佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

宫心计2深宫计 (主演:胡定欣,刘心悠,马浚伟,马国明,萧正楠,陈炜)

renren_ 发表于 4-6-2018 10:54 PM
剧情不是普通的拖!不关痛痒的东西都可以做整天!这样拖下去,集数要超越《真情》根本不是问题!

其实你认为8.30的宫心计比较拖?还是9.30的飞虎比较拖?

鬼之水刃 发表于 4-6-2018 11:19 AM
恩咯,強國是醬“玻璃心”的啦,一點醬又不可以,一點那樣又不可以,怪不得其國民的素質沒有最低,只有更低……

哈哈,話說回來,原來太子妃(胡定欣)並不是什麼“善男信女”來的……

这样以偏概全的说法也真没好到哪里去。

diotung 发表于 5-6-2018 08:48 AM
不过这部剧武惠妃好像没有出现。。。她的角色应该是被周秀娜的贵妃替代了。

昨晚最后,太平公主那一幕不可致信的眼神真是一绝。。。

恩,確實沒有,武惠妃這號人物也算是擅長“宮心計”的,只不過膽子較小,處事不夠狠辣,不過單靠她的美色,就足以把李隆基弄得神魂顛倒的,如果當初沒有因病逝世,我看楊玉環根本沒有機會親近李隆基……

哈哈哈,看她的反應我確實爆笑出來了,她以為她哥哥會吃她那套,百般挽留,正中其下懷,豈知李旦反常地接受她的離開,氣得她半死……

話說回來,太平公主雖然令人討厭,但是她身邊那位女侍——秦槐比她更加“乞人憎”千百倍……

KOKKA 发表于 5-6-2018 10:59 AM
这样以偏概全的说法也真没好到哪里去。

呵呵,不好意思,那確實只是我個人的意見及看法,並沒有強迫任何人去接受,閣下可以選擇反對或不去接受,閣下有什麼高見,不妨說出來,大家互相彼此交流一下……

鬼之水刃 发表于 5-6-2018 11:04 AM
恩,確實沒有,武惠妃這號人物也算是擅長“宮心計”的,只不過膽子較小,處事不夠狠辣,不過單靠她的美色,就足以把李隆基弄得神魂顛倒的,如果當初沒有因病逝世,我看楊玉環根本沒有機會親近李隆基……
...

李隆基也是靠武惠妃才能传宗接代,也是有她的价值在了。。

哈哈哈,就是,我原本也 以为李旦会挽留太平公主,结果并没有,不过也对啦,正史上他也是受不了自己儿子和自己妹妹一直来的争执,所以才退下让位给李隆基的。
这次应该是以此目的做了一次的铺成。。。

这种人也是最可怕的,因为她最了解太平公主的所作所为,如果后面是她出卖太平就可以理解了。

diotung 发表于 5-6-2018 11:20 AM
李隆基也是靠武惠妃才能传宗接代,也是有她的价值在了。。

哈哈哈,就是,我原本也 以为李旦会挽留太平公主,结果并没有,不过也对啦,正史上他也是受不了自己儿子和自己妹妹一直来的争执,所以才退下让位给李 ...

恩,其實她(武惠妃)也蠻可憐的,生出來的兒女有好幾個都是夭折早逝的……

就算有多軟弱的哥哥,面對著極度蠻橫無理的妹妹,也會頂不順啦,人的忍耐度始終有限,更何況他是萬人之上的皇帝……

恩咯,始終都是這類型的小人的嘴臉最可憎,為了迎合主子的個人喜好,什麼違背良心的事情都可以做得出來……

哈哈哈,如果有醬的一幕的話,確實值得期待,不過賣主求榮之後,她應該也沒有什麼好下場……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 5-6-2018 11:40 AM
恩,其實她(武惠妃)也蠻可憐的,生出來的兒女有好幾個都是夭折早逝的……

就算有多軟弱的哥哥,面對著極度蠻橫無理的妹妹,也會頂不順啦,人的忍耐度始終有限,更何況他是萬人之上的皇帝……{:canthe ...

嗯,生了之后还怕养不大。。。这也是要当皇帝老婆的命运。

李旦应该都知道自己妹妹的所作所为,这次只是导火线,两兄妹怎样也是武则天之后,妹妹多多少少也是遗传了母亲的强霸个性。。
昨晚这个现象,在儿子和妹妹当中,正常的都会选择儿子。

后宫来来去去都是这几道心计来生存而已。

diotung 发表于 5-6-2018 02:24 PM
嗯,生了之后还怕养不大。。。这也是要当皇帝老婆的命运。

李旦应该都知道自己妹妹的所作所为,这次只是导火线,两兄妹怎样也是武则天之后,妹妹多多少少也是遗传了母亲的强霸个性。。
昨晚这个现象,在儿子和 ...

哈哈,這很正常啦,兒子怎樣都是自己天下的繼承人,至於妹妹只不過純粹是“家人”罷了,而且是相等於“被潑出去的水”……

對,不過懂得何時使用適合的計謀也蠻重要的,若用錯了,不僅兩頭不到岸,甚至性命也丟了……

鬼之水刃 发表于 5-6-2018 04:11 PM
哈哈,這很正常啦,兒子怎樣都是自己天下的繼承人,至於妹妹只不過純粹是“家人”罷了,而且是相等於“被潑出去的水”……

對,不過懂得何時使用適合的計謀也蠻重要的,若用錯了,不僅兩頭不到岸,甚至 ...

我好期待今晚太平公主之后的反应会如何

diotung 发表于 5-6-2018 04:29 PM
我好期待今晚太平公主之后的反应会如何

應該會暴跳如雷、亂摔家具一番,冷靜下來後又想著全新的陰招來“屈”自己的侄子及侄媳婦……

鬼之水刃 发表于 5-6-2018 05:14 PM
應該會暴跳如雷、亂摔家具一番,冷靜下來後又想著全新的陰招來“屈”自己的侄子及侄媳婦……

结果是打算用亲情这一招来对付自己哥哥。。,幸好没有上当。。

不过剧情一到 尚宫局 那边,我的头就痛了。。。

diotung 发表于 6-6-2018 08:47 AM
结果是打算用亲情这一招来对付自己哥哥。。,幸好没有上当。。

不过剧情一到 尚宫局 那边,我的头就痛了。。。

恩,這也要歸功於李隆基的精心策劃,果斷善用了眾大臣對太平公主的不信任……

去到莆州那裡應該會發爛渣、摔家具吧……

恩咯,“雙心姐妹”真的很“無厘頭”地搞笑咯,把查案那麼嚴肅的事情當兒戲……

陸司製及徐司珍這對冤家表姐妹下一幕一定是冰解前嫌、皆大歡喜收場啦……

鬼之水刃 发表于 6-6-2018 11:05 AM
恩,這也要歸功於李隆基的精心策劃,果斷善用了眾大臣對太平公主的不信任……

去到莆州那裡應該會發爛渣、摔家具吧……

恩咯,“雙心姐妹”真的很“無厘頭”地搞笑咯,把查案那麼嚴肅的事情當兒戲 ...

哈哈哈哈,好听的就是精心策划,讲白的就是耍阴招,不过群臣经历过武则天的女帝时代后,肯定不会再让这等事情发生的。
那两个。。基本就是花痴。。。

很明显,特地安排一场戏来说明他们家族发生的矛盾,然后加深对方的误会,再来安排一场你救我,我救你的戏码来冰释。。。

diotung 发表于 6-6-2018 01:44 PM
哈哈哈哈,好听的就是精心策划,讲白的就是耍阴招,不过群臣经历过武则天的女帝时代后,肯定不会再让这等事情发生的。
那两个。。基本就是花痴。。。

很明显,特地安排一场戏来说明他们家族发生的矛 ...

對,政治/宮廷鬥爭之中,根本就沒有“正邪之分”這回事,誰耍陰招的級數較黑較毒,誰就是最終贏家......

那個儒家思想根深蒂固的年代(男尊女卑),紅顏就是禍水,紅顏干政就是王朝末日的來臨......

尤其是看到馬明與“心穎BB”在那邊放閃、假戲真做,真的有點“水土不服”......

恩,可說是再也老土不過的戲碼......

鬼之水刃 发表于 6-6-2018 04:21 PM
對,政治/宮廷鬥爭之中,根本就沒有“正邪之分”這回事,誰耍陰招的級數較黑較毒,誰就是最終贏家......

那個儒家思想根深蒂固的年代(男尊女卑),紅顏就是禍水,紅顏干政就是王朝末 ...

哈哈哈,也对,对着太平公主这个级数的对手,少点计谋也很难生存。。。

嗯。。。实际上几个朝代有女人干政的下场都不是很好,商朝妲己,汉朝吕后,清朝慈禧,最新的代表应该就是台湾总统蔡英文。。

马明这部戏不懂几爽,现实中的旧爱新欢都有对手戏,他之前跟胡定欣谈过恋爱。。

diotung 发表于 6-6-2018 04:39 PM
哈哈哈,也对,对着太平公主这个级数的对手,少点计谋也很难生存。。。

嗯。。。实际上几个朝代有女人干政的下场都不是很好,商朝妲己,汉朝吕后,清朝慈禧,最新的代表应该就是台湾总统蔡英文。。

...

還有一位“秦國/秦朝羋月”,不過她的下場比後來的那幾位好多了......

表醬,蔡英文可是台灣人民以選票選出來的民選統治者......

所以“任中郎”這個角色對他來說不懂是不是一個現實的“諷刺”,或者是一個“影射”?

和宫心计一样,第一集还么看完就不想看了。一次过太多演员出场,看到我脑袋空空,名字也很难记

鬼之水刃 发表于 6-6-2018 04:55 PM
還有一位“秦國/秦朝羋月”,不過她的下場比後來的那幾位好多了......

表醬,蔡英文可是台灣人民以選票選出來的民選統治者......

所以“任中郎”這個角色對他來說不懂是不是一個現實 ...

不然古代为何会有一句“红颜祸水”的名言

哈哈哈,当年他们选举的时候,如果不是因为周子瑜道歉事件,我看绿营也不会赢到那么爽,结果才是他们黑暗的开始
这几年她的民望一路跌没有升过,别国的邦交就只有断开没有建立新的。。

我看任中郎这个角色是在弄马明才是真的。

鬼之水刃 发表于 5-6-2018 11:04 AM
...

武惠妃应该是周秀娜演吧

diotung 发表于 7-6-2018 08:34 AM
不然古代为何会有一句“红颜祸水”的名言

哈哈哈,当年他们选举的时候,如果不是因为周子瑜道歉事件,我看绿营也不会赢到那么爽,结果才是他们黑暗的开始
这几年她的民望一路跌没有升过,别国的邦交就只有 ...

哈哈~在古时男人hamsap也是女人的错....不过红颜未必会祸水,祸水不一定是红颜。