佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国立大学面试

想请问下大家如果没去其中一个马来西亚国立大学的科系面试会不会影响到其他11个科系进大学的机会?

ADVERTISEMENT

没错的话是不会有影响的

Jia_Xin 发表于 21-5-2018 05:55 PM
没错的话是不会有影响的

所以我其他科系还是有希望的?会不会有黑名单的?

WAILOON7408 发表于 21-5-2018 06:22 PM
所以我其他科系还是有希望的?会不会有黑名单的?

据我所知,如果面试失败了,是完全不会影响其他的选择。只是不能进那个需要面试的大学罢了。可是如果是直接不去,我觉得和面试失败也一样吧。

你好。

这个要看那个是什么大学了。
你拿到Interview但是没去Interview的,那个是什么大学。
如果是UM,USM,UKM,UTM,UPM这些研究型大学,就有影响了。

比如说,拿到UM的Interview,你没有去,那么你是得罪了UM这间大学了哦。
这样你大学里,UM的科系,成功率都会降低哦,因为这些都是研究型大学,自己选学生的。
如果是非UM的科系,自然没有影响啦,其他大学也没有影响。

你要明白,比如说UPM的A科系Interview,你拿到了,你不去。
影响的不只是UPM的A科系,你还会影响UPM对你的印象。
大学的人会这样想。
这个学生怎么了,给你机会Interview你都不来给我面子,那么骄傲,我就把你放在后面了,反正我大学那么多人要。
我把机会先给那些爱我大学的学生更好。
很合理也很符合逻辑吧。
如果你已经打算不去Interview的话,你就不要选那个科系就好了咯。

好了,加油啦。