佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

政府不换比较好?!(基于人民大选后心态)

Lz脑装狗屎

lz的标题是政府不换比较好?! 那我就回答你吧,你错了,还是换掉国阵好。 但我还是支持人民应该监督现在的希盟以防他们变成另一个国阵,绝对不能让国阵那种鬼东西再在马来西亚的土地上存在。。

先說樓主標題改這樣,註定會惹來zombie討伐的。

實在不想馬後炮,只能說改朝換代已經是既定事實了,理智的少數很難阻止整個國家的氛圍朝向歌頌新政府的步伐走去。

那些說騎馬殺雞,秋後才來跟老馬算帳的人們,也跟樹倒猢猻散的國陣支持者們一樣悉數消失了。

終究說白了對於一部分人來說,改朝換代並不是改善國家民主的途徑,而只不過是一個為了懲罰和吊死討厭鬼,為了給自己充滿壓力和無聊的生活帶來一些消遣而舉辦的一場國民運動罷了。

我記得樓主大選前說過,大馬應該讓希盟執政打破一黨獨大的僵局,然後讓人民有機會看到他們的爛,這樣第三勢力才有機會抬頭。
然而我依舊還是那個消極派,現在的環境對於第三勢力而言,或許並沒有比509之前好到哪裡去。

大馬下一個改變的契機,是10到15年後了吧。

PS:本來想趁著工作高峰期趁機戒掉佳禮這個被zombie汙染的無可救藥的是非之地,但是看到樓主的帖還是想讓樓主知道,大馬需要更多樓主這樣的人。

不得不说,楼主是标题党。

换政府对每个人的意义不同。如果你是伸手派,换不换肯定和你无关。说的天花乱坠都不过是纸上谈兵。
对某些人却关乎生计。 有人的工程都不敢开,除非是换政府。 有人觉得有人送免费物品来庆祝换政府肯定是宣传伎俩,那倒未必。

此时此刻,国债高企, 一盘烂帐要处理,新政府大多是新手,一来就要处理棘手难题,我们市民只能打气,给予正能量。

凡事有缓急轻重之分。READY, GET SET, GO! 旁众欢呼,那不叫宠,那叫打气!

我也不相信什么民主。我只看现实层面。
换政府好不好,当然要回归现实层面,各个国家,各种情况都不能一概而论
就好比看到别人投资a股票赚到笑后,自己也跟进结果亏死。然而当大部分人离场后,眼光独到的人进场买在最低点赚了好几倍
说明买同样的股票,不同时机,不同做法结果会完全不同

换政府好不好同样要看各国具体情况,否则都是屁话。
以目前世界上各国的情况大致上换政府好坏的几个例子
1新加坡换政府好不好?现在不好,意义不大。现任效率已经很高,虽然相对专制,但政府善用民间每一分钱回馈与人民。所以新加坡换政府只会感觉美好,效果不大,而且有一定风险新加坡从此陷入政党恶斗的窘境。只能说,新加坡目前还没到需要换政府的时候

2台湾2000年时由国民党换成民进党好不好?不好。国民党2000年前长期执政,积弊不少,也有一定腐败之风,但情况不及马国十分之一。对国家发展负面影响有限,国民党当时效率不及新加坡,但还是远胜马国。所以基于除弊,提高效率,新政府民进党未必能有很大提升。但坏处却极为明显,民进党的核心价值是台独建国而不是发展建设。台独建国理想美好,现实难度很大,而且面对日益强大的中国等于自断对外一大发展空间。 好处就是所谓民主自由之风。然而这种好处只能是精神层面上的胜利,对国家发展很有限

3韩国朴槿惠下台换成文在寅好不好?好。朴槿惠只是个傀儡,幕后被人操控,除了打着首位韩国女总统的美名外,没有任何意义。与之对比的文在寅明显比朴槿惠出色。

4中国换政府好不好?好,但前提是扛得住成功换政府前的不可预测性。比如国家分裂,外国势力入侵等威胁

5中东国家换政府好不好?风险极大,只有20%变得更好,80%非常糟糕。1看是换回更保守的伊斯兰主义政党还是较注重发展的现代主义政党。2能不能顺利转接政权而没有发生动乱战争等情况。

6美国,欧洲换政府好不好?有好有坏,部分人受益,部分人损失,轮流坐庄,已经是常态

看完以上再考虑马来西亚的情况应该会有比较清楚的答案

看来新政府执政后,以后的中立全部射都没力了!一条两条都成性急不待及,人家未脱它就流精了!呵呵

Follow Us
wayne1004 发表于 21-5-2018 04:25 PM
我极端在于?

我有一路爬完楼主的帖子,您的极端在于一部分跟你持不同意见的网友就会被您标签成极端或准极端。

政党轮替后,大家都有一个新希望,也有更大的空间发言。楼主在一楼的见解是不错,我也认同一部分。
不过新政府才刚开始成立,您的这些担心未免矫枉过正些。

当让,在个论坛里指鹿为马,瞎掰的网友就别浪费时间去和他们理论了

如果政府不好,

就应该敢敢换.

这是民主主义国家人民所拥有的权利. 当然必须是少数服从多数.

Ragnarok026 发表于 22-5-2018 02:28 AM
先說樓主標題改這樣,註定會惹來zombie討伐的。

實在不想馬後炮,只能說改朝換代已經是既定事實了,理智的少數很難阻止整個國家的氛圍朝向歌頌新政府的步伐走去。

那些說騎馬殺雞,秋後才來跟老馬算帳的人們, ...

我并没有很消极。看来新政府作风展示来说是算Positive。只是大选结束后,我才看到政治人物过分美化和英雄化的程度令我感到咋舌。
反而建立更牢固的盲目追随者。希望只是过渡期的过于兴奋的思想。

novation 发表于 22-5-2018 03:12 AM
不得不说,楼主是标题党。

换政府对每个人的意义不同。如果你是伸手派,换不换肯定和你无关。说的天花乱坠都不过是纸上谈兵。
对某些人却关乎生计。 有人的工程都不敢开,除非是换政府。 有人觉得有人送免费物 ...

我也是觉得有点太过标题党了这次...吸引人家看嘛。
是的打气的人也有,滥用护航的也不少。
你可以从他们的口气中听见:“刚上任给他们机会”,“我们对新政府有信心”和”首相做的不会是错的“。
这三个不同程度进阶支持,你可以看得出他们的分别。特别是友族同胞,可以看到他们会写出最后那句。

明明明 发表于 22-5-2018 09:09 AM
我有一路爬完楼主的帖子,您的极端在于一部分跟你持不同意见的网友就会被您标签成极端或准极端。

政党轮替后,大家都有一个新希望,也有更大的空间发言。楼主在一楼的见解是不错,我也认同一部分。
不过新政府 ...

我会了解他们之前的回复,甚至对手过,而且我也不是没有在国内版溜。
大概记得一些网友的作风。很多时候我都尽量跟他们去聊。

可能一切可能还是言之过早。就当作春江水暖鸭先知的帖子吧。
毕竟等到那种等待政府帮忙和协助的选民大量形成时,政府迟早踏上重蹈覆辙的路。

jasonmun 发表于 22-5-2018 09:11 AM
如果政府不好,

就应该敢敢换.

这是民主主义国家人民所拥有的权利. 当然必须是少数服从多数.

在少数服从多数的情况下,也不能忽略人权和自由声。

s2143 发表于 22-5-2018 04:40 AM
我也不相信什么民主。我只看现实层面。
换政府好不好,当然要回归现实层面,各个国家,各种情况都不能一概而论
就好比看到别人投资a股票赚到笑后,自己也跟进结果亏死。然而当大部分人离场后,眼光独到的人进场买 ...

其实这帖应该不能说换政府好不好。而是还政府后人民意识到自己本身的民主方向对还是错。
而我尝试说出错的例子。

站在不同的角度看会不一样的结论

wayne1004 发表于 22-5-2018 09:20 AM
你可以从他们的口气中听见:“刚上任给他们机会”,“我们对新政府有信心”和”首相做的不会是错的“。
这三个不同 ...

你要攻击f b的会员,请回去f b吧!再下去俺看你连谷歌搜索到的东西都放进来了!

wayne1004 发表于 22-5-2018 09:20 AM
这三个不同 ...

我建议把标题改为“傲慢的政府是被搞崇拜和盲目跟从的民众宠出来的”。

你之所以会被红豆铁粉攻击,因为有不少只看标题而已,连内容都不看就开始攻击你了。我看到你内容是针对那些搞崇拜和盲目跟从的民众,并不是针对希盟政府,因此你的标题和内容所要表达的是不相符的。

wayne1004 发表于 22-5-2018 09:33 AM
其实这帖应该不能说换政府好不好。而是还政府后人民意识到自己本身的民主方向对还是错。
而我尝试说出错的例子。

我对民主不感兴趣。我只考虑具体情况。
不需把重点放在投票这件事上,可以参考中国历史

从隋朝变成唐朝,当时隋朝政府好大喜功,大兴土木,连年征战,造成民不聊生,百姓苦不堪言,唐朝把他推翻,也就有了后来的唐朝盛世
这是换政府后变好的例子。隋唐那时,中国处在外敌不够强大之时,当时中国已经把边境匈奴收拾的七七八八了。

明朝末年国力枯竭,但当时的崇祯皇帝并非暴君而是心有余而力不足。这时候李自成起义造反,中国陷入内耗,而在一旁的满清虎视眈眈多年。等李自成打败明朝后,已经内伤严重,满清趁机入关坐收渔翁之力。所以李自成看是英勇,实际上却是导致明朝灭亡,使汉人被满人统治的罪魁祸首。

以上两个例子,说明不同背景,换上不同政府会有完全不一样的结果。
所以讨论换政府好不好而不没有根据具体国情背景毫无意义。

至少在马国,我看不到第二种情况发生的可能性,因为马国并没有强大的外敌准备入侵。
而马国前朝政府和隋朝有很多共通之处,但新政府会不会像唐朝那样谁也说不准。但起码不是意识形态挂帅,或以宗教主义为竞选宣言的政府。

这个真的,现任首相做的所有事情都被网民挖出来讲,我真的很好奇他们哪来的那么多美国时间去挖人家家底

s2143 发表于 22-5-2018 10:44 AM
我对民主不感兴趣。我只考虑具体情况。
不需把重点放在投票这件事上,可以参考中国历史

从隋朝变成唐朝,当时隋朝政府好大喜功,大兴土木,连年征战,造成民不聊生,百姓苦不堪言,唐朝把他推翻,也就有了后来 ...

这里不是说政府如何做。没一个月,我们知道的有多少。==
我再重申这里写的是换政府后,人民的心态如何。

khteoh2001 发表于 22-5-2018 09:58 AM
我建议把标题改为“傲慢的政府是被搞崇拜和盲目跟从的民众宠出来的”。

你之所以会被红豆铁粉攻击,因为有不少只看标题而已,连内容都不看就开始攻击你了。我看到你内容是针对那些搞崇拜和盲目跟从的民众,并不 ...

其实是间接让一些人遁形...可以看到很多前朝政府的极端支持者为我加分。相反地,当朝极端支持者则出来自辩。