佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: faith04

圣诞节的意义

P/s : 放了肥料 记得 要天天浇水哦!

请问 starry_knight84 是来自什么教会的?突然好奇问问

原帖由 PenangPpl 于 5-12-2007 03:55 PM 发表

对不起... 可能 你漏看了

我写 “是 1- 开Party庆祝 耶稣的生日 , 还是...
          2- 因着 Party 带来 众 非信徒 的复兴”
是两个选择 不是两个目的

我并没有表意 说 是为了庆祝生日的 如果让 ...

我了解你的意思。我不反对,我也很赞成教会举办布道会来传福音,因为这样可以让未信主的朋友和教会的弟兄姐妹互相交流认识。只是布道会的日期不一定要在圣诞节这一天。还有,如果布道会传讲主耶稣诞生的福音,恐怕这是在“人化”主耶稣了。

原帖由 starry_knight84 于 6-12-2007 12:04 AM 发表

我了解你的意思。我不反对,我也很赞成教会举办布道会来传福音,因为这样可以让未信主的朋友和教会的弟兄姐妹互相交流认识。只是布道会的日期不一定要在圣诞节这一天。还有,如果布道会传讲主耶稣诞生的福音 ...

布道会的日期不一定要在圣诞节这一天? 难道我们有说别天没有布道会吗?

人化? JESUS 是3 位1体的. 是神, 也是人, 除非你的教会不相信3 位1 体.

你就说说, 你是什么教会的, 我相信很多人都想知道....

其实 人化不人化 耶稣 确确实实 是 来到世上 而且 成为人 生自一位处女

为什么 耶稣要生成 一个人 而 不直接以 神 的形象 骑着 云朵 到处飞着传教呢? 他可是神呢 如果他要做 是可以做到的叻~ 而且 人人看到 神化 的耶稣 相信 法例赛人 也会毫不犹豫 相信耶稣 不会搞什么大宰杀 了啦

但是 耶稣偏偏 就要生成一个人 和我们 一模一样的人
事实 上 就是 生成一个人 没有所谓 人化 或不人化 就是一个人

为什么 一个人??? 而且 又是 生在一个马槽,就好像 我们街边 乞丐 生孩子 在lorong 里面... 为什么呢? 为什么不会干脆 生在王宫里面 成为 贵族呢?

耶稣 就是要告诉我们 他就是 要成为 和我们同样等级 也可能 比我们等级还要低 (在社会观点中) 经历 和我们一模一样 全部 我们都会经历 的 测试  色情啊 财产啊 地位啊, 而且耶稣 很成功 的 通过全部测试 而且也不犯罪,他就是要说:“我也和你们一样,我也和你们一样经历这些测试,但是 我从来没有犯罪,你们要以我为范!”

所以 你们 认为,耶稣 成为,重要不重要呢?

耶稣要成为人 就是知道 有些信心 比较低 的 人 会埋怨说 :“哎呀,耶稣 是神 嘛,神 当然不会犯罪,不会经过测试,我们只不过 是 没有力量 的 普通人,所以才会这样堕落。”

耶稣了解 也 很爱我们! 所以 他 才 降到 世上,成为 我们 人 之中 最低 地位的 人,经历 全部 我们经历 的 测试!

再一次请问 耶稣降世为人 成为一个人 的的确确 一个 不是什么 特别的人 不用受测试的人,和我们一模一样 的 ...

这个事实 可以埋没 吗?

所以 圣诞节 的 其中一个重要性 就是要说 耶稣 也 曾经 和我们一样 是人,经历 所有 生老病死... 也因为这样 我们 才 更爱 我们的主耶稣 啊! 因 他如此的爱我们...

原上帝保佑你们....

P/S : 和 爱德 一样 并不是说其他天 不做布道会
但 请问 别的日子 会 比 一个 特别庆典假日 更有效 的 聚集 一群 大群的人吗?而且不用多犹豫 我们是不是因为 要传教所以叫他们去,而是有得 庆祝 所以去~

P/S 2 : 如果 你还是 坚持 不把耶稣人化,不一定要在 圣诞节 说 耶稣诞生的 福音,可以分享其他福音的啊,最主要 是要藉着 这个 趋势 聚集 更多人 来到 布道 的啊, Celebration of Hope 也 没有 注重在 耶稣诞生 呢~ 但是 相信 你看 了 上面的帖子,一定对耶稣诞生 的重要性 更了解 了

耶稣爱你们

阿门

原帖由 爱德 于 6-12-2007 02:57 AM 发表
布道会的日期不一定要在圣诞节这一天? 难道我们有说别天没有布道会吗?

先谈布道会,我再重申:我没有反对,我也很赞成教会举办布道会来传福音。不过布道会的日期不一定要在圣诞节这一天;换个角度来看:如果圣诞节这一天没有布道会,那么请问教会在圣诞节这一天还需不需要有任何的庆典或派对?

我会这么问,原因是有网友认为纵使过去的圣诞节来自异教的风俗,不过现今的圣诞节目的在于传福音,所以我就反问:既然目的是在传福音,那么教会举办布道会就好了。那既然是布道会,日期就不一定要选择在圣诞节;然后这又回到上面的问题:如果圣诞节这一天没有布道会,那么请问教会在圣诞节这一天还需不需要有任何的庆典或派对?如果圣诞节的目的纯粹是为了传福音,那么教会在圣诞节这一天,那就不需要有任何的庆典或派对了。

人化? JESUS 是3 位1体的. 是神, 也是人, 除非你的教会不相信3 位1 体.

这是另一个问题,欢迎到讨论“异端”的那个帖子讨论三位一体的课题。

Follow Us
原帖由 starry_knight84 于 6-12-2007 11:26 AM 发表

先谈布道会,我再重申:我没有反对,我也很赞成教会举办布道会来传福音。不过布道会的日期不一定要在圣诞节这一天;换个角度来看:如果圣诞节这一天没有布道会,那么请问教会在圣诞节这一天还需不需要有任何 ...

我很好奇.... 你到底有没有完全看完我写的帖呢?=.=""  还是我写的太长了? -.-

ok... 我以最简单 的话 来解答你的疑问

圣诞节是不是公认的假期?

在非信徒 眼中 这一天是不是 庆祝的日子?

在普通日子 开布道会 会很容易带来非信徒吗?

派对 是不是 很容易吸引人潮?而且 还是 大庆典的派对~ 是不是都是人潮呢?

(可以refer回 我上面的几个帖子)

那... 我们是不是更应该 好好把握机会呢?

我了解 现在你对圣诞节的心情 和看法,
但是 如果你看得开的话 你会看到 许多的复兴!感谢主

P/S : 普通人会尝试改变世界来配合自己;智慧人会改变自己来配合世界,然后改变世界~ !

相信 圣诞节 一定是上帝的恩赐~ 让我们可以藉着 这个 假期 和庆典 接触到 一些 平时 接触不到 或很难接触到 的 非信徒 亲戚朋友,因为 人人都喜欢庆典!感谢主~

所以 要好好把握机会哦~

原上帝保佑你们 阿门!

原帖由 PenangPpl 于 6-12-2007 11:50 AM 发表
我很好奇.... 你到底有没有完全看完我写的帖呢?=.=""  还是我写的太长了? -.-
ok... 我以最简单 的话 来解答你的疑问
圣诞节是不是公认的假期?
在非信徒 眼中 这一天是不是 庆祝的日子?
开布道会 会很容易带来非信徒吗?
派对 是不是 很容易吸引人潮?而且 还是 大庆典的派对~
(可以refer回 我上面的几个帖子)
那... 我们是不是更应该 好好把握机会呢?
我了解 现在你对圣诞节的心情 和看法,
但是 如果你看得开的话 你会看到 许多的复兴!感谢主
P/S : 普通人会尝试改变世界来配合自己;智慧人会改变自己来配合世界,然后改变世界~

说了这么多,好像把焦点给模糊了。

我的观点:如果你在圣诞节这一天举办布道会,纯粹是布道会(没有掺杂任何圣诞节的事情,比如圣诞树/圣诞老人等等),而且布道会是根据圣经传讲真理,不是在谈论主耶稣诞生的福音,这一点我认同。

不过先做个提醒,很多人都知道圣诞节的原由来自罗马的异教风俗,如果每一年都在圣诞节举办布道会(纯粹的布道会),这样会让大家误会你在庆祝圣诞节,纵使你只是纯粹地举办布道会。如此一来你还得向大家解释你并不是在庆祝圣诞节,而是纯粹的布道会。既然会招惹这些麻烦,为什么还要选择这一天呢?

最后,“普通人会尝试改变世界来配合自己;智慧人会改变自己来配合世界,然后改变世界”

改变自己来配合世界看似明哲保身的上上策,不过当我们为了配合世界而改变的时候,危险就来了:我们会无形中把圣经的真理也改变了,真理改变了就不再是真理,而是异端,因此这点不能不防。

WHAT WOULD JESUS BUY~

http://www.wwjbmovie.com/about.html

http://www.wwjbmovie.com/confessions/

原帖由 starry_knight84 于 6-12-2007 02:41 PM 发表

说了这么多,好像把焦点给模糊了。

我的观点:如果你在圣诞节这一天举办布道会,纯粹是布道会(没有掺杂任何圣诞节的事情,比如圣诞树/圣诞老人等等),而且布道会是根据圣经传讲真理,不是在谈论主耶稣 ...

对不起 我漏讲了一点
我所谓的 "改变" 只是 表面上的改变,
就是 普通人 肉眼看见的
而 我们 改变 不是 为了自保 而改变,而是为了 改变 而 改变
改变了自己,社会能接受我们,这样我们就能改变世界了!
而当然 我们虽然是在表面上作改变 但是 还是要保持着 属灵习惯:

读经,研究经文,祷告,禁食,认罪,隔离罪恶,感恩

而这些 就是 保护我们 与神的关系 的盔甲 和 武器,也不会因为 表面上的改变 而影响到 心里对神的思想(也就是 圣经思想)

再一次跟你说对不起 让我直话直言

我们就是 庆祝 圣诞节+布道

是光明正大 庆祝 圣诞节 的

不是 特别 在 圣诞节 做一个纯属布道会

ok, 圣诞节 是来自异族的,So WHAT?

难道现在 也就是 2007年  这个节日还是为了要庆祝异族的节日吗? 不是嘛~

基督徒 现在 是为主耶稣 庆祝
而非信徒 是为 圣诞老人 和 礼物 庆祝

既然不是 庆祝异族节日,那就不是 一个罪恶了嘛... 有什么问题呢?

就问你啦:1)你可以阻止 全世界 不举行圣诞节吗?
2)就算 给你阻止了 会对非信徒带来复兴吗?

1- 不能啊!圣诞节 这样好玩 的庆典  人家才不想停止 呢~ 有得一年一次 收礼物 开Party 玩耍  何乐不为呢? 你要阻止?人家采你都傻啦!
2- Ok, 你阻止了一年一度 这么高兴的庆典,全部基督徒 都跟一样 不庆祝了
非信徒们 怎么看啊? 想像一下 你现在是非信徒 完全没听过福音 但是知道 有基督教 和 圣诞节,
突然 一群 基督徒 站起来 说,“圣诞节是不好的啊!不要庆祝啦!”当然会有反对党啦~ 起来抗争~ 起了很多争执,不过最后终于让一个这样快乐的日子不见了”
你会怎么想?

给我的话,我的第一个印象是 :"yerh,基督教这样乱的啊? 打来打去的,我干脆天天烧香拜佛 平平安安~ 善哉善哉~"

信心被打垮了~ 许多无辜的灵魂 就因为 一个无谓的观点 毁灭了。(有没有那么严重?有!)

而且 又一次问,你要老实回答

1) 在普通日子 开一个 聚会 欢迎非信徒
2) 在圣诞节 开一个 聚会 欢迎非信徒

哪一项 会招到 更多非信徒 来,而且 非信徒 也会更打开 心 来聚会呢?

对不起... 我的口气是重了一点,但是我是希望 你可以从那个保守 的思想 跑出来,然后 看得到 这个日子 是一个 多么好的日子,因为可以 让那么多人得到复兴。

你可知道 全球 有多少人 因为圣诞节 而接受耶稣 得到复兴吗?

P/s: 再一次 注明,我极力 推动 圣诞节 为 其中 一个 布道日,而不是 唯一 一个 布道日

原上帝保佑你,打开你的眼睛

哈里路亚 阿门~

原帖由 PenangPpl 于 6-12-2007 04:23 PM 发表
对不起 我漏讲了一点
我所谓的 "改变" 只是 表面上的改变,
就是 普通人 肉眼看见的
而 我们 改变 不是 为了自保 而改变,而是为了 改变 而 改变
改变了自己,社会能接受我们,这样我们就能改变世界了!
而当然 我们虽然是在表面上作改变 但是 还是要保持着 属灵习惯:

读经,研究经文,祷告,禁食,认罪,隔离罪恶,感恩

而这些 就是 保护我们 与神的关系 的盔甲 和 武器,也不会因为 表面上的改变 而影响到 心里对神的思想(也就是 圣经思想)

再一次跟你说对不起 让我直话直言

我们就是 庆祝 圣诞节+布道
是光明正大 庆祝 圣诞节 的
不是 特别 在 圣诞节 做一个纯属布道会
ok, 圣诞节 是来自异族的,So WHAT?
难道现在 也就是 2007年  这个节日还是为了要庆祝异族的节日吗? 不是嘛~

基督徒 现在 是为主耶稣 庆祝
而非信徒 是为 圣诞老人 和 礼物 庆祝
既然不是 庆祝异族节日,那就不是 一个罪恶了嘛... 有什么问题呢?

就问你啦:1)你可以阻止 全世界 不举行圣诞节吗?
2)就算 给你阻止了 会对非信徒带来复兴吗?

1- 不能啊!圣诞节 这样好玩 的庆典  人家才不想停止 呢~ 有得一年一次 收礼物 开Party 玩耍  何乐不为呢? 你要阻止?人家采你都傻啦!
2- Ok, 你阻止了一年一度 这么高兴的庆典,全部基督徒 都跟一样 不庆祝了
非信徒们 怎么看啊? 想像一下 你现在是非信徒 完全没听过福音 但是知道 有基督教 和 圣诞节,
突然 一群 基督徒 站起来 说,“圣诞节是不好的啊!不要庆祝啦!”当然会有反对党啦~ 起来抗争~ 起了很多争执,不过最后终于让一个这样快乐的日子不见了”
你会怎么想?

给我的话,我的第一个印象是 :"yerh,基督教这样乱的啊? 打来打去的,我干脆天天烧香拜佛 平平安安~ 善哉善哉~"

信心被打垮了~ 许多无辜的灵魂 就因为 一个无谓的观点 毁灭了。(有没有那么严重?有!)

而且 又一次问,你要老实回答

哪一项 会招到 更多非信徒 来,而且 非信徒 也会更打开 心 来聚会呢?

对不起... 我的口气是重了一点,但是我是希望 你可以从那个保守 的思想 跑出来,然后 看得到 这个日子 是一个 多么好的日子,因为可以 让那么多人得到复兴。

你可知道 全球 有多少人 因为圣诞节 而接受耶稣 得到复兴吗?
P/s: 再一次 注明,我极力 推动 圣诞节 为 其中 一个 布道日,而不是 唯一 一个 布道日

每次看您的回复都要猜您要表达什么,因为您的回复往往就像在模糊焦点,越说越离题。

既然你已经明白圣诞节的原由来自异教(请注意,是异教,不是异族),为什么还要选择这么争论性的这一天来庆祝呢?还有,圣诞节是为主耶稣庆祝,请问为主耶稣庆祝什么?像其他宗教的神一样庆祝他的诞生吗?还是像人一样庆祝生日?

我只是一个由尘土造的人,我不能阻止整个世界庆祝圣诞节。我能够做的,就是向大家说明圣诞节的由来以及为什么我们不该庆祝圣诞节。至于你的第二个假想,我只能说这纯粹是你无根据的幻想。

其他的基督徒庆祝圣诞节,并不代表我一定要跟他们一起庆祝,如果他们坚持帮主耶稣定下生日日期并且大势庆祝,我为什么要跟他们一起贬低主耶稣的身份?

“而且 又一次问,你要老实回答

哪一项 会招到 更多非信徒 来,而且 非信徒 也会更打开 心 来聚会呢?”

我不直接回答你这个问题:请那些认为在圣诞节会招到更多慕道者的信徒思考:是谁感动和带领慕道者来寻求主耶稣?是不是圣诞节是否这么重要?慕道朋友如果真心要寻求主耶稣的话,一定要等到圣诞节吗?

就以最简单的话 来回答你

我 与 主耶稣 的最终目的 是一样的

传达福音 从 耶路撒冷 到地极
带来众人的复兴

你都说了~ 你不能阻止 众人 在 圣诞节 聚集,

好消息啊! 就在这天 聚集人群 来听福音啊!

虽然表面上 是庆祝 主耶稣的诞生,这个也是 你阻止圣诞节 进行的原因

但是 重要的不是 表面,而是内容,也就是传福音。

而且 我觉得很奇怪哦 你好像 都没看完我的帖子
你说:"是不是圣诞节是否这么重要?慕道朋友如果真心要寻求主耶稣的话,一定要等到圣诞节吗?"

我已经 在上一个帖子说了 :"
我极力 推动 圣诞节 为 其中 一个 布道日,而不是 唯一 一个 布道日

也就是说,平时也布道,圣诞节也布道。而且 因为 圣诞节布道 的效果 更好, 所以我极力 推动 圣诞节 布道! (是 不是 才 哦!)

节日 还不是 人 定出来的吗?母亲节 父亲节 复兴节,这些都是人定出来的啊!

一个节日的历史,他的来历 很重要吗? 最重要 是 这个节日 现在是什么样的日子啊!
你怎么那么看不通 一个 人 做出来的东西呢?

反而 我们要感谢 他们,因为 有这样的源头,我们有机会更有效 聚集 非信徒啊!

焦点,是看你放在哪里罢了

你的焦点 是 一个节日 的历史(一个暂时的东西)
我的焦点 是 众人的复兴 (一个永恒的东西)

不是我模糊焦点 而是 我们的焦点 都放在不同的地方

你觉得 哪一个焦点 才是真正重要的呢?

1 一个地上的东西,人做出来的东西,"有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷"(马太 6:19) 的东西,一个眼球看得到的东西 => 一个节日名称,历史,和 表面上 的意义
2 一个天上的东西,为天上积攒的东西,"没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷"(马太 6:20)的东西,一个眼球看不到的东西 => 一个节日深藏里带来的果子 - 你的亲朋戚友 的复兴,可以上天堂的好消息!

那一个 对你比较重要呢?

做一个简历:
1) 为什么要特别等到圣诞节做?
  - 没有说到 等到 圣诞节 做啊,而是 平时也作,圣诞节也作
  - 因为 在圣诞节 非信徒 会更毫不犹豫 的过来 聚会,他们 不会 带着一个"哇,你要跟我讲耶稣啊?还是不要去好了", 而是 "Yeah~ 一个高兴的庆典!大家一起来欢庆!"
2) 一个节日 的历史,表面上 庆祝的意义 重要? 还是一个节日 能带来的果子重要?

P/s : 讲老实 我真的很不喜欢辩论,但是 我是希望 能打开 你的眼睛,看到更多你没看到的东西,你的观点一改变,你会为更多人带来复兴
这会是 我最后对你的回帖~ 原上帝保佑你! 阿门

原帖由 PenangPpl 于 6-12-2007 05:57 PM 发表
就以最简单的话 来回答你

我 与 主耶稣 的最终目的 是一样的

传达福音 从 耶路撒冷 到地极
带来众人的复兴

你都说了~ 你不能阻止 众人 在 圣诞节 聚集,

好消息啊! 就在这天 聚集人群 来听福音啊!

虽然表面上 是庆祝 主耶稣的诞生,这个也是 你阻止圣诞节 进行的原因

但是 重要的不是 表面,而是内容,也就是传福音。

而且 我觉得很奇怪哦 你好像 都没看完我的帖子
你说:"是不是圣诞节是否这么重要?慕道朋友如果真心要寻求主耶稣的话,一定要等到圣诞节吗?"

我已经 在上一个帖子说了 :"
我极力 推动 圣诞节 为 其中 一个 布道日,而不是 唯一 一个 布道日

也就是说,平时也布道,圣诞节也布道。而且 因为 圣诞节布道 的效果 更好, 所以我极力 推动 圣诞节 布道! (是 不是 才 哦!)

节日 还不是 人 定出来的吗?母亲节 父亲节 复兴节,这些都是人定出来的啊!

一个节日的历史,他的来历 很重要吗? 最重要 是 这个节日 现在是什么样的日子啊!
你怎么那么看不通 一个 人 做出来的东西呢?

反而 我们要感谢 他们,因为 有这样的源头,我们有机会更有效 聚集 非信徒啊!

焦点,是看你放在哪里罢了

你的焦点 是 一个节日 的历史(一个暂时的东西)
我的焦点 是 众人的复兴 (一个永恒的东西)

不是我模糊焦点 而是 我们的焦点 都放在不同的地方

你觉得 哪一个焦点 才是真正重要的呢?

1 一个地上的东西,人做出来的东西,"有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷"(马太 6:19) 的东西,一个眼球看得到的东西 => 一个节日名称,历史,和 表面上 的意义
2 一个天上的东西,为天上积攒的东西,"没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷"(马太 6:20)的东西,一个眼球看不到的东西 => 一个节日深藏里带来的果子 - 你的亲朋戚友 的复兴,可以上天堂的好消息!

那一个 对你比较重要呢?

做一个简历:
1) 为什么要特别等到圣诞节做?
  - 没有说到 等到 圣诞节 做啊,而是 平时也作,圣诞节也作
  - 因为 在圣诞节 非信徒 会更毫不犹豫 的过来 聚会,他们 不会 带着一个"哇,你要跟我讲耶稣啊?还是不要去好了", 而是 "Yeah~ 一个高兴的庆典!大家一起来欢庆!"
2) 一个节日 的历史,表面上 庆祝的意义 重要? 还是一个节日 能带来的果子重要?

P/s : 讲老实 我真的很不喜欢辩论,但是 我是希望 能打开 你的眼睛,看到更多你没看到的东西,你的观点一改变,你会为更多人带来复兴
这会是 我最后对你的回帖~ 原上帝保佑你! 阿门

你越说焦点就越模糊,回到最基本的问题:今天的圣诞节目的是什么?庆祝什么?应该用怎么样的形式来庆祝?一般的圣诞节习俗如圣诞老人,圣诞树等等可不可以参杂在里面?请说明。

我也请你看清楚,我并没有说你的观点是只在圣诞节布道而平时没有布道。既然你也说了,表面不重要,最重要是内容,既然内容是您所谓的传福音,那为什么一定要选择这么争论性的一天来布道?你一直坚持在圣诞节布道会更有效,恐怕你还没有了解我之前问的问题:慕道朋友来慕道,到底是谁的感动和引领?我倒希望你打开心眼看清楚这个问题的重点。

原帖由 starry_knight84 于 6-12-2007 08:28 PM 发表

你越说焦点就越模糊,回到最基本的问题:今天的圣诞节目的是什么?庆祝什么?应该用怎么样的形式来庆祝?一般的圣诞节习俗如圣诞老人,圣诞树等等可不可以参杂在里面?请说明。

我也请你看清楚,我并没有 ...

前言: 希望你可以 慢慢 一个字 一个字 读,以及消化

就先讲 争论性的节日 的这个话题啦

1) 我很了解 你很在意 这个节日 到底是怎么来的

我就把 这个节日 比例 为

是危险的对不对?玩 会烧伤 火灾 甚至烧死人!
危险吧!

早期 异教的庆典 就好像这种,会烧伤 或烧死人的~

但是 除了 有杀伤力,如果控制好的话,可是对我们有用途的啊
我们用 点亮世界 取暖 烹饪等

而 早期基督徒 就是 把这个 控制 变成 受控 以及 有用的

简单一句说 这个现在 是没有杀伤力的
而且 还会 帮助 更多 非信徒 得到 光亮 和 温暖

但是 现在的情况就是
一群人 在这里 加油加材,使 又在 大大 的燃烧,为了让它 变成 以前 那个 危险的
然后 对群人说 : "看啊,这个东西 是多么危险的!我们要把他扑灭啊!"
然后 一桶水 把火浇灭了

然后 人们就不能 藉着 取暖 照亮 了

以前 是 多危险 代表 现在 危险 吗?

为什么 当初 基督徒 是把 这 异教 节日 变成 基督节日, 而不干脆 直接把它 消失掉呢?
就是因为 他们知道 这个 是 不可能 消灭了
人家 无论怎样 都是 会在这个日子 庆祝 庆典了
而且 他们 也看得到 如果 把这个 控制住,是会 多么的有用
所以 就把 这个 控制起来 变成 为 大家 带来 光明 温暖 的

你 看到的 是 还是 呢?

2) 我也很了解 你很在意 圣诞节 把 主耶稣 人化了
而且 我已经 对这个 做出 回复 了

其实 讲什么人化不人化 耶稣 确确实实 是 来到世上 而且 成为 生自一位处女

而且 耶稣 曾经是人 除了是事实 也非常的重要!

为什么 耶稣要生成 一个人 而 不直接以 神 的形象 骑着 云朵 到处飞着传教呢?
他可是神呢 如果他要做 是可以做到的叻~
而且 人人看到 神化 的耶稣 相信 法例赛人 也会毫不犹豫 相信耶稣 不会搞什么大宰杀 了啦

但是 耶稣偏偏 就要生成一个 和我们 一模一样的
事实 上 就是 生成一个 没有所谓 人化 或不人化

就是一个

为什么是 一个??? 而且 又是 生在一个马槽,就好像 我们街边 乞丐 生孩子 在lorong 里面... 为什么呢? 为什么不会干脆 生在王宫里面 成为 贵族呢?

耶稣 就是要告诉我们 他就是 要成为 和我们同样等级 也可能 比我们等级还要低 (在社会观点中) 经历 和我们一模一样 全部 我们都会经历 的 测试  色情啊 财产啊 地位啊, 而且耶稣 很成功 的 通过全部测试 而且也不犯罪,他就是要说:“我也和你们一样,我也和你们一样经历这些测试,但是 我从来没有犯罪,你们要以我为范!”

所以 你们 认为,耶稣 成为,重要不重要呢?

耶稣要成为人 就是知道 有些信心 比较低 的 人 会埋怨说 :“哎呀,耶稣 是神 嘛,神 当然不会犯罪,不会经过测试,我们只不过 是 没有力量 的 普通人,所以才会这样堕落。”

耶稣了解 也 很爱我们! 所以 他 才 降到 世上,成为 我们 人 之中 最低 地位的 ,经历 全部 我们经历 的 测试!

再一次请问 耶稣降世为人 成为一个人 的的确确 一个 不是什么 特别的人 不用受测试的人,和我们一模一样 的 ...

这个是不是 事实?重不重要呢?

ok, 现在 回答 上面的问题

没有限制 你要怎样庆祝,怎样布置
这些 都只是地上的东西,最后也会毁灭的~

有没有 圣诞树,圣诞老人 也不是很重要的,是庆祝什么,也不是很重要的...

不过 这一些 表面功夫 有用的地方
就是 会比较吸引人loh

就好像 "圣诞节" 这个名字 本身就很吸引人了

每一年 圣诞节 大家不是 在聚集 欢庆吗?
商场大减价
Pub做 Christmas Promotion
到处 都有得 听到 圣诞歌~

这个 名字,威力 是很大的

拿 另外一个例子:
"陈毅川演唱会"  和  "刘德华演唱会"

你会被吸引去哪一个? 人人都会被吸引去哪一个?

可能你会觉得 我讲这个 有点离题
但是 一点都不离题

你可以看得到 这 "表面上的名称" 只不过 是一个地上的东西,会毁灭的
但是 却可以 藉着 这个东西 很有效 的 聚集人群

慕道朋友来慕道,到底是谁的感动和引领?

没错 我们 是不能 控制他们来不来的
但是 我们 如果 什么 表面功夫 都没有做

他们 会不会来呢?????

神 要我们 做好这些准备功夫 他才可以 感动 非信徒 来看到这些宣传,才会被感动 到来啊!

为什么偏偏要选 圣诞节呢?
除非 全世界 的人 再也不会因为 圣诞节 聚集在一起
不然 我会有智慧的 好好利用 上帝 已 为我们 准备好的 这条 "捷径", 触摸到 更多更多 平常 很难 接触到的朋友~!

我看得出 你很极力 反对 庆祝 圣诞节
因为 你看到了 这个节日的历史,以及是在 庆祝一些 "贬低" 我们的神 为 人 的 节日
- 节日历史 只不过是灰尘~ 是毁灭掉的~ 也没有带来什么影响力~ 在上帝 眼中 也一点都不重要的~ 而是 一个 节日 带出来 的果子,才是上帝喜悦的
- 耶稣 并没有被贬低,而且是他自己选择 要当 人 的~ 除非 耶稣 从来没有 从 处女 玛丽亚 肚腹 出生,经历 我们 身为 人 都会经历的测验,不然 你不可以埋没 耶稣 曾经是人 的事实!而且这事实 是会带来更多复兴的!

解开 你偏激 的 思想, 你就会看到 复兴 了!

愿上帝  打开 你 的 眼睛,愿上帝 利用你这个 器皿 触摸 更多 非信徒的心,带来 大大 的 复兴

阿门!

最后一个帖~

简单问你几个问题啦 也不长篇大论了

请你 深深 思考 这几个问题

1) 给你拿掉 了 圣诞节,会得到什么样的 果实?
2) 如果 你用圣诞节 传福音 会得到什么样的 果实?
3) 上帝 喜悦怎样的果实?

原上帝保佑你~

penangppl, 不用跟他多说了, 不管你怎么回答, 他都是在说他那两句话, 只要是在CHRISTMAS 举行的, 都是为异教而庆祝, 只要是CHRISTMAS, 他都不认同. 都跟你说了, 这些人, 头脑是死的,而且对"诞生"这两个字很敏感.因为他不要我们"人化" JESUS. 那就表示他对3位1体 不认同.模糊焦点的是他,相信魔鬼撒但很想看到CHRISTMAS 被废除吧, 不想让更多的人听到福音, 让神的国不能复信. 撒但透过各种形式来打击我们.透过各种人来挑拨离间. 求主张开那些被蒙蔽双眼的教友,求主赦免,求主带领. AMEN.

从头到尾,他都不说自己是什么教会的....难道不敢说吗?

回复 #98 爱德 的帖子

哇。。。不需要那么激吧。。。

原帖由 爱德 于 7-12-2007 03:06 PM 发表
penangppl, 不用跟他多说了, 不管你怎么回答, 他都是在说他那两句话, 只要是在CHRISTMAS 举行的, 都是为异教而庆祝, 只要是CHRISTMAS, 他都不认同. 都跟你说了, 这些人, 头脑是死的,而且对"诞生"这两个字很敏感.因为他不要我们"人化" JESUS. 那就表示他对3位1体 不认同.模糊焦点的是他,相信魔鬼撒但很想看到CHRISTMAS 被废除吧, 不想让更多的人听到福音, 让神的国不能复信. 撒但透过各种形式来打击我们.透过各种人来挑拨离间. 求主张开那些被蒙蔽双眼的教友,求主赦免,求主带领. AMEN.

从头到尾,他都不说自己是什么教会的....难道不敢说吗?

针对三位一体的观念,欢迎你到讨论异端的那个帖子讨论。

圣诞节不举办布道会并不代表听福音的人一定减少。

重头到尾你也没有说你是什么教会的。

请你注意你的言辞。

原帖由 PenangPpl 于 7-12-2007 01:08 PM 发表
为什么 当初 基督徒 是把 这 异教 节日 变成 基督节日, 而不干脆 直接把它 消失掉呢?
就是因为 他们知道 这个 是 不可能 消灭了
人家 无论怎样 都是 会在这个日子 庆祝 庆典了
而且 他们 也看得到 如果 把这个 控制住,是会 多么的有用
所以 就把 这个 控制起来 变成 为 大家 带来 光明 温暖 的
你 看到的 是 还是 呢?

当初罗马帝国定基督教为国教的时候,为了方便同化当时信奉异教的百姓,于是把异教的节日改为圣诞节。把原先异教神的诞生日期改为基督耶稣的诞生日期。这就是圣诞节的来源,并非你说的。而今天有部分的基督徒了解了圣诞节的由来就停止不守了,原因是不要与异教同流合污。当然也有部分的基督徒不仅将错就错,而且还绞尽脑汁为圣诞节辩护。

2) 我也很了解 你很在意 圣诞节 把 主耶稣 人化了
而且 我已经 对这个 做出 回复 了
其实 讲什么人化不人化 耶稣 确确实实 是 来到世上 而且 成为 生自一位处女
而且 耶稣 曾经是人 除了是事实 也非常的重要!...

我同意你说基督耶稣道成肉身,与我们一样有肉体的软弱。不过请想一想,神还没有道成肉身之前就已经存在了,因此他的“诞生“只是神藉着肉体向人显现;而人若还没有诞生就尚未存在。因此如果为主耶稣庆祝生日,就是把他看成像人一样,诞生了之后才存在,这就是贬低他,也就是“人化“。

没有限制 你要怎样庆祝,怎样布置
这些 都只是地上的东西,最后也会毁灭的~

有没有 圣诞树,圣诞老人 也不是很重要的,是庆祝什么,也不是很重要的...

不过 这一些 表面功夫有用的地方
就是 会比较吸引人loh

就好像 "圣诞节" 这个名字 本身就很吸引人了

你可以看得到 这 "表面上的名称" 只不过 是一个地上的东西,会毁灭的
但是 却可以 藉着 这个东西 很有效 的 聚集人群

慕道朋友来慕道,到底是谁的感动和引领?

没错 我们 是不能 控制他们来不来的
但是 我们 如果 什么 表面功夫 都没有做

他们 会不会来呢?????

神 要我们 做好这些准备功夫 他才可以 感动 非信徒 来看到这些宣传,才会被感动 到来啊!

你终于觉悟感动和引领慕道来听道的是神。不过想请问你什么是表面功夫?

为什么偏偏要选 圣诞节呢?
除非 全世界 的人 再也不会因为 圣诞节 聚集在一起
不然 我会有智慧的 好好利用 上帝 已 为我们 准备好的 这条 "捷径", 触摸到 更多更多 平常 很难 接触到的朋友~!

刚才已经说了,圣诞节的由来原本是政治因素,并非神为我们预备的捷径。这个所谓的捷径可说是头脑过度发展的人想出来的。

我看得出 你很极力 反对 庆祝 圣诞节
因为 你看到了 这个节日的历史,以及是在 庆祝一些 "贬低" 我们的神 为 人 的 节日
- 节日历史 只不过是灰尘~ 是毁灭掉的~ 也没有带来什么影响力~ 在上帝 眼中 也一点都不重要的~ 而是 一个 节日 带出来 的果子,才是上帝喜悦的

这个节日既是异教的节日,也是在人化主耶稣,即使结出果子,也未能让神喜悦。

回复 #99 daimon 的帖子

唉。。。所以我也懒得加入讨论了。