佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kianhoe

無雙Project Gutenberg

看了,很简单的故事,不过编排得很好看。

失望。期望越大失望越到。一堆矛盾
一群做假艺术的雅贼。既然不会保护双手然后可以转身变特工。

前几天一起同车压重犯的同撩。几天后可以不认得。然后出动到飞虎队围殴他。然后才知道认错人?

评分

liau1977 + 5 原创内容

道具组不容易的一套电影,要参考很多很多的资料,做的分厂用心

出乎意料的好看,就中間拖了少少,但我覺得還ok。

故事很贊,唯一的瑕疵就是中間 Mark 哥上身的那一部分。
結局有點意想不到。推薦!

大家想想有没有可能“画家“不是郭富城,而是阮文酱想故事就合理多了。哈哈。

Follow Us
终于有人忍不住透剧了

发哥酷爆,完全可感受到当年的那股狠劲,赞啊!可惜不大喜欢后段故事...

最近去看了四五套电影,我个人还是觉得这部最好。

global_sign 发表于 10-10-2018 07:11 PM
失望。期望越大失望越到。一堆矛盾
一群做假艺术的雅贼。既然不会保护双手然后可以转身变特工。

前几天一起同车压重犯的同撩。几天后可以不认得。然后出动到飞虎队围殴他。然后才知道认错人?

电影中提到,有时假的比真的更像
真真假假,假假真真
我认为城城所提出的故事比真相更合理
故事和真相,你相信哪一个?

意料到其中一个女配元素,加一开头猜想身份的念头是正确的,可能之前毒战那部影响。女主的一句话就没猜到。
梗用过还是还没用都好,就是有twist才好看。
其实票房好,要拍下一部也可以的。
个人觉得结局要说开放式也可以的~

郭富城演得很好,有些很好笑~
发哥帅唷~~

昨天看了,的確是不錯看。香港很少有兩個小時的電影,算是值回票價。

看完了也特地去找the usual suspect電影來看,果然是用了the usual suspect的梗,不過【無雙】用了更多時間來演示“畫家”這個角色。當然電影里也有些不符合邏輯的地方。

看完了電影,有些問題也在腦中揮之不去(有透劇)
1.既然畫家是虛構的,醬為什麼他在泰國要大開殺戒,冒著生命危險也要殺掉將軍?(除非這段故事也是虛構的)
2. 同樣畫家是虛構的,為什麼他還要去找阮文然後被警察捉?反正真正的阮文不會有生命危險.....

看到蛮舒服的。剪接和编排也和流畅。相信追究下去的话会找到很多不合逻辑的事情。别特地去找就行了。

bowen102 发表于 13-10-2018 04:52 PM
大家想想有没有可能“画家“不是郭富城,而是阮文酱想故事就合理多了。哈哈。

如果这故事没有中国广电干预的话,可能还真的可以这样写?

Takashi 发表于 15-10-2018 08:34 AM
昨天看了,的確是不錯看。香港很少有兩個小時的電影,算是值回票價。

看完了也特地去找the usual suspect電影來看,果然是用了the usual suspect的梗,不過【無雙】用了更多時間來演示“畫家”這個角色。當然電影 ...

我看完后也有想到几点奇怪的,不过你说的问题我倒是有一些我自己的理解(见笑了):

1)他屠村那边后面他自己有提到“我也没想到我会屠了整个村”,所以那段是真的,但是为什么呢?我相信是将军真的提出了要他们团队留下来将做假钞的技术教给他们(将军的人),摆明抢饭碗了,所以才大开杀戒的。
2)你是说哪里他去找阮文?后面他被捉那边?我觉得他不是去找阮文被捉的,是他用假钞的时候被盯上才被捉的。但是我就有另一个疑问,他们不是拿了男警的那袋真钞吗?为什么还要用假钞?

招唤 "郭富城的仇人",他去了哪里啊!!  

幽草 发表于 15-10-2018 10:21 AM
我看完后也有想到几点奇怪的,不过你说的问题我倒是有一些我自己的理解(见笑了):

1)他屠村那边后面他自己有提到“我也没想到我会屠了整个村”,所以那段是真的,但是为什么呢?我相信是将军真的提出了要他 ...

整个故事最大漏洞就是用假钞那边被抓。
他自己说过不能用假钞来交易,可是自己又拿了整袋子的假钞?

locolyric 发表于 15-10-2018 10:57 AM
整个故事最大漏洞就是用假钞那边被抓。
他自己说过不能用假钞来交易,可是自己又拿了整袋子的假钞?

是秀清设计李问被捉,因为秀清不要李问回去找[size=15.008px]阮文

天下有雪 发表于 15-10-2018 11:39 AM
是秀清设计李问被捉,因为秀清不要李问回去找阮文。

这样就通了!可是有演到她是怎样设计他被捉的吗?