佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏之雪女孩

壁球(SQUASH)交流区!爱好者请进!

回复 #98 dorakey 的帖子

你竟然这样形容我。。。。。

这里忽然热闹多了。

我心中的球拍又开始动了。

新手记得不要买太慢的球哦,我已经很久没买球了,都忘了什么点是快球 (红点??)

我开始就打黄点球到收拍为止。

回复 #103 matt_att 的帖子

我现在就玩着双黄的。
虽然感觉会欲速则不达,不过为了将来临的比赛,还是快快适应比赛用的球比较好。

今天打球回来,被人称赞我的开球很强,爽!
最明显的进步,是今天完全不累!!stamina越来越好了。然后drop shot也不错。不过还少了臂力把球打到人家的头上去到玻璃那边。

回复 #104 victorxu1989 的帖子

恭喜你,victor, 看来你会上瘾。。。。
打球就是这样,会为今天的进步开心,今天的失误烦恼。。。因为你..........爱SQUASH.

回复 #103 matt_att 的帖子

這名字適合你吧。。。
(有點不敬老。。

我是用兩個黃點的球耶,
開始是賣了藍色的,彈力太強,
現在都不用了。。。
球很貴啊。。。

心動了快重新穿上戰袍吧。。。

回复 #104 victorxu1989 的帖子

哇。。。你好厲害哦。。。
參加什么比賽啦。。??

回复 #106 dorakey 的帖子

说到球,我在court那整个地方慢慢走,就找到了好几粒。上个星期最强,带两粒球,回来的时候变成7粒了。。今天本来也是到一粒的,但不小心又把它打到天花板上面,刚好那边又有个洞,就跑进去了,很夸张吧?

比赛其实是我大学的一个一年一度的比赛来的,什么样的球类都有,每个人最好可以参加,然后全部分数会加起来,然后看总杯是落在哪一个科系咯。
刚好我这个batch的人都没有人会打squash,所以就不知丑的参加玩玩咯,反正参加也有一分拿。所以我们全部人的进步速度都差不多,因为没有更强的来比。

Follow Us

回复 #106 dorakey 的帖子

没有战友啦。
uncle以前的战友都东奔西跑。
只是看到你们这么热心SQUASH,进来凑热闹。
想当年,我们这几个初生之犊,差点就把那支有3个校队的热门拉下马。。。。
多开心阿。。。。那些支持者(当然是支持校队的那些)都傻眼了,这些人那里跑出来,黑马。。。。
所以阿。。。。自学还是有成就的。那时uncle还贡献了一分,不过我也是万人恨的那个
如果我2-0胜,嘿嘿,进半决赛的是我们。。。。(我只2-1赢)

回复 #108 victorxu1989 的帖子

哇。。。什么court來的。。??
我都沒撿過。。。
用著的那1001粒還是別人給的。。。

回复 #109 matt_att 的帖子

哇。。。uncle的故事讓我想到slam dunk,
這世界上真的有黑馬的。。。
(叫uncle,認親認戚。。。

uncle激發我的自信心了,
一定要打出成績來!!!

(注:老來打球可以健身的。。。  )

回复 #110 dorakey 的帖子

bukit jalil那边的。每个每个court去找,一定会有一个的。有时候好会打到观众席那边,仔细看就会找到了。
最多的是court的后面,就是墙壁的后面那边啊,哇!多咯。

最好是在人多过后,去找,容易找到。尤其是bukit jalil这边有国家队的认定期来的,那些球很像不用钱这样,容易找到。

新手有几个问题想问,

1。我的壁球拍是wilson smash 100,
它原本的网OK吗?需要换吗?
若要换,换怎样的才好?多少钱?

2。球鞋,我是穿羽球的,
但,那双比较松,第一次打壁球,就扭伤了。
有哪些鞋好介绍?比较经济的。

3。壁球,我买球拍的店的老板说用二黄的,
但,看了你们上面的说法,好像二黄是老手用的,
事实上,我必须用什么样的球呢?
有什么差别呢?

4。槟城的北海,哪里有壁球场?
有电话吗?我都大老远的跑到居林去打,
重本啊!!!

感激不尽!!!

回复 #111 dorakey 的帖子

我有机会当然还会打,不过一定要找回旧战友打 (因为他们和我一样,年纪已经步入中年)

找你们? 自找苦吃。  

回复 #113 enigma830513 的帖子

帮你查了几样。。
球拍的,这个最好问专业的人,实在不清楚。听说ss15 有个叫lake view里面的club house,卖的拍超便宜,市价250的这边可以200以下买到。

球鞋,最好穿室内的运动鞋咯。

然后球#
New double yellow (Revelation Pro XX ) = old single yellow (v.slow)
# New single yellow (Revelation Competition) = old white (slow)
# New green = old green (slow - for high altitude)
# New red (Max Progress) = old red (medium - for cold climates,beginner)
# New bigger blue ball (Max) = old blue dot (fast - for beginners)

从这边看得出,适合新人打的,是蓝色的。如果你没有参加什么比赛的话,千千万万不要用双黄。很难弹的,不会让你进步。等到你打惯了,有了臂力,在换球也不迟。。

原帖由 victorxu1989 于 26-7-2007 12:00 AM 发表
帮你查了几样。。
球拍的,这个最好问专业的人,实在不清楚。听说ss15 有个叫lake view里面的club house,卖的拍超便宜,市价250的这边可以200以下买到。

球鞋,最好穿室内的运动鞋咯。

然后球#
New d ...

谢谢!

球拍已经买了,
只是,要知道原本的线是否该换,对初学者。。。

球,
哇!!!
那老板这么厉害啊!
居然卖双黄的给我。
难怪对臂力有点信心的我,
尽全力打,才有可能打得回来场地的后头。
看来又要破费喽!
臭老板!!!

回复 #113 enigma830513 的帖子

以前safira好像有,permatang pauh 也有, 你去看看。。。其他的就不知道,我去过这2个场打。

如果要打好球,就选2个黄点。 只是你要多热身,球打热了,速度就差不多了。

原帖由 matt_att 于 26-7-2007 12:17 AM 发表
以前safira好像有,permatang pauh 也有, 你去看看。。。其他的就不知道,我去过这2个场打。

如果要打好球,就选2个黄点。 只是你要多热身,球打热了,速度就差不多了。

谢谢!
safira,我知道在那里。
但permatang pauh那么大,怎样去,知道吗?
热身可以,但球打热,就不怎么可能了,
我买了两粒,接不到的球,若落在角落/旁边,
我就用另一粒了。
哈哈!!!

其实,打起双黄的,还好,
只是,会比较累,球速也慢,有些勉强。
可能会买一粒红的来试试吧!

回复 #118 enigma830513 的帖子

应该在mak mandin 上,一个很有名的羽毛球馆里。

我北海不熟,你问人一下。

原帖由 matt_att 于 26-7-2007 01:09 AM 发表
应该在mak mandin 上,一个很有名的羽毛球馆里。

我北海不熟,你问人一下。

哦!!!
好的,
permatang pauh我知道在那里的,
只是,不懂那个球场在那里罢了。。。
不要紧!
我去哪儿问问。。。
谢谢!!!

回复 #118 enigma830513 的帖子

球熱了彈性就會好了,
在練習之前先重重的給它打100下發泄咯。。。

紅的我試過,球身軟軟的耶,
彈力好像也沒很強。。。(好像。。。)
最厲害彈的是藍色的吧,
我買了兩粒,輕輕一打就飛到后場了。。。
都被我冷藏了。。。
如果你想買建議你買一個就夠了,
遲些你就會想換球的了。

原帖由 enigma830513 于 25-7-2007 11:52 PM 发表
。。。。
4。槟城的北海,哪里有壁球场?
有电话吗?我都大老远的跑到居林去打,
重本啊!!!

可以過來檳城找我打。。。