佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“薪水在半年内调涨4倍” 这个马来女生说的中文比大马华人还标准!

你说的华文有卷舌音、平舌音或比这女孩还要标准吗?

Loading FB Video...

网上流传一名穆斯林女孩,在一个宴会上使用字正腔滑的中国人腔调、比大马华人还要标准的中文侃侃而谈,提及自己学习中文的好处,引起网民赞叹!更有人说,那些不让孩子学习中文的人应该为此感到惭愧......

截图自脸书

她在影片中提到,自己在半年内就换了几份工作,因为市场需要会说中文的人,这也让她的薪水在半年内调涨4倍,让在场者纷纷惊叹。

“诶,你在那边工作多少(钱)?”

“3条。”

“哎哟你那边太少了,然后你在这里工作吧,后来我的薪水从3到5,12条是最高,在6个月的时间。”

目前,正在攻读国际关系博士学位的她,大学本科主修中文,也曾获得华中师范大学奖学金,修读中文硕士学位。在学校时,曾经成为印尼和中国的桥梁,在大使馆和领事馆做翻译及校对工作。

“我希望我回来之后,因为我觉得,虽然我是本地人,但是我是因为中文而找到了自己的这个,全部,就是一切生活很不好的,但是因为我会说中文,我会改善我的生活。”

她也透露,现在家里的弟妹都开始学习中文,让她获得在场其他人的鼓掌。

看到友族同胞都么努力地学华语,身为华人的你是不是应该做点什么呢?

不是大马的。在印尼, 为什么我知道?

注意餐桌上的矿泉水瓶是著名的印尼牌子Aqua.

我认识的马来朋友讲的华语比她还好~

不會說中文的banana必看

不要极端就好

不错,帮自己开拓机会

Follow Us
学中文干嘛?阿拉伯语才是最好的,阿拉伯语是世界第5多人通晓的语言,而且使用阿拉伯语的国家都是一些非常富有的国家,而且还是奉行伊斯兰教的。

GagahSetia3.0 发表于 23-5-2018 06:36 PM
不是大马的。在印尼, 为什么我知道?

注意餐桌上的矿泉水瓶是著名的印尼牌子Aqua.

还有一个原因:3到5,12条。1条是Rp. 1百万。

多学个语言,还能当饭吃,很不错.

lokecl 发表于 23-5-2018 09:10 PM
还有一个原因:3到5,12条。1条是Rp. 1百万。

这个我不知道, 在印尼我基本都和他们用bahasa... 哈哈

为人民服务 发表于 23-5-2018 08:01 PM
学中文干嘛?阿拉伯语才是最好的,阿拉伯语是世界第5多人通晓的语言,而且使用阿拉伯语的国家都是一些非常富有的国家,而且还是奉行伊斯兰教的。

懂阿拉伯语在美国有两个下场。
1: 被当成恐怖分子。
2: 被CIA, NSA 看重, 成为他们的情报分析员, field agent 等等, 还有可能得到美国绿卡。

GagahSetia3.0 发表于 23-5-2018 11:05 PM
这个我不知道, 在印尼我基本都和他们用bahasa... 哈哈

会说华语的本地人都是用一条. 那边中国人不少。他们也是说一条

GagahSetia3.0 发表于 23-5-2018 11:05 PM

印尼排华很厉害,当地的华人的中文都不好。

GagahSetia3.0 发表于 23-5-2018 11:07 PM
懂阿拉伯语在美国有两个下场。
1: 被当成恐怖分子。
2: 被CIA, NSA 看重, 成为他们的情报分析员, field agent 等等, 还有可能得到美国绿卡。

回教徒当然难在非回教国发展。他们应该去中东发展,比如,Qatar,Dubai等,那里的富人多,赚钱容易,又清真,很快就赚到很多钱。

最後一封信 发表于 23-5-2018 07:00 PM
不會說中文的banana必看

菜市场的aunty 也会说中文,所以?

印尼人当同胞,cari 编辑来自印尼?????

你们知道中国消费多少吗?还有租房?
呵呵。。。。。。

GagahSetia3.0: 这个我不知道, 在印尼我基本都和他们用bahasa... 哈哈

人家叫你 pak 还是 gorgor ?

是比你還標準~ 混血兒你?雜種~

腔调怪怪的, 虽然中国口音很浓。