佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: faith04

圣诞节的意义

原帖由 freeman_long 于 24-12-2008 01:01 PM 发表

傳福音平時就可以傳,不一定非要等到這個一年才一次的傳。若是這樣,就是限制主的福音了。

其实应该是策略的问题,圣诞节时,比较有借口邀请别人,而且基督教会不庆祝圣诞,实在说不过去。

华人有农历新年,佛教有卫塞节,基督教就有圣诞节、复活节。
每个节日都有庆祝的意义,并不是用来批评或做检讨的。基督徒庆祝圣诞节就是为了纪念耶稣诞生的日子。

原帖由 twping86 于 26-12-2008 06:08 PM 发表
每个节日都有庆祝的意义,并不是用来批评或做检讨的。基督徒庆祝圣诞节就是为了纪念耶稣诞生的日子。

弟兄,那些外邦人算了。

回复 29# twping86 的帖子

只是不爽大家都过奢华的CHRIST MAS

浪费很多资源

原帖由 twping86 于 26-12-2008 06:08 PM 发表

因为别的宗教有庆祝节日,基督教也要来效仿吗?

真怀疑到底有多少位基督徒知道圣诞节、复活节的由来。

原帖由 starry_knight84 于 27-12-2008 01:08 AM 发表

因为别的宗教有庆祝节日,基督教也要来效仿吗?

真怀疑到底有多少位基督徒知道圣诞节、复活节的由来。

不用怀疑啦,保罗说的哦,每个人都有自己认为重要的日子,不然你便会让人感觉很清高酱了。。。

Follow Us
曾经有一次,我大老远的从家乡赶回吉隆坡, 为了一个圣诞聚会
带着满满的喜悦来参与这个聚会,礼物,食物等等

聚会开始了,歌咏团带着红红的圣诞老人帽子唱着圣诞歌进来。
我还本喜悦的心突然掉到了谷底,可能我本身对于圣诞老人的一种抗拒吧!
当每一个人都欢天喜地的唱歌跳舞时,我默默的离开了我的位子,
我想起带着我长大的余廉神父说的圣诞故事, 小小的马槽,圣婴
牧童 。。。。。 在马槽内,冷得发抖,旁边是牛羊牲畜,
这是爱我的耶稣诞生的经过。

圣诞节庆祝的是真光进入世界, 今天的我们更是应该为光作证啊! 

圣诞老人,party, 不是基督徒该当庆祝基督诞生的方法
圣诞不是狂欢,是感谢,是心痛我主为我所做的一切
该当带着期待的心,感恩的心,来过圣诞。 
这也是“降临期”40天的准备功夫啊! 

万籁静
严蕴粱神父填词, 张帆行 先生作曲

万籁静 寒风凛 明月耿 照白冷
夜蓝更深人梦清 漫山遍谷满雪英
荒郊寂寞野水横 圣婴诞马篷
凄凉岫 明如昼 圣婴卧 马棚陋

冰宵衣薄可怜柔 无眠忍到五更头
明朝更向何处投 相看泪暗流
圣婴小 贞母抱 屈膝拜 低头祷
惊奇天使降清宵 谦卑慈颜泪未消
两心相契人间超 幽情无限寥

---------------------------------
我二十多年前第一次听到这首歌,深深被感动,
两千前年前的那个晚上,没有房间可住,
最後只得在马槽出生的小耶稣,圣母和若涩,
旁边是牛羊牲畜。

我喜欢圣诞节因为它帮助我回忆天父竟然如此爱了人类,让独生子成了血肉(人), 受尽痛苦、死亡、然后复活。 商人们败坏了圣诞节的真正意义, 我没有以购物、大量吃喝和狂欢了庆祝耶稣的救恩。 也希望基督徒们要以爱心去关怀弱势和受边缘化的人, 做点事情帮忙减轻他们的痛苦。

圣路加福音第2章第22到40节,内容讲述大圣若瑟和圣母玛利亚带着圣婴耶稣到圣京耶路撒冷,把他献给天主。他们在圣殿里遇到西默盎和亚纳。西默盎和亚纳认出他们所期待的默西亚。从西默盎的话中圣母玛利亚得到启示,知道她的儿子将来的悲惨命运以及她自己要遭受的痛苦。福音也谈及在大圣若瑟和圣母玛利亚的抚养教育下,圣婴耶稣「渐渐长大,强壮起来,充满智慧,天主的恩宠常在他身上。」

在这个圣诞节期间, 我们可以反省效法圣家卓越的榜样,作子女的孝敬父母,作父母的爱护子女,并且更邀请我们分享圣家的信德,像圣母和大圣若瑟一样,积极地投入天主的救世计划,协助耶稣完成他的救世的使命。

比起热闹的圣诞前夕,我喜欢平静既温馨的christmas eve,与家人在一起,thanksgiving dinner

耶穌是永恒,沒有出生的日子,一些教派認爲聖誕節不是基督教本來的節日,新約也沒有明文規定!

永恒=沒有出生,没有去世

原帖由 林绍胜 于 27/12/2008 12:46 PM 发表

不用怀疑啦,保罗说的哦,每个人都有自己认为重要的日子,不然你便会让人感觉很清高酱了。。。

十分赞同这位弟兄的说法!

圣经完全没有提到他的生日。耶稣只吩咐我们要常常纪念他为我们受死。12月25日是天主教所遗传的异教风俗,乃是古代太阳教的一个节日。之后天主教采用了君士坦丁皇帝所主张的异教风俗“基督化政策,于主后三五三年左右,由里比里亚主教领导第一次以12月25日拜启为圣诞节,所以他们采用这一天来庆祝耶稣的降生,流传至今。所以圣诞节是完全没有关系到耶稣降生的。

原帖由 书剑 于 24-12-2008 04:07 PM 发表

火柴天堂
    作詞:熊天平/趙俊傑 作曲:熊天平

走在寒冷下雪的夜空 賣著火柴溫飽我的夢
    一步步冰凍 一步步寂寞 人情寒冷冰凍我的手
    一包火柴燃燒我的心 寒冷夜裡擋不住前行
    風刺我的 ...

真的。。。
圣诞节,有多少人在挨饿?
唉。。。或者那些人不是他们的“弟兄“所以饿死了也没关系吧?

原帖由 Joatham 于 24-12-2008 09:29 PM 发表

圣诞节不是基督徒的节日。。。。。。。。。。。。。。。

那么梵提纲有庆祝吗?

原帖由 传喜 于 28-12-2008 04:08 PM 发表
我喜欢圣诞节因为它帮助我回忆天父竟然如此爱了人类,让独生子成了血肉(人), 受尽痛苦、死亡、然后复活。 商人们败坏了圣诞节的真正意义, 我没有以购物、大量吃喝和狂欢了庆祝耶稣的救恩。 也希望基督徒们要以爱 ...

em......圣诞节和天父的独生子有什么关系?

原帖由 dororo兵长 于 10-6-2009 01:10 AM 发表 真的。。。圣诞节,有多少人在挨饿?唉。。。或者那些人不是他们的“弟兄“所以饿死了也没关系吧?

当圣诞来临世界都狂欢。。。无论是信徒还是非信徒

原帖由 daimon 于 10-6-2009 09:23 AM 发表

当圣诞来临世界都狂欢。。。无论是信徒还是非信徒

.是哦?圣诞节是信徒的节日还是非信徒的节日?

全世界都狂欢?真的吗?在非洲挨饿的孩童也在狂欢?

回复 44# dororo兵长 的帖子

圣诞节是每个人都庆祝嘛。。。只是非信徒和信徒庆祝方式不同嘛

非洲挨饿的孩童?应该没庆祝吧,你想说什么?

能庆祝圣诞节吗?

既然12月25日是太阳神诞辰,而且圣经也没说是耶稣生日。请问教徒还可以庆祝异教徒的节日吗?