佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拆了cpu风扇后开机桌面没有了

由于最近电脑经常死机,我就拆了cpu 风扇来清理,开机时桌面什么icon 都没有了,只有task bar而且开了软件不会显示,只在下面的task bar 显示

如图

Motherboard坏了

其实前几天我拆风扇时也发生过这个问题,我就拆开机箱锁紧风扇的螺丝,问题就解决了。今天我拆风扇放导热膏问题又来了,只不过这次锁紧螺丝也不能了

wcl94 发表于 22-5-2018 03:21 PM
其实前几天我拆风扇时也发生过这个问题,我就拆开机箱锁紧风扇的螺丝,问题就解决了。今天我拆风扇放导热膏问题又来了,只不过这次锁紧螺丝也不能了

没有骗你 真的是motherboard坏,你要换坏的电容,问题就解决了

motherboard 或者 graphic card坏了,我们的公司有做维修服务,你可以联络我 dfc.itss@gmail.com 或 打电话 012-6175879.

Follow Us
可能是软件的问题,因为硬件问题,通常是不能开机或蓝屏。如果是进Windows后的问题,大多数从新install windows就能解决。

现在开机时也是一样,不过不要动等到电脑自动lock screen时动一下又恢复正常了

改天得空时就拿去修理了,电脑怪怪的

下次试试看按win + ctrl + shift + B 看看会有出来没有

你有装2个lcd?? 通常没有icon的是secondary monitor才会酱

delaciox 发表于 22-5-2018 07:01 PM
下次试试看按win + ctrl + shift + B 看看会有出来没有

你有装2个lcd?? 通常没有icon的是secondary monitor才会酱

win + ctrl + shift + B是什么来的?按了突然黑一下之后就回复了
我只有一个monitor

delaciox 发表于 22-5-2018 07:01 PM

每次开机桌面icon全不见,开什么app都缩小在task bar。
看了你的回复让我发现一个奇怪的点,滑鼠移到屏幕最左边时鼠标不见了,感觉鼠标去到另外一个屏幕的样子(我只有一个monitor,也没有连接去别的monitaor)
发现了一个解决方法就是按monitor的按钮

WeChat Image_20180522202329.jpg

wcl94 发表于 22-5-2018 07:05 PM
win + ctrl + shift + B是什么来的?按了突然黑一下之后就回复了
我只有一个monitor

那个是hidden key来的, ,可以拿来restart graphisc driver的

wcl94 发表于 22-5-2018 08:24 PM
每次开机桌面icon全不见,开什么app都缩小在task bar。
看了你的回复让我发现一个奇怪的点,滑鼠移到屏幕最左边时鼠标不见了,感觉鼠标去到另外一个屏幕的样子(我只有一个monitor,也没有连接去别的monitaor)
...

是不是tablet mode开了??

25秒看起

hard disk load得太慢。。。   换SSD

delaciox 发表于 22-5-2018 08:26 PM
是不是tablet mode开了??

25秒看起

应该是没有
我开机时taskbar那边右下角只有时间,没有notification的图标。按了monitor的按钮(12楼的图)就恢复正常了,icon和右下角的notification图标有了。
然后按右下角的notification图标时看到tablet mode是关了的

wcl94 发表于 22-5-2018 09:04 PM
应该是没有
我开机时taskbar那边右下角只有时间,没有notification的图标。按了monitor的按钮(12楼的图)就恢复正常了,icon和右下角的notification图标有了。
然后按右下角的notification图标时看到tablet mod ...

应该是你的monitor 的 keystone跑了, 按那个auto就自动set回

能否拍下你的monitor 后面 插口地方,跟你的cpu 后面,应该是monitor cable 插错了

有可能Windows有问题了。。。或是HDD有问题了。。。
可以尝试做factory reset整个windows,看还是有问题没有。。