佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你遇到这种情况,你会怎样?

我犹豫了很久,是否要写出来,因为写出来可能心情会好一点,所以就写出来,也希望大家能给我点意见。
很久没打华语字了,希望能够记得如何表达。
我的故事如下:

我本身出生在一个小康之家,父母都是劳动阶层,是在小镇当菜市小贩。两人每天都很早都出门去菜市,属于非常辛苦的工作。从小到大,我都知道父母很努力的想带大我们,我不应该让他们失望。我也不负众望的一路“过关斩将”,我用这个名词来形容,因为我本身不是什么优异生,
成绩都是每次“刚刚好”,给我一路才中学读到大学,大学毕业后,也在一间跨国公司工作,收入也还不错。

但是,很不幸的是,在去年母亲因为患上家族遗传性的乳腺癌,而突然离世了。他的离开对我来说是一种打击,因为她从来都是家庭的支柱。我以前有什么事,都会询问她的意见的。相反父亲会比较没有什么主见...现在的我,虽然已经从悲伤中走出来,但是,感觉一个人生活呀。因为我本身是在外地工作,以前都会电话联络我妈,和他聊聊生活的点点滴滴和遇到困难的时候,询问她的意见等。
30来几了,依然单身...如果问我为何还单身,我只能说,严格来说,就是遇不到对的她吧...

近来,要搬新家了,我在外地工作许久,储积了一点钱,早在4年前就购买屋子了....我这里的地方,是全马房价有得排名的地方.
近来感到人生很没意义,一个人生活,最亲的人已经不在了。努力打拼不知道为了什么?严重的时候,还希望可以死早一点,今晚睡了,多希望明晚睡不醒.
想问各位,如果你们遇到这种情况,会如何?

没有人可以了解我此刻的心情,那种做什么都没有意义的感觉

淡看江湖路 发表于 20-5-2018 09:56 AM
没有人可以了解我此刻的心情,那种做什么都没有意义的感觉

楼主,你写得明白。我了解。
组织家庭是需要一辈子的努力。你父母已经做到了。
什么是你想努力一辈子的事呢?
又或者在这一年或几年内想做的事?有吗?
你一路走来。多少有点成绩。那,如果你愿意,再往前一步。什么都好。去做做看。加油

评分

淡看江湖路 + 5 我很赞同

你父亲呢?

人生还有很多美好的事你还没一一体验过,怎么甘心就那么去了

楼主,加油吧。。。。。。。。。。。。

Follow Us
楼主是男的还是女的?

很多事情急不来尤其是缘分的问题。

那爸爸呢?既然妈妈不在了,如果楼主真的有回去家里,还是得关心爸爸吧

最亲的人不在身边,的确就好像没了一块肉一样,不过却不是末日。我也相信你妈妈希望你过得比现在好。

加油

通常爱自己多过爱别人,都有 LZ 这类困扰,
LZ 这个困扰,多是因为自母亲死后找不到可以相信的人,
或曾经发生过某些事,造成不容易信任别人,
LZ 会有朋友,但相信比较好的应该没有几个,
因为通常如果有好朋友开解下就不会有想死的念头。

有高薪厚职但生活孤独,是都市人的通病。

因为你还没遇到我

楼主的描述让我有些感触。。。
一个人孤单的生活,感觉没有人可以陪伴自己,也不知道接下来怎么做才有意义吧。
而且,一直都在做自己不喜欢做的,就是在维持生活而已。
想要找一个人来陪伴自己,但是总是有问题。。。
想必应该有过很喜欢,但又无法得到的一个她吧。。。

不知道楼主有没有那种特别想做的?或是你觉得这一生,想要做到的东西?如果有的话,就比较好办吧,如果没有,再来想办法吧

对了,想跟楼主交个朋友,不知道能否聊聊?

你好。

你是男生哦?
如果是男生的话,你应该是那种乖乖男那种的吧?哈哈。

卖菜的话,没有打药水的吗?是Organic的吗?
因为有时候药水味很重一下的,怎样洗都洗不掉,而且煮了吃起来也会很苦哦。
提倡素食的话,菜饭生意就会变好吧XD

看起来你就是还没从母亲那件事情那里走出来吧。
其实你母亲一直都在,你可以心里默默问母亲的,有时候母亲会在梦里跟你见面哦。
日有所思,夜有所梦。
那么想和母亲一起,就多去找母亲谈谈咯,不一定只是清明节才去的,随时可以去的,她是你妈妈咯。
说了也会比较舒服啦。

Erm,人家催你结婚吗?
现在生活水准高了,很多人都喜欢吃肉哦,很多年轻人都很少吃菜leh。
看缘分咯,还没遇到一个喜欢吃菜的女人。

你妈妈没有不在,只是你看不到她罢了,她是看到你的哦。
这个我以后会写一篇关于自杀想法和自杀倾向的文章了。
简单来说,如果你要自杀了,就是你连死都不怕了。
你连死都不怕,那么世界上还有什么东西会让你怕的,哈哈哈。
死都不怕,你还怕条毛?呵呵。
这样信心就来了,更有活力了,然后就不会想着自杀了。

其实你算不错了,都有房屋,固定收入那些了(或许是工作生活上压力导致吧),与其我现在才20岁,什么收入都没,幸好妈妈还可以养活
我父亲在我中5那时候就离开人间了,打击更严重,那时候也是想不开
所以现在只有妈妈和妹妹,只能珍惜以后的日子了,人生无常
自杀只是为了逃避,想想你还有你父亲在,如果真的自杀你有想过你父亲以后的感受吗

看来 lz 生活很不如意呢
你生活不开心,无非是因为环境,身边人,以及思维都是负面不好不健康的
想改变的找我吧,我的生活圈子事业,环境,人,思维都是健康正能量,快乐的

CoffeeIce998 发表于 13-6-2018 12:56 AM
其实你算不错了,都有房屋,固定收入那些了(或许是工作生活上压力导致吧),与其我现在才20岁,什么收入都没,幸好妈妈还可以养活
我父亲在我中5那时候就离开人间了,打击更严重,那时候也是想不开
所以现在只有 ...

不是针对你哦= =只是突然想到,随便说说罢了。

又看到很Official的回答。
“如果真的自杀你有想过你父亲以后的感受吗”
我最近的研究发现,他们辅导很喜欢说这一句,但是我看到的效果却是,当事人更加忧郁更加烦恼,更加容易有心理疾病/加重心理疾病。

不知还有没有更好的答案呢?

makopl 发表于 14-6-2018 12:16 PM
不是针对你哦= =只是突然想到,随便说说罢了。

又看到很Official的回答。
“如果真的自杀你有想过你父亲以后的感受吗”
我最近的研究发现,他们辅导很喜欢说这一句,但是我看到的效果却是,当事人更加忧郁更 ...

因人而異吧
我那時候也是有這offcial的想法才給自己鎮定下來哈哈--

CoffeeIce998 发表于 14-6-2018 12:20 PM
因人而異吧
我那時候也是有這offcial的想法才給自己鎮定下來哈哈--

是的,因人而异,每个人的情况都不同。
也是因为你的状况还没那么极端,你还会犹豫,所以这种Official的想法才能Stop你了。

如果是真正忧郁症,极端的话,想自杀,Planning的话,是没那么容易被这种话影响的,哈哈。
还有就是他们有时候会有这种想法。
“是咯,我就是没有用的咯,连死了都会害到父母伤心,真的活着又害人死了又害人,但是起码死了可以不会再害人了,活着还有可能会害到人。”
“死了就不用烦恼我咯,伤心也是一下子罢了,起码不用烦恼我家庭啦,有没有钱啦,一大堆人生烦恼咯,好像好处比较多。”
遇到这种情况,你又怎么回答呢?哈哈。

makopl 发表于 14-6-2018 12:32 PM
是的,因人而异,每个人的情况都不同。
也是因为你的状况还没那么极端,你还会犹豫,所以这种Official的想法才能Stop你了。

如果是真正忧郁症,极端的话,想自杀,Planning的话,是没那么容易被这种话影响的, ...

這種情況很極端了
要找特殊輔導或宗教開導比較好吧~

觉得人生没意义了吧。。
找兴趣,找人生目标

CoffeeIce998 发表于 14-6-2018 01:20 PM
這種情況很極端了
要找特殊輔導或宗教開導比較好吧~

是的,所以这种情况要其他更有效率的方法了。
我是觉得有时候这种Official的回答反而会更加重这类人的寻死念头。
也就是你说的,因人而异吧。