样可能在欧冠决赛中扮演角色。

在被问到如果利物浦夺得欧冠冠军,那对英格兰足坛会有怎样影响时,索斯盖特回答说:“这将产生巨大的影响。我们希望自己的球员能参加这样的大赛,而亨德森、张伯伦以及阿诺德等球员在过去数月征战欧冠联赛所积累的经验是很重要的。热刺、曼城的小伙子们也是一样,你希望他们能参加这样的重要比赛。”

“你希望他们能得到夺冠的经验,因为这样他们就能知道冠军需要怎样的付出,需要怎样的承诺,需要怎样的心态,他们会知道场上的困难是可以克服的,他们会从出色的表现中获得信心。所以我认为这对英格兰足球来说是很棒的一件事情——利物浦在欧冠决赛中代表的是英格兰。我知道不是所有英格兰的球迷都这么看,但为什么我们想要皇马获胜呢?我无法理解这样的逻辑,真的。”

与此同时,索斯盖特强调,他还没有决定英格兰队的队长人选,但他称赞了红军队长亨德森。他说:“接替杰拉德成为利物浦新队长对亨德森来说并不是不可能完成的任务,但的确非常困难。不仅仅是因为杰拉德的实力,还因为他是利物浦本地人。勇敢地接受这项挑战是一回事,但与此同时你需要慢慢在球队中树立起自己的威信,然后在重要的比赛中展现出杰拉德一样的权威,在相当程度赢得球迷的支持——要称赞亨德森。他坚韧的性格给人留下深刻印象,他在踢球时极度专注,且韧性十足。我知道他对(利物浦主帅)克洛普的工作非常支持。”

此外,索斯盖特还希望麾下弟子能在本届世界杯中大放异彩。他指出,英格兰阵中不少球员都是英超豪门的主力,因此他们有能力在世界杯舞台上与世界各地最优秀的球员一较高下。虽然索斯盖特麾下不少球员的国际大赛经验并不丰富,但他以1998年横空出世的迈克尔-欧文为例,鼓励麾下弟子把握一战成名的机会。

当时18岁的欧文在与阿根廷比赛时打入技惊四座的一球,而这仅仅是他代表三狮军团出战的第9场比赛。而短短3年后,他就成为了金球奖得主。索斯盖特当时也在队中,他说:“迈克尔-欧文当时才18岁,你在世界杯舞台展现自己,向世界宣告你的存在。那就是身穿英格兰球衣走上球场的魅力。你有机会在比赛中创造历史,那真的很重要,人们会永远记住你。这支球队中有太多人可能迎来这样的时刻——从斯通斯到马奎尔,到洛夫图斯-奇克,到阿里,再到斯特林。还有哈里-凯恩、拉什福德——这支球队中任何人都可能一鸣惊人。”

索斯盖特随后称赞了波切蒂诺、瓜迪奥拉等名帅对英格兰年轻球员的培养,而他也始终相信,英格兰队球员可以与世界豪强一较高下。他解释说:“当我来到这里时,我就相信年轻的英格兰球员可以踢出自己的风格,那么是什么让我们不如世界上其他球队呢?现在,我们看到了一些年轻球员前往国外踢球,我们看到了曼城拥有四名英格兰球员组成的核心,曼联也有英格兰球员作为核心,还有利物浦。”

“他们在欧洲最顶级的教练麾下踢球,总有人会猜测,欧洲教练来到这里,然后他们会选择外籍球员。(热刺主帅)波切蒂诺就用英格兰球员作为建队核心,这对我们的球员来说是很好的榜样。然后他们可以从优秀球员身上汲取营养,看看他们的水准,来帮助自己进一步提高。”

克洛普:我们在欧冠决赛中将坚持自己的风格

利物浦主帅克洛普在接受采访时强调,他不会要求麾下弟子在欧冠决赛中放弃他们标志性的攻势足球。

在基辅与皇马的欧冠决赛只剩下六天时间了——这将是红军时隔十一年首次重回欧冠决赛。本周的大部分时间里克洛普与麾下弟子都是在阳光明媚的马尔贝拉度过的,本周六他们回到了默西塞德,开始了备战的下一阶段。他们的任务是找到方法击败一支五年四进欧冠决赛的球队,这支球队在过去两年时间里连续在欧冠称王。

但利物浦不会因此而心生畏惧,在与西班牙豪门较量时,他们将继续坚持自己的最大特质。克洛普说:“如果我去问小伙子们,‘你们想在这场比赛里怎么做?’他们会说‘做我们一直做的事情’。我非常肯定这会是他们的回答。在足球世界中,你总是需要制定一份计划,来化解对手的优势。想要做到这一点是非常困难的。情况不会是我们走上欧冠决赛舞台,在比赛中像疯子一样奔跑,却没有丝毫防守的概念。事情不会是这样的。但我们会踢出自己的足球,希望能发挥出最高的水准。”

皇马在最近几个赛季中统治了欧冠,他们有机会冲击该项赛事的三连冠。而上一支做到这一伟业的球队还是70年代的拜仁,这支德甲球队曾在1974年到1976年期间连续三次夺得欧冠冠军。克洛普承认这样的纪录非常伟大,但这位红军主帅相信麾下弟子对于欧冠冠军的渴望可以成为欧冠决赛中的决定性因素。

他说:“在过去几个赛季中,有三家极具统治力的俱乐部——皇马、巴萨以及拜仁。我们将在决赛中遭遇他们中的一个,所以谁应该是获胜热门呢?我对于这样的情况并不介意。这并不是说我就希望自己是被看低的一方,我没有感觉我们应该被看低。”

“但是,皇马的确是获胜热门,他们知道欧冠决赛的一切,他们可以为决赛制定剧本,因为他们五年四进欧冠决赛,他们拥有非常丰富的经验。我们这一点不如对方,但我们并不介意。我们想要踢出自己的足球,然后赢下比赛的胜利。归根结底,这将是一场测试:看看谁的决心更大,是连续三次称霸欧冠的决心大,还是十多年来首次获得欧冠冠军的决心大?”

“皇马几乎保持了上一次夺得欧冠冠军时一样的阵容。他们中的许多人都跟随球队赢得了过去两次的欧冠冠军,这真的是不多见。这是皇马在欧冠高光的一代,他们会想要再次捧杯。这会是非常了不起的成就,百分之一百如此。如果我们夺冠了,那同样会非常了不起。”

人们很容易就把这场比赛描绘成C罗与萨拉赫之间的对决,这二人目前在欧冠进球榜上排名前列。尤其是萨拉赫,自从去年夏天加盟利物浦,他在新东家展现了个人强大的进球实力,以至于人们开始拿他与C罗、梅西相提并论。

但克洛普并不愿意对此多加渲染,他说:“他们都是很有实力的球员,但重要的不是在个人层面比较高下,通常重要的是看哪一方踢得更加出色。为了确保这一点,你需要所有人都有所表现。”

巧合:

1981: Royal Wedding, #LFC in European Cup final, Mahathir Mohamad becomes PM of Malaysia, Eintracht Frankfurt win the German Cup 3 - 1

2018 - Royal Wedding, #LFC in European Cup final, Mahathir Mohamad becomes PM of Malaysia, Eintracht Frankfurt win the German Cup 3 - 1

i_Phantom 发表于 20-5-2018 08:34 PM
巧合:

1981: Royal Wedding, #LFC in European Cup final, Mahathir Mohamad becomes PM of Malaysia, Eintracht Frankfurt win the German Cup 3 - 1

2018 - Royal Wedding, #LFC in European Cup final, Ma ...

如果我军不敌皇家 马戏团,你会被人笑

Akira_sendoh 发表于 20-5-2018 10:25 PM
如果我军不敌皇家 马戏团,你会被人笑

#LFC in European Cup final,是进决赛哦,不是夺冠~
不过随便啦,我军都被笑到闲了咯~

他山之石,西班牙集训克洛普带利物浦全队观看欧联杯决赛

利物浦全队本周在西班牙马尔贝拉训练,期间克洛普特别组织全队观看了马竞的欧联杯决赛,作为对战皇马的一个赛前启示。

本周三,已经结束英超赛季的利物浦抵达西班牙安达卢西亚大区的马尔贝拉基地开始为期三天的集训。作为享誉世界的足球基地,马尔贝拉成为了利物浦在欧冠赛前的重要集合点。

根据西班牙科贝电台披露,利物浦所下榻的酒店与马尔贝拉的训练场距离虽然只有300米,利物浦为了保证不出现任何的差池,在训练结束之后萨拉赫是唯一一个乘车通勤的球员。

而在训练之余,利物浦则进行了一些放松活动,包括骑自行车,高尔夫等活动。当然,除此之外,利物浦主帅克洛普也要求球队进行了其他的内容,那就是一起观看了欧联杯决赛。

《阿斯报》称,克洛普将这场比赛作为利物浦全队必须学习的一个样本,他特别向球员们指出,马竞虽然开场不占优势,但是他们知道怎么一点一点站稳脚跟,压倒对手,能够适应各种局势,才是决赛中最重要的品质。

利物浦将在当地时间周六继续训练,下午乘飞机返回利物浦。

i_Phantom 发表于 20-5-2018 11:03 PM
#LFC in European Cup final,是进决赛哦,不是夺冠~
不过随便啦,我军都被笑到闲了咯~

好的,以我军单薄的替补阵容,可以挺到决赛已经不容易了

人家要笑就笑吧

請問決賽紅軍穿哪一件戰袍?

很多东西做啊,
赛前吹吹水,
看看训练图,
讨论球员近况,
灌一下毒奶等等~