佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影身单孤

两、三年内,佳礼会倒闭、或者被收购

islington 发表于 22-5-2018 02:09 PM
已经执政了希盟的枪手为什么还是如此self victimized呢?!

有国阵的枪手,这里就没有希盟的枪手吗?好像什么都是国阵枪手的错这样。

平台就是平台,不管谁来到这里,有什么意见,看法,佳里也照收不误,这个 ...

佳礼还能拿多少次融资?
除非,有对科技一知半解的投资者,继续 pump 钱给佳礼啦。

佳礼开始阶段,说是要做引擎,至少是 webpage 搜索 indexing,做下做下,
变成论坛。
现在,变成。。。靠论坛来做广告,甚至靠论坛来做买卖。
好像,没论坛,佳礼死定。
没法彻底转型吗?
只能依附着论坛吗?论坛没这个功能,他们就走不下去。
佳礼用着 discuz 3.3 ,快一年的版本了,PHP 都已经没落了。。。很多 front-end technology 做不到,
但,佳礼没法转型,太多数据,我猜,
他们根本不知道如何转。就算转到,也没信心去大干。

但不是说看不起佳礼。。。
嗯。。。想想。。。是的,其实可能有点看不起佳礼,
不觉得佳礼有在做大数据。
他们没这个科技和能力,去做另外一个更赚钱的“外快”。
很简单。他们连一个星期半夜两次整理数据,都要停下网站伺服器,
而不是做 load balancing,就知道他们水平还不到那边。

单靠论坛广告收入,偶尔帮产品做下介绍。。。
这个收入,应该撑不了多久的。

当然,被说服的投资者,如果继续注资,佳礼的寿命,就会延长咯。
所以,2、3年的前提。。。
是没新投资者进入,只是单靠目前的保守经营方式。

拭目以待吧。
希望我看错。

pupuman 发表于 22-5-2018 01:25 PM
《〈反而任由国阵枪手在这地盘落地生根〉》 : 政治版里这个是LATTE 版主的功劳,JZ里大选前也有国阵枪手的渗透,我之前投诉了,版主没管

两线制,应该是稍微平衡的。

大家可以发表看法。

可是,不能任由几个网友拼命刷贴的。

这种,不是叫言论自由,是放任去污蔑。

那个政治版版主,不是看不见,是放任某几个人去做不实的污蔑。

除了有利益输送,看不出为何佳礼如此堕落。

所以,我和朋友猜想,大概,
佳礼没太多收入来源了。。。只能靠这个。。。这是我们的估计。。。

早晚也会像 the star 和 utusan 那样的,日渐式微。

islington 发表于 22-5-2018 02:09 PM
已经执政了希盟的枪手为什么还是如此self victimized呢?!

有国阵的枪手,这里就没有希盟的枪手吗?好像什么都是国阵枪手的错这样。

平台就是平台,不管谁来到这里,有什么意见,看法,佳里也照收不误,这个 ...

你为什么那么激动? 难道你是他们其一?

影身单孤 发表于 22-5-2018 03:04 PM
两线制,应该是稍微平衡的。

大家可以发表看法。

可是,不能任由几个网友拼命刷贴的。

这种,不是叫言论自由,是放任去污蔑。

那个政治版版主,不是看不见,是放任某几个人去做不实的污蔑。

除了有 ...

大选前的政治版被刷版得够够力,什么诬赖煽动帖都有,latte还真的视若无睹,明显到好像国阵贪污光明正大般。那时国阵的广告在佳礼打得很大,我在想他们要迎合米饭版主

lz你要认真的回复的话,希望下面这些话你看得进去

我曾经在一个类似cari这样的公司里面做过,加上我认识曾经在cari里面做过的人,希望这些答复你可以作参考

1. 关于版主/cari是亲国阵
这个真的没有
柳伯本身说过,之前media prima有尝试接触要收购(貌似2013以前),但是他拒绝了
如果他肯的话,这里就不是这个样子了
要说例子,以前讲国阵坏话的帖子,有可以被关吗?
被封/关帖的,是怎么样的帖子?
a. 谩骂、粗口,不知所谓的帖子,不管亲政府/在野的都被关
b. 重复的帖子,可能合并,可能关帖
c. 谣言
如果你说latte是亲国阵的,那么版主群不只latte一个,还有其他如CSK, 我是传说这两个,都不是亲国阵的
只不过因为latte本身比较活跃,所以枪打出头鸟,他一个人被骂罢了
他本身删除了多少个烂帖你们知道吗?
很多人是不会知道的,因为他们只看到他们自己被警告、扣分而看不见他采取的行动

2. cari卖国阵广告生活
这一点如果你稍微接触过网络广告,你应该知道,很多公司的广告都是sub出去的
cari的我看过,主要有三种
a. in house的,很少很少
b. google adsense/publisher的,这些都在fixed的位子的
c. outsourced的,这个最多
要怎么分辨?
如果是手机版的,你可以长按广告,可以显示他们的url的
什么doubleclicks, googleadservices的都是外面的,如果写cari.com.my的,很明显就是cari的
国会解散过后,很多人都在吵一直在cari看到国阵的广告,我本身也好奇按过来看,都是外面sub的广告来的
那时不知cari,差不多全部国内的网站,你都看到国阵的广告

3. 佳礼记者还新
如果你本身有注意过的话,cari出来抛头露面的记者,不少都是很有经验的
以前张雨灵、廖于绯,这两个都在ntv7/国营电台混过,后来也在mkini混过,亲不亲国阵你自己判断(尤其是,去找找lyf的背景
之前他们的总编辑是陈文贵,现在各大记者多多少少都是他带出身的
现在好像换了是曽珈琪,他们的经验,你觉得少吗?

4. 转型
如你说的,cari还在用老旧的discuz系统,这个连公司都被卖掉了的系统,当然没救了
apps都还是browser版本,又不能live chat,已经输了一堆用户了
为什么不换?
beats me
看看他们的技术区大概可以知道为什么

至于cari会不会zaplap
这个是很有可能的事
除非,完全重新来过啦
不过我不觉得柳伯会有这样的决心

然后cari 2.0 开始。。。。

Follow Us
pupuman 发表于 22-5-2018 03:11 PM
大选前的政治版被刷版得够够力,什么诬赖煽动帖都有,latte还真的视若无睹,明显到好像国阵贪污光明正大般。那时国阵的广告在佳礼打得很大,我在想他们要迎合米饭版主

马华、民政,肯定是 marked 住这个论坛了。

2008年,2013年,我们这个论坛,射到很凶。。。

马华、民政事后说,他们输在网络战,
所以,那时起,开始有国阵枪手开始不分昼夜每天 po 帖。

我想,国阵,大选前,理应不会在佳礼狂打广告的,
除非。。。大家心照不宣啦。。。

放心
有taruhbelakang撑着
每天扮演小丑搞怪
佳礼不会倒的!

CARI BOLEH!!!!!~~~~~

taruhbelakang 发表于 22-5-2018 08:57 PM
放心
每天扮演小丑搞怪
佳礼不会倒的!

经典回复,赞!

guang 发表于 22-5-2018 03:56 PM

我曾经在一个类似cari这样的公司里面做过,加上我认识曾经在cari里面做过的人,希望这些答复你可以作参考

这个真的没有
柳伯本身 ...

谢谢你来澄清。

佳礼的盈利维持模式,看起来不太靠谱。

甚至,他们被逼要佳礼记者,
以标题党方式,去引诱(不用“骗”这字)读者去按读。

从这里看得出,佳礼论坛的模式,真的偏离得有点奇怪。
似商业非中立的的自由论坛。

我也没针对哪个版主。
只是觉得,任由国阵枪手洗版刷帖,
这个是非常奇怪的。

如果我是版主,会在政治版设立一个条件,一天不得开超过 1个帖子。
也限制新会员发帖权限。
对于没经证实的污蔑,不管来自哪个阵营,一律杀无赦。

虽然不能完全杜绝国阵枪手占据政治版,起码能抗拒国阵枪手一味地污蔑摸黑。

当然,版主也必须有某种程度的政治见识和中立判断,
才能更恰当的针对帖子删帖。

至于佳礼记者水平,你说的那几位,
我倒没怎么见过常发帖,
反而发新闻搞来去是那几位。
新人没错,只是,经验不足。。。
比如,某次,某位科技版编者,用错误的麦克风,回音很大,
听得耳朵很不舒服,
我善意私下留言给她,提醒她可以用更好的麦克风,没记错,甚至还建议,那几种款式收音比较好,
她不回复没事,后来,还几次和读者对着干。
说啥总是被读者唱,想平反。
哇塞,我们读者,只想从编者手中得到最新消息,
感激不及,哪里会和编者对着干?

再说,记者们,常写错字,
用错语法。
当然,佳礼,我们不期望有 proofreading 校对部门,
但也别太差。
我们读者就说随意任写,但记者们,别连简单的用字也错。
有个教英文文法的,好几次抓中国网站的文章,全文照抄的搬过来,
教育我们的英文文法。
那个中国网站的文法,错漏百出,还拿来教我们,岂不笑话?

所以,那时我有个很强的主观感觉,佳礼的记者水平,
真的还没去到媒体业的专业水准。

至于你说 google 广告,其实右上角有个符号,
电脑版 mouseover 过去可以看到 url 是不是 googleservices 的。。。
可是,就算 in-house,也没怪。

我们只怕,佳礼下场,会和政治味道浓厚的媒体一样,
读者群逐渐减少。
因为读者越来越能辨清是非。

当大家意识到,佳礼论坛,和其他网络媒体,
甚至和街坊茶餐室的论调,很大不同,
会质疑,这家媒体,是否被操控了?
怎么 90% 华人选民都在骂前朝迂腐政府,
这边有大半网友在撑着国阵,反而谩骂还没执政中央的希盟?

网络媒体,盈利模式,主要是靠广告和读者付费,
佳礼没读者付费模式,更难生存。

佳礼高层,一定每天在懊恼,
如何在不进行大改革的同时,
能提高读者游览量?

是我,我白了头发也想不透。
除非大改革。
不然,只能坐以待毙。
等关闭那一天的到来。

taruhbelakang 发表于 22-5-2018 08:57 PM
放心
每天扮演小丑搞怪
佳礼不会倒的!

呵呵。

那你要很努力。

辛苦你了。

影身单孤 发表于 22-5-2018 09:27 PM
呵呵。

那你要很努力。

辛苦你了。

放心
我支持马杀鸡的
一定会让那些假和尚他们输到还俗大口吃荤

影身单孤 发表于 22-5-2018 09:24 PM
谢谢你来澄清。

佳礼的盈利维持模式,看起来不太靠谱。

甚至,他们被逼要佳礼记者,
以标题党方式,去引诱(不用“骗”这字)读者去按读。

从这里看得出,佳礼论坛的模式,真的偏离得有点奇怪。
似商业 ...

老实说,现在那家媒体不靠标题方式的?
君不见,中国报都打赢星洲了

论坛这里,人家当然是希望开越多帖越好,限制开贴不是一个可行的方针
如果我真的是枪手,开个20个分身完全不是问题
而且政经版是有开贴权限的,好像是50分以上就可以了,完全没有难度
你没有当过版主,不知道版主的难处的
今天你立下一个版规,明天就有人来游走边沿
你说他犯规,第二天他就抓另一个人来说你偏心
所以,你只能跟着版规走,给人骂也能拿版规来回复
但是,如果版规设得太细,一方面执法麻烦,留言的也会觉得麻烦
唯一的方法就是网民自己要变得有素质
像很久很久以前是很多大神开帖的,讨论的气氛很好
如果有烂铁,自己会沉下去,因为大家都不会情绪化的回复而把他顶起来让更多人看到
但是素质……

我所得知的记者有分几种,他们公司本身的,专门写旅游、报道和新闻
其他的如体育、数码和娱乐的,都是外包给part timer的,可以看出品质也……
他们以为日韩新闻就只有av女优、性丑闻、强奸、乱伦、卖淫罢了
数码的就算了,已经揭穿好几次了,记者本身一点数码底子都没有
你说的学英文,应该是什么《铁饭碗》赞助的时段,我不好意思点评

要改革,很容易
把即时搞好,让用户方便就可以了
最重要的就是即时聊天,你只要看一看,就可以看到很多人来这里邀人开wechat群组
cari自己不会抓住时机,现在已经迟了

guang 发表于 22-5-2018 03:56 PM

这个真的没有
柳伯本身 ...

你的回复吓到我了

金头脑果然不是假的

taruhbelakang 发表于 22-5-2018 09:37 PM
放心
我支持马杀鸡的
一定会让那些假和尚他们输到还俗大口吃荤

有点讶异的是,
国阵倒台,他们没离开,炮火依然继续开。
生命力好像蟑螂那样强。

呵呵。加油咯。

guang 发表于 22-5-2018 09:49 PM
老实说,现在那家媒体不靠标题方式的?
君不见,中国报都打赢星洲了

论坛这里,人家当然是希望开越多帖越好,限制开贴不是一个可行的方针
如果我真的是枪手,开个20个分身完全不是问题
而且政经版是 ...

中国报编辑小黄,还真逗,
有时把报纸变成黄色小报那样。。。有时又认真追踪起国家大事。。。
专业水平虽比不上星洲,
但时时刻刻紧追和贴近读者心扉,倒是做得比很多大报还好。
加上星洲有个偏国阵的副总,很多读者因为这样而弃订。
至少我,和几个朋友,是这个原因,不续约的。

权限限制的目的,就算阻止分身来打击。
其实,通过 IP,版主要追查分身,删掉户口,
也不难。
问题是,只是尽绵力义务付出的版主,何必自添无谓的海量麻烦?

其他你说的,我也认同、赞同。

weiwei318 发表于 22-5-2018 09:55 PM
你的回复吓到我了

金头脑果然不是假的

这些事情,女生比较难明白

影身单孤 发表于 22-5-2018 10:00 PM
有点讶异的是,
国阵倒台,他们没离开,炮火依然继续开。
生命力好像蟑螂那样强。

呵呵。加油咯。

不知是他们真的忠心

还是纯粹在这里找乐子娱乐大家

taruhbelakang 发表于 22-5-2018 10:41 PM
不知是他们真的忠心

还是纯粹在这里找乐子娱乐大家

看太多电影,相信阴谋论,
有时觉得可能他们真实身份是无间道,
一直帮国阵倒米的。

仲兩三年。。今年就收皮嚕。。尤其系d九流管理員,老味,低能。。都可以系帶有攻擊性語言。。我被扣分無數次兼被禁發言無數次。。真恨不得取消我戶口。。大佬唔該啦。。