佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

2018河洛群侠传 - 10月23日上市

搁置76玩河洛一开始就是骂骂声。不知道为什么优化对我而言不是问题,画面顺畅,偶然会卡顿但是久久才发生一次,玩多久都没问题。在山洞战斗视角很有问题,但是使用 mouse right button 调整尚可以接受。

我骂的是难度。一开始单人打山猪打狼打人都很辛苦。一直不敢跟段思平组队因为担心一组队就无法控制直接进入战斗。玩完石拱村才知道可以组队三人。游戏有很多不明所以的 buff,就是图形根本就看不明。中毒内伤外伤昏迷,虽然这是河洛一贯的pattern. 很多操作都不清不楚。

等到全部入门也习惯了画面,河洛就不错玩了。画面一时也很美下,不过偏向淡色,光线效果太强了。

最后我要说,也许是360安全卫士有个游戏加速的软件在背后清理内存所以顺畅度尚算可以,45到60fps, 掉帧也是30。 每次出现画面视角操作的bug,按windows button 出去后再进去就解决。

界面很不友好。游戏偏向淡色,界面却也不华丽。明明2d 插画很美就是界面不华丽而去分类古怪。谁会想到任务就是地图?

hseinhsein1314 发表于 3-12-2018 12:13 AM
54小时,终于过了一周目。
不愧是河洛出品,玩的挺开心的

要看接下来有没有冲动继续二周目了

去网上看一下攻略,你就会有冲动2周目了 ....
会有很多..... 原来还能这样的感觉。

cck1430 发表于 3-12-2018 11:24 AM
去网上看一下攻略,你就会有冲动2周目了 ....
会有很多..... 原来还能这样的感觉。

有看到原来一周目和二周目都有隐藏角色
可能会等DLC不然就是隐藏角色开局了

一开始10个小时,明明剑功最强却练刀,后来练剑忘记练内功,又不知道可以一早组队,打得很辛苦。

再重新玩10个小时,练暗器却很渣,练内功也没作用。打得不辛苦就是很不爽。

素还真 发表于 5-12-2018 09:59 AM
一开始10个小时,明明剑功最强却练刀,后来练剑忘记练内功,又不知道可以一早组队,打得很辛苦。

再重新玩10个小时,练暗器却很渣,练内功也没作用。打得不辛苦就是很不爽。

我也是一开始选剑,发现伤害不行,就变成搏击+内功,最后练轻功~真野球拳不用先练(前期根本不够精力),把兽王决练起来,超好用的,带只老虎或狮子~
我前期先把野球拳练完,导致30级时弱爆了,但是后期来得及补救!

最后我好像是用醉笔生花和暗香凝寒+狮子打完~

剑系要走反击,用双剑.

Follow Us
素还真 发表于 5-12-2018 09:59 AM

暗器应该是最强的,不过要配合感悟+饰品。
一开始偷到霹雳弹后,其实就很牛了。打怪都在范围内打,超痛。

如果玩刀就去拿个阴风刀

剑....其实我不太喜欢,因为我讨厌静感悟。

棍 .... 跟着棍哥混就对了

其他我就不说了,毕竟这游戏是重探索的。

以下是本人的设定。游戏尚算顺畅,除非是开机后马上就打开游戏(Windows还没准备好)就很慢。

ScreenShot0014.png ScreenShot0015.png

建议大家使用360安全卫士,英文版是360 Total Security 给电脑加速。这是免费软件,非常好用,不是在打广告。
去360的tool box有个game booster,下载这个跟steam 捆绑。每次打开steam 河洛软件就会自动处理内存。我试过了真心不错。

149小时通关一周目,写下心得感言吧。每个游戏时间超过100小时以上,我都打80分以上的分数,可惜【河洛】我只给65分。
【河洛】的优点:-
1. 新鲜的感悟系统。这个系统限制了每个人物学习技能,丰富了组队的多样性。
2. 无缝开放大地图,战斗和进房子都不需要等待。
3. 传统的多线性选择,各种各样的结局,隐藏剧情等待。

【河洛】的缺点:-
1. 卡顿!我打最终boss打了两次!第一次几乎打赢前竟然闪退。最终一战是在卡顿中完成,而且提心吊胆担心闪退。

2. 河洛有很动听的配音,可惜使用次数很少!配音也比不上【侠客】等著作。

3. 轻功的设计很有问题。【侠客】的轻功决定移动步数,轻功越高可以移动到步数越多。【河洛】却不是这样设计!每个人物只需要付出少少精力就可以到达战斗屏幕任何地方,然后出招战斗。轻功沦落成战斗排位。轻功越高排位越前就比人家更早发招。因为越早攻击伤害到敌人,敌人就是吃亏的带伤反击。这样的战斗系统让玩家觉得轻功可以移动到任何位置根本就是鸡肋,因为无论你移动多远,敌人也同样可以移动很远给你攻击。这个缺陷导致战斗的时候完全可以不考虑移位。

4. 因为轻功的缺陷导致战斗变得不有趣。我神功大成之后只需要站在原位等敌人上前受死。最后大战以及打10打恶人都是边操作变看手机新闻,因为是必胜的结局。完全不像之前【侠客】等靠策略取胜。

5. 轻功设计的错误就是让我严重减分的地方。最后的大战,身边的同伴除了医疗很厉害那位,其他都沦为鸡肋了。因为主角的暗器杀伤力非常强大,以一敌十都不怕。

最后我要说,【金庸】【河洛】这模式就此完结吧。毕竟玩多了也出现了审美疲劳。

我不会打二周目,虽然打10大恶人莫名其妙的出现大燕国皇室慕容龙城。

评分

everyonecan + 5 谢谢分享

素还真 发表于 16-12-2018 06:06 PM
149小时通关一周目,写下心得感言吧。每个游戏时间超过100小时以上,我都打80分以上的分数,可惜【河洛】我只给65分。
【河洛】的优点:-
1. 新鲜的感悟系统。这个系统限制了每个人物学习技能,丰富了组队的多样性 ...

能玩149小时才过关,应该有感受"探索”的乐趣了
等个大型mod 再来吧,预计明年会有几个不错的mod
有些是剧情的,有些是战斗的

cck1430 发表于 18-12-2018 11:43 AM
能玩149小时才过关,应该有感受"探索”的乐趣了
等个大型mod 再来吧,预计明年会有几个不错的mod
有些是剧情的,有些是战斗的

玩了100小时以上肯定有娱乐到,只是与前作比较河洛更加偏向个人主义,也许设定就是这样。最终一人打十人,没有外援所以拼命练功以致到最后打斗都是轻松过关,失去了挑战和策略使用。

惊心动魄的场面都是在前期和中期,后期没了。主角天性资质奇差,吃了四颗智慧果仍然在经验成长排最后。无法记忆北冥神功凌波微步,还全力救助颜如玉导致不能到达顶峰。我发现也只是精力无法到顶罢了,后期仍然天下无敌就少了乐趣。

这游戏是好就是战斗方面失去了团队乐趣。

素还真 发表于 18-12-2018 12:54 PM
玩了100小时以上肯定有娱乐到,只是与前作比较河洛更加偏向个人主义,也许设定就是这样。最终一人打十人,没有外援所以拼命练功以致到最后打斗都是轻松过关,失去了挑战和策略使用。

惊心动魄的场面都是在前期 ...

战斗系统是比较弱,整个战斗系统推掉重做,再搞好优化和画面漂亮多一点就能变河洛2的主要框架了。

说真的有点点小失望,感觉这游戏还可以做的更好的

现在的steam版还是很卡吗?刚好现在有折扣

Yaha 发表于 28-12-2018 09:39 AM
现在的steam版还是很卡吗?刚好现在有折扣

卡应该免不了但是还可以玩,因为不是实时战斗而是回合制。

素还真 发表于 28-12-2018 07:24 PM
卡应该免不了但是还可以玩,因为不是实时战斗而是回合制。

可以的话还是希望是比较顺畅运行的~

Yaha 发表于 29-12-2018 09:52 AM
可以的话还是希望是比较顺畅运行的~

不考虑下好评如潮的古剑吗?

素还真 发表于 29-12-2018 11:12 PM
不考虑下好评如潮的古剑吗?

古剑3自然会入手,但今年最期待的其实是河洛,只是没想到会这么严重的优化问题,最近刚破关了天命感觉很满意

Yaha 发表于 30-12-2018 09:17 AM
古剑3自然会入手,但今年最期待的其实是河洛,只是没想到会这么严重的优化问题,最近刚破关了天命感觉很满意

有时间有折扣【河洛】就不用考虑直接入手就对了。
优化固然还不是十全十美,但是官方的解决方案---重新启动游戏也勉强可以一用,因为重新启动游戏到进入游戏不需要等很久loading。。。游戏有时会“傻卡”或操作失灵。解决方案就是按windows 键离开游戏再进去,这样也是很快速的操作。

老实说【河洛】让我觉得应该是时候放弃回合制,所以玩【河洛】怀旧下这个玩法。回合制其实很有趣,只是从【侠客】到【河洛】,制作人好像都用尽脑汁设计关卡。也许有些太注重剧情导致回合制战斗有很精彩的也有平平无奇。战斗还是感觉【天命】比较爽。

【河洛】有很多神秘的隐藏剧情也许要靠你来发现了。

我也打完了。 到最后打十大高手时死了无数次,后来才发现原来如果有队友的话第二条命时会出来帮忙。
是我太心急打完第一个boss后就直接想归乡。。。