佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

284个名牌包包是什么概念?一个爱马仕Birkin价值是......

要数今天最热门的新闻,那就是警方凌晨在前首相纳吉相关的吉隆坡柏威年豪华公寓展开的搜查行动,起获过亿令吉珠宝、各国货币和名表,还有284盒的名牌包包了。

图片取自网络

看到警方在公寓内起获如此惊人的名牌包包数量,大家难免质疑,到底是花了多少钱去买这些包包啊?!而在这些名牌包包当中,最引人注目的就是爱马仕(HERMES)的粉红色鳄鱼皮铂金(Birkin)手袋,据说市价高达82万令吉!

爱马仕Birkin诞生于1984年,被称为“手袋之王”。柏金包是一种奢侈品文化的象征,起售价介于9,000到150,000美金(约3万6千至60万令吉)。因为它昂贵的价格以及极其珍贵的用料和手工,被公认为是财富和奢华的象征。

图片取自网络

早在2015年的时候,就有网络流传指,罗斯玛手持一个当时拍卖价格高达82万令吉的爱马仕铂金包(号称是拍卖史上最高价的包包),但是罗斯玛的助理理查(Rizal Mansor)之后极力否认,指“此包非彼包”。

但在警方的搜查行动所搜出的包包中,我们似乎看见了“此包”的出现!

图片取自网络

警方搜出的名牌包包,每个盒子上都贴有照片,并且写上相关资料,而图中最高的那个盒子就写着:“爱马仕,粉红色,鳄鱼皮手提袋”,而第三个盒子还写上了爱马仕,粉红色,鳄鱼皮手提袋,镶有钻石”。而从盒子上的照片来看,极有可能就是2015年在香港佳士得拍卖中,以82万令吉成交的爱马仕铂金包。

图片取自网络

根据《Telegraph》报道,当时所拍卖的10个名牌包包都是由一名“亚裔买家”以高价获得。而根据一系列在社交媒体流传的照片显示,罗斯玛最少持有11个不同颜色和款式的铂金包,每个包通常都耗上9000至15万美元(约3万6千至60万令吉)。

图片取自网络

除了爱马仕铂金包还有凯莉(Kelly)包、当然还有其他名牌如香奈儿(Chanel)、范思哲(Versace)、路易威登(LV)、古驰(Gucci)等等。

所以284个名牌包包的总价是......(小编也想象不到~)

虽然大家都一致认为,这些都是罗斯玛的包包,但也有网友发现,盒子上写着“捐赠者”和“获赠者”名字,而大部分的获赠者名字都是“Datin Cindy”,到底谁是“Datin Cindy”?

有人就说,“都不知该说什么好了”

就连7、80年代以生活奢侈和收藏大量鞋子而闻名的菲律宾前第一夫人伊梅尔达·马科斯(Imelda Marcos)也被网友“cue”出来,说她若看见我们的前第一夫人罗斯玛的这些“珍藏品”,都要觉得羞愧不如了。

有网友还说:“这是全世界继伊梅尔达之后,最期待的一刻,而这次是来自马来西亚。”

有网友还迫不及待说:“一定要把包包拿出来拍卖!”

根据维基百科,爱马仕铂金包的“知名客户”名单中,就包括了马来西亚前第一夫人罗斯玛,并列明这些“知名客户”每人都拥有多款铂金包。

截图自维基百科

這則新聞令我想起80年代的菲律賓的貪腐總統……忘了叫什麼名了?馬可斯嗎?……忘了……對不起……

难怪鳄鱼害怕河马

那一箱箱的很像清明节祭品。

旋子思 发表于 18-5-2018 05:15 PM
  這則新聞令我想起80年代的菲律賓的貪腐總統……忘了叫什麼名了?馬可斯嗎?……忘了……對不起……

马克思的夫人?

有钱就是任性!

Follow Us

兩夫妻都有份,在他們倒台之後,在豪宅內搜索出大量名牌貨和金銀珠寶,尤其有大量名牌女裝鞋子……80年代菲律賓總統……我在童年時看電視新聞報道看見的,當年的我不足10歲……

我们的前国母只是太多人爱。。。所以就像大家送偶像礼物那样,把包包都往她身上送。这些包包才能显示出我国前国母的高贵!

明天小新李总理都不敢带太太过来,因为真的是弱爆了!

天开始收了

她买得起啊,关你们淋事?难道她买包包,你们的银行户口里有少10块钱吗?难道有人送她名牌包包,你们没人送,这样也有罪?人家送她名牌包包,你们的户口里有少10块20块钱吗? 有吗?有吗?

值得庆祝

都是平民百姓的血汗钱买来的!

一屎大师 发表于 18-5-2018 06:03 PM
她买得起啊,关你们淋事?难道她买包包,你们的银行户口里有少10块钱吗?难道有人送她名牌包包,你们没人送,这样也有罪?人家送她名牌包包,你们的户口里有少10块20块钱吗? 有吗?有吗?{:th ...

怎么?
开始玩分身鸟?
还自称自己是屎

pavilion, tan sri, datin cindy....

很明显了

看样子我以为她拿的是82块的。。。

yooh_can 发表于 18-5-2018 06:08 PM
怎么?
开始玩分身鸟?
还自称自己是屎

我在酸着马华的抢手

还在等他们被判罪的那一天

不可能是山寨吗???
一个最便宜的包都可以买一辆国产车了- -!!好奢华哦!!把30千背在身上走上大街上不懂是什么感觉呢><……

旋子思 发表于 18-5-2018 05:29 PM
  兩夫妻都有份,在他們倒台之後,在豪宅內搜索出大量名牌貨和金銀珠寶,尤其有大量名牌女裝鞋子……80年代菲律賓總統……我在童年時看電視新聞報道看見的,當年的我不足10歲……

结果怎样了??有被抓进去吗?

师兄 发表于 18-5-2018 08:55 PM
结果怎样了??有被抓进去吗?

我就是看了他們被抓的新聞報導才知道這件事的呀!如果你想知道得更詳細,不妨自己在網搜索看看……關鍵字是:
菲利賓20世紀80年代總統,馬可斯,
腐敗,貪污……