佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_Chong

候任交通部长放话 考车不准再“包”!

不准再"包"也是好,可以杜绝贪污,考车的人应该靠自身的实力过关才对。

考駕照行賄,也就是俗稱的“包考”已是幾十年的事,也是考車界內公開的秘密,但是多年來如此,也不見反貪會採取行動。

候任交通部長陸兆福就向陸路交通局官員放話,考車不準再有“包”,相信會引起考車界或是交通部考車單位出現“小地震”,但這涉及民眾在公路上的安全,關係人命,不是小事。

漏洞造成賄賂

考車需要‘包’的弊端禍害很大,不僅打擊陸交局的公信力和廉正,也會為道路安全帶來安全威脅,因為不合格駕駛資格的人士可以靠錢過關,試想想他們開車在路上,可能會禍及其他奉公守法的道路使用者。

我國的車禍死亡率高居不下,彭博社在2017年就引用世界衛生組織的數據,顯示每10萬名馬來西亞人當中,每年有多達24人死于交通事故,車禍死亡率在眾多新興市場國家裡排行第三,僅次于泰國與南非。

這些數據視為有血有肉的生命,但每次提到車禍死亡率,政府只會類似“態度行動”交通安全宣導運動充作回應,把交通事故的發生歸咎于道路使用者。

在2015年就有教車同業揭發,沒有“包”確實很難過關,某些教車員甚至因考生堅持不包,無法從中抽一手,而與考官串通,讓考生無論如何都無法過關。

這意味著,考駕照的制度和標準作業程序出現了許多漏洞,而這些漏洞就是使得不法之徒有機可趁,進而造成這種賄賂文化一直存在。

鼓勵電子考車

交通部在2018年初就鼓勵駕駛學院逐步推行電子化考車制度,無需考車官坐在車內監督考生駕駛,這樣考生遵照指示去考車,同時能杜絕貪污和賄賂事件。

新政府可以考慮以這種考車制度為基礎,繼續改進我國的考車制度,確保整體考車程序更為嚴謹,確保在路上的都是高素質和一流的駕駛人士。(中國報社論)

最好应考时加视录器。
就像老师只负责管控,结果由教育部部门批准。

考车考验技术和交通规则,以后开车上路也容易上手,如果靠给钱过关,可能伤害自己.

bkkt09 发表于 20-5-2018 06:36 PM
不偷不抢不怕回教法Yb 讲的东西

不必太认真看待

真的不必认真。尤其是马华讲什么华人没有投马华就没有华人部长。结果现在马华静静不敢讲话了。真的不必认真,尤其是马华讲的话。马华张屎闻说承认统考只是一里路,人民也知道只是吹水,不必认真。说华人票回流,没有马来海啸。其实也不必认真。马华现在输到脱裤,马华也没把它当成认真的事,因为这就是马华。

kucca 发表于 20-5-2018 05:30 PM
这个 我老实说啦 很难很难
除非你录影咯 如果考官fail你可以上诉 然后看回录影
如果是刻意刁难就炒掉考官咯

建议的好!行车记录仪+车内录影!

Follow Us
不能包,但是他没说不能摸大腿要改革就来个果断,直接说不能再贿赂考官,包括给而外费用"包",买水果蓝,摸大腿等。

这单位还臭过屎坑。

应该交通警察这个月也没的收  kopi 钱了,下个月   hari raya 要怎样过。
华人没有给 kopi  的 lobang  了。

问题是他一直不给你过。最后考生自己要求给特别费用。相信会减少。但是不会完全消失

马来文差的华人怎样考undang?

几年前有一个,考很多次不及格,最后自杀。
你知道为什么很多次都不及格吗?

技术达不达标是官员说了算。不包就很多不达标

allenlfs 发表于 20-5-2018 06:06 PM
Fail 就是考官不满意考生的表现。
当然也可以因为考生没有礼貌,给他failure.
所以我觉得监考官员的决定必须不容置疑。没得上诉。

我考车没有包也是一次过pass.

也要看運氣,主要是行街時,怕考官刁難,就得重考,
通常是考車師傅主動要求包的,如果有錄影,對雙方都公平,也能杜絕貪污。

很好,希望能做到,我以前考motor考两次,考车考三次,都没包,很多人整天讲要反贪污,但嘴里讲爽,自己却在那里助长贪污,这种人就是在讲淋话。我也从来没给过任何警察kopi钱,我如果犯规,给我三万,就那么简单,反贪,要从自身做起!

评分

sam2ec + 5 我很赞同
skyclover + 5 我很赞同
罗宾航 + 5 我很赞同

不错,做的好 ,死亡车祸可以减少了,

馬路是不用怕的,現在誰是啊頭,安全回到考場就過關了~

好事。不过这样一下砸了好多人的饭碗,小心反弹。

假冒是神50 发表于 20-5-2018 05:02 PM
不如先把摩多大白天也要开着灯这个白痴规定取消吧

不知道大白天必须开灯是那个白痴部长的决定

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

这个措施已经久到现在某些摩多已经是built in开灯了,启动引擎就连带开灯,不能关

很好!杜绝贪污腐败,打击包考费文化,考车应该靠自身的实力过关!