佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayne1004

政府不换比较好?!(基于人民大选后心态)

wayne1004 发表于 21-5-2018 01:37 PM
你就是本论坛,其中一些极端支持者。跟你聊过几次,属于看到你的留言就跳过的人。
当然还有很多人。对方的也是很多。

极端支持者?那俺挑战你出示证据来,证明俺身为希盟极端支持者,有发过什么对国家、民族、政治极端的言论?

除非是,希盟极端的支持者吊国阵们不极端的支持者,所以你看不顺眼。

pupuman 发表于 21-5-2018 02:12 PM
你过分担忧吧,你见到的还是小部分,大部分还是理智的。比如大选前佳礼一大堆维护国阵枪手,废票党,要让网民误会很多人支持政府,大选后大部分消失了。

我看是没有完全消失。那些在的...很可惜还在。只是站着的方向不一样罢了。

反而新出了很多极度维护新政府的拥护者,在fb上泛滥到极点。

辛亏过了2个星期的冷却期后,很多人开始脱下优越感。
可是还是很多极端支持者在社交上乱轰。我只能说他们为民主倒米。

舞林酒 前火箭仔火粉大声说法治

舞林酒 后火箭仔火粉大声说人治

然后一大堆红豆兵拍烂手掌,大声欢呼嚷嚷

开始看到一些极端支持者进来表态。

怎么楼主不说若旧政府在执政, 贪污腐败会延续, 人民财富会缩水 ?

令偶觉得羞耻的事,一大班黄皮以为很厉害这样,跑去爷爷的住家去拍照打卡po上fb,真的操他们全家,把一个贪了22年的一下封为神来看~

Follow Us
darius_tan 发表于 21-5-2018 02:44 PM
怎么楼主不说若旧政府在执政, 贪污腐败会延续, 人民财富会缩水 ?

请搞清楚对象。我不是听你埋怨前朝政府的对象。
我这里说的是,如果人民的民主意识被其他人民打压,加剧崇拜政治人物是不是让社会变得更可怕。

就如昔日的纳粹国家只能接受大众的意见,无法发声。或者任何新声音都快速地被极端支持者掩盖。

让人觉得是不是有朝一日你的意见不再被纳取。民主变成纳粹。
意见变成讽刺的时候,马来西亚会不会变成另一个自己制造出来的独裁国出来。

pupuman 发表于 21-5-2018 02:12 PM
你过分担忧吧,你见到的还是小部分,大部分还是理智的。比如大选前佳礼一大堆维护国阵枪手,废票党,要让网民误会很多人支持政府,大选后大部分消失了。

有些人就是那么奇怪的,60年的腐败,我TMD一点也不担忧,但才组成政府的西门,我突然间非常的担忧,简直饭也吃不下,觉也睡不到!

然后因为某些人的话语,竟然联想到不如不换政府,这思维可以和中立仔,废票党,蓝教兵做麻吉, 当然也有可能就是同一种人不同名称罢了!

没关系,自己种的果自己吃,如果你相信华人生育率会高于马来人的话,这是好事,那就不必担心咯,一党专政没问题。

islington 发表于 21-5-2018 01:15 PM
关心老马比关心自己的父母还多,这个绝对举手举手赞成!

对的对的,有政治没亲情。

thunder 发表于 21-5-2018 03:02 PM
有些人就是那么奇怪的,60年的腐败,我TMD一点也不担忧,但才组成政府的西门,我突然间非常的担忧,简直饭也吃不下,觉也睡不到!

然后因为某些人的话语,竟然联想到不如不换政府,这思维可以和中立仔,废票 ...

楼主的意图是列出佳礼的极端支持者,来说明更换政府的坏处!

thunder 发表于 21-5-2018 03:02 PM

然后因为某些人的话语,竟然联想到不如不换政府,这思维可以和中立仔,废票 ...

看来你还是保持着大选前那种心情。还是在选择两党之间决斗的思想。
如果你放远来开,人民只是盲目地追求和吸纳新政府的决策,会不会极端到从前人民屈服与政府的局面。

而且另一方,人民却过度拥戴政府,甚至讨伐其他人民的声音。也就是说自己打自己人。

如果上一次的霸权是政府长期的打压,所造成的。
那么照最糟糕的情况下,这次是不是人民自己打压自己同伴捧出的一个政府?
当然我不能做出结论,因为只是刚开始。
我只是开出一个最坏例子。让那些极端支持者明白,他们的极端回造成民主伤害。

元旦8466 发表于 21-5-2018 03:09 PM
楼主的意图是列出佳礼的极端支持者,来说明更换政府的坏处!

好心你啦。已经不是第一次了,不要回复你了。你就是其中极端支持者。

换政府是好,是人民的思维,举动和方向决定。
而不是被你们这种极端支持者滥用和护航。

wayne1004 发表于 21-5-2018 02:30 PM
我看是没有完全消失。那些在的...很可惜还在。只是站着的方向不一样罢了。

反而新出了很多极度维护新政府的拥护者,在fb上泛滥到极点。

辛亏过了2个星期的冷却期后,很多人开始脱下优越感。
可是还是很多极 ...

现在还算初期,迟点消费税来时,很多新政策开始实行,很多人会开始鞭策政府。如果政府可以接受人民公开批评和改过,那才是真正民主开始。不否认希盟里还有一些(可能更多)前朝风格的领袖。说到来今天老马说的,政党应该和司法,执法分开,这才是我们未来要走的路

楼主还好,大选前还会和废票党谈道理,鼓励他们转向,有一些消失了和两头草的中立真的垃圾,大选前什么谎言都可以大道理说出口。那班废票党现在不敢开帖歌颂他们废票的用处了,狗到。。。。

pupuman 发表于 21-5-2018 03:23 PM
现在还算初期,迟点消费税来时,很多新政策开始实行,很多人会开始鞭策政府。如果政府可以接受人民公开批评和改过,那才是真正民主开始。不否认希盟里还有一些(可能更多)前朝风格的领袖。说到来今天老马说的,政 ...

我其实对新政府开始有信心。可能大家目标现在还关注在后大选时期,新政府显得很谨慎。
个个都在看不敢轻举妄动。

说到来喊口号,喊改变是他们的强项。开始做后,我们才能给与评价。

我希望人民保持警惕,不要变成温水青蛙。难得改变,就做好一点。
别被极端支持者宠坏,落得前朝的模样。

有极端支持者看了,也不尝试明白情况。真的是失望。

wayne1004 发表于 21-5-2018 02:56 PM
请搞清楚对象。我不是听你埋怨前朝政府的对象。
我这里说的是,如果人民的民主意识被其他人民打压,加剧崇拜政治人物是不是让社会变得更可怕。

就如昔日的纳粹国家只能接受大众的意见,无法发声。或者任何新声 ...

其实什么怎样的constitution 都好, 我们人民要的是好生活,  民主什么的, 若人民活在水火之中那要民主来干嘛?

放大局来看吧, 制度是死的, 人民活是要过的, 若你站在一脚按章取义, 转牛角尖, 那没什么好说得了, 所谓一切没对错, 只是观念一不一样罢了, 道不同.

你说现在的政府是真纳粹?现在刚换政府不到半年,还有很多东西要等待时机验证,不能要求一个新政府用一个月的时间完成5年的任期。

难道前朝政府就很民主?前朝政府之前所说过的言论-政府的钱不是来来自人民的,叫华人回唐山,威胁华人不投他们就不会有好下场,马来人不投他们的话就没有特权了。前朝政府说过这些言论,我们人民都会记得。

部长人选方面不需要用种族来看待而是以能力来看待,如果还以种族区分部长职位那和以前的政府有什么分别?,你说当财政部长很容易给人推入悬崖,但是前首相纳吉担任财政部长期间获得了亚洲最差财政部长的称号,他有因此而辞职吗?

马哈迪被高度关心不是因为马哈迪强迫人民关心他的行为而是人们很尊重他,马哈迪没有叫人民拿着红色记事本高喊首相伟大也没有叫人民记录他的生活。(英国王室的生活也是很多人一直关注,并没有盲目崇拜现象发生。)

每个人民都有他的言论自由每个人民都可以发表自己的意见,人不是完美的都会被人喜欢或者讨厌,没有100%被喜欢或者100%被讨厌。如果人民不可以批评人或者称赞人那不是没有言论自由和民主了?

我们被绳子绑了60年现在绳子已经解开了,不要有还被绳子绑着无法逃脱的想法了,我们要尝试改变。

darius_tan 发表于 21-5-2018 03:36 PM
其实什么怎样的constitution 都好, 我们人民要的是好生活,  民主什么的, 若人民活在水火之中那要民主来干嘛?

放大局来看吧, 制度是死的, 人民活是要过的, 若你站在一脚按章取义, 转牛角尖, 那没什么好说得了,  ...

那么我问你一个问题?你会让新政府的风格返回前政府的模样吗?
如果不想你会不会发声来维护民生,听取更多人的意见。
而不是想看到的,听到的都是极端支持者的意见。

wayne1004 发表于 21-5-2018 03:46 PM
那么我问你一个问题?你会让新政府的风格返回前政府的模样吗?
如果不想你会不会发声来维护民生,听取更多人的意见。
而不是想看到的,听到的都是极端支持者的意见。

人是这样的, ngam 听就不极端, 不ngam 就是极端了咯. 个人利益, 修养 bla bla bla

历史那个改朝换代没事发生的, 马来算很好了