佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: osk77

9天9夜9人亲子自驾游perth 2018《完》

ssrs0926 发表于 5-7-2018 10:28 PM
好的。谢谢。我是年尾过去,8个大人,两个各1岁半和3岁的小孩。看到 除了 Renault 还有 merceDes sprinter, 不过比较贵。Renault 会难驾吗?你有拿额外保险吗?

慢慢驾不会难驾,只是市区没parking,要走市区只有Park 在Aries car rental office

osk77 发表于 5-7-2018 11:00 PM
慢慢驾不会难驾,只是市区没parking,要走市区只有Park 在Aries car rental office

哦,那么带小孩, parking 在 Aries 走去市区会远吗?会方便吗?谢谢

ssrs0926 发表于 6-7-2018 10:28 AM
哦,那么带小孩, parking 在 Aries 走去市区会远吗?会方便吗?谢谢

不清楚,我们没有去Park Aries car rental , 因为对市区也没什么兴趣,哈哈。你可以google 查一下你要去的地方和parking的地方距离几远

Day 8 : 17/5/18

今天本来是plan 去carversham wildlife park ,但由于在sunflower 看了一轮动物, 我们大人6个有5个曾经去过那个动物园了,
所以就取消和更改,在跟屋主沟通后,发现第2天没有人租他的房子,所以他也免费给我们延迟到1pm check out...所以今天只
剩去kings park走走很放cammy跟潜在代理商谈生意...

就这样,大家睡饱吃饱才慢慢的收拾,然后去了附近的公园给小孩跑跑一下,才回去上行李12pm check out,
午餐不知吃什么,就特地转进去fremantle吃kaili fish & chips,因为之前吃过cicerello,所以吃看看比较一下,
当然最后一天也去cicerello回味当年的回忆...

吃饱悠闲的吃下ice cream一下子就到330pm了,马上往kings park方向去meet 人,然后我们就在
kings park走走看看,但真的太大了,从餐厅方向的入口走到上木桥由高往下看的地方就往回走了...
还好有听cammy的话带手推车,不然这个旅行就累死了...

今天本来是住靠近市区的applecross town house,booking.com租的,哪里懂出发前一星期打来,
讲了一堆澳文,大概懂是屋子有问题,不能租,就叫我上网去取消,但只有我没给钱他取消我的订单和
我要求他取消而他愿意免费取消,这样一来不就是意思我们发生什么事要取消他可以charge我们,
他有事不能租我们就不用赔?还要做到是我们要求取消的??他们赚完咯...而且booking有些房子
虽然是free cancellation before xxxx,但一book他们就会先charge,到时候取消他们会退回,
但那个银行汇率是亏死人的...所以下订单时要非常注意...

过后我们在没有什么选择之下,只找到air bnb 在MAYLAND的房子...这房子整体不错,
只是入口太小了,我们的车子很难转进去,如果第2天去carversham的话,这地点还不错...

Day 9 (18/5/18)

今天的节目只是去fremantle market走走看看吃早餐, 过后去E -Shed market买纪念品,但去到的时候发现很冷清,很多档都倒了,听那边的档口老板娘讲,由于这e-shed只在星期五到礼拜开,很多人选择搬出去fremantle market附近的店做生意了,那里一星期7天都可做生意...意思说如果不是要走market,只要买纪念品的话,事实上不用排周末才去fremantle...

走完E-shed,忘记了要去gabriel chocalate,就直接去了cicerello fish market吃午餐...这次的fresh oyster输了给昨天的kaili,没有2012年吃时那样新鲜...

吃饱喝足后最后一站本来是要走市区,但想到要parking就头痛,经过商量后,发现kings park很大,有其他地方有play ground,就往那方向出发...去到的时候就有几家人带着小孩在玩沙,我们也放小孩们去跑跑和脸皮厚厚的跟他们一起玩 5点多就回去收拾东西,最后就是去McD吃晚餐和去还车,那边的负责人会载我们去机场...最后要提醒就是,去到机场,行李手推车原来是要给钱租的,第1天到达时原来我们是顺手拿了别人的车来用,哈哈...就这样,9天的亲子游就结束啦....

感想编 :

第1次的亲子游,带着兴奋又紧张的心态,讲真的,如果不是有医生一起去,我还真的不敢带还不会说话的孩子出去玩...jerry的4岁半孩子是比较适合带出去的年纪,会自己走,玩,吃,省了很多要准备的东西和烦恼...

还好我的另一位旅友没有带女朋友参与这次的旅行,因为有带孩子的节奏和没带孩子的真的差别很大,不要勉强...

这次的旅行最大的收获是孩子终于粘我们了,哈哈...因为双薪的缘故,平时只在星期五晚上到星期日晚上是自己带回家顾,每次要带回家时总是哭,回去保母家时就很兴奋跟我们say bye bye...旅行回来后,抱回去给保母时她也不舍得我们了,虽然变成来回都哭,但我老婆就感觉很开心(有点变态)哈哈....

今天在写着这结局时,她又更加长大懂事了,变成来回都不会哭了....

总结来说,朋友游和亲子游都有各自的好玩和精彩,所以以后也会两边都安排,不会为了1边放弃另1边,老了才不会怨....嘻嘻.... <完>

Follow Us
osk77 发表于 24-8-2018 09:56 PM
感想编 :

第1次的亲子游,带着兴奋又紧张的心态,讲真的,如果不是有医生一起去,我还真的不敢带还不会说话的孩子出去玩...jerry的4岁半孩子是比较适合带出去的年纪,会自己走,玩,吃,省了很多要准备的东西和烦恼...

...

我也是下个月就要带我小瓜(才2岁10个月)去了, 看到你的游记我都有点担心了.

little_orc 发表于 27-8-2018 04:39 PM
我也是下个月就要带我小瓜(才2岁10个月)去了, 看到你的游记我都有点担心了.

9月有点冷。2岁多会叫人会自己吃和走,方便多了。安排好上车就睡,下车就玩的时间就好 :)

osk77 发表于 27-8-2018 05:49 PM
9月有点冷。2岁多会叫人会自己吃和走,方便多了。安排好上车就睡,下车就玩的时间就好 :)

请问你在那里租车的?? 我看到就算是租TOYOTA COROLLA都蛮贵的, 保险就更贵.

little_orc 发表于 28-8-2018 05:28 PM
请问你在那里租车的?? 我看到就算是租TOYOTA COROLLA都蛮贵的, 保险就更贵.

我一开始就有讲了啊。用Aries car rental.

請問馬來西亞的駕照可以直接在澳洲租車開車嗎?
還是需要國際駕照?

oktuck 发表于 25-9-2018 08:45 AM
請問馬來西亞的駕照可以直接在澳洲租車開車嗎?
還是需要國際駕照?

只要是最新版本有英文字的就可以了。

osk77 发表于 25-9-2018 12:55 PM
只要是最新版本有英文字的就可以了。

谢谢!
这个11月我也是去Perth, 楼主的游记很实用。

oktuck 发表于 25-9-2018 04:47 PM
谢谢!
这个11月我也是去Perth, 楼主的游记很实用。

不用客气,我的游记比较少描述,都是记录经过而已,没有什么可以帮到忙的资讯

osk77 发表于 25-5-2018 06:21 PM
Day 4 (13/5/18) :

一样在家吃了早餐大约930am就出发去附近的yanchep national park,星期天的关系,很多人在这里野餐,
这里也有一些看cave + koala生态的配套,但没兴趣就没去看了,在公园走走看看,
在走着时,就有 ...

请问豪宅是什么名字?我有尝试找,但还是不确定

请问lz你的行程有没有words 还是 excel 的记录呢?如果有的话能不能分享呢?谢谢

柔柔月光 发表于 5-12-2018 08:45 AM
请问豪宅是什么名字?我有尝试找,但还是不确定

La anchor on the canal.但现在可能出名了,很贵了。

snow_angel0222 发表于 5-12-2018 10:11 AM
请问lz你的行程有没有words 还是 excel 的记录呢?如果有的话能不能分享呢?谢谢

对不起,我的excel除了我自己应该没有人懂我在写什么,哈哈。

osk77 发表于 22-5-2018 04:34 PM
Day 1 (10/5/18)

飞机准时出发和到达,我们都写有declare带药物,去到时带我们去旁边站,问除了药物还有其他需要报备的食物或其他吗?
讲没有后他们也没开来看,只是叫侦察犬嗅下就放我们离开了...

出到大厅先 ...

方便给我gail's house MR ma? 我在airbnb找不到

Estherkms 发表于 24-3-2019 12:54 PM
方便给我gail's house MR ma? 我在airbnb找不到

Gail house 在perth city area,不是MR,
134 central avenue , redcliffe