佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“total loss”的问题

请问二十年老车iswara(一号保)发生意外“total loss” 的话,保险大约是赔多少呢?

是如何拿到这笔钱的?去保险公司?或车厂当场给的?

20年还买到1号保,李海霞

要求保险赔钱修复好过total loss

靓坤 发表于 23-5-2018 01:35 PM

买得到啊。20年骂死你都买得到1号险,还强制保额最少30千呢!

我的iswara sum insured 10k。出事不懂拿得回吗?

估计几千块罢了~
保险公司会根据现在这辆车的市值来赔偿~

车厂拖车回去 然后summit文件 讲要total lossadjuster看了车
然后 保险会出信说赔偿多少
如果接受 就签名 交车卡 钥匙 bank acc等资料给保险公司
然后几个星期后就会出钱了

Follow Us
stupid819 发表于 23-5-2018 04:12 PM
估计几千块罢了~
保险公司会根据现在这辆车的市值来赔偿~

车厂拖车回去 然后summit文件 讲要total lossadjuster看了车
然后 保险会出信说赔偿多少
如果接受 就签名 交车卡 钥匙 bank acc等资料给保险公 ...

这也是我烦恼的地方,毕竟买方只赔我那NCD(你说的向对方讨个2800-3000)

如保险赔3000的话,这钱是应该是我拿还是买家拿?(因我的确是卖了这车给那个人)

买家拿的话,假如保险赔更高的话。。。他更本就没亏到,反而会赚呢,如何是好?

加马杀鸡 发表于 23-5-2018 04:32 PM
这也是我烦恼的地方,毕竟买方只赔我那NCD(你说的向对方讨个2800-3000)

如保险赔3000的话,这钱是应该是我拿还是买家拿?(因我的确是卖了这车给那个人)

买家拿的话,假如保险赔更高的话。。。他更本就没 ...

保险公司 赔钱 是进你的户口 因为这辆车还是你的名

当然这笔钱 是要给回买家的~
车你已经卖给他了~ 这辆车是属于他了

因为你已经收了卖车的钱

保险赔更高那个是他的事了 你不用管~

你不服气的话 你嘛一口气说 4千块 NCD钱 就酱~
不然不签claim form那些 不交bank acc no.资料~

我 15 年也是 1 号保 ,最少要保 10K , 去年的保费大概 RM 290  , 的确贵 。
不知 3 号保要多少保费 ?

其实20年还买到1号保已经是很厉害的了。

因我记录良好,否则在第16,17年时,保险就不受我一号保了。

WKUL78 发表于 23-5-2018 06:19 PM
我 15 年也是 1 号保 ,最少要保 10K , 去年的保费大概 RM 290  , 的确贵 。
不知 3 号保要多少保费 ?

3号保 150+-2号保 7k 220+-
1号保 7k 270+-

1号保15-20年
kurnia 跟 P&0 可以保7k
etiqa axa 也好像可以

stupid819 发表于 23-5-2018 09:16 PM

1号保15-20年

可是我另1辆 23 年 ,3号保 ,保费好像  300 左右 , kurnia 的。。,并没有便宜到 150 +- ?

WKUL78 发表于 23-5-2018 09:40 PM
可是我另1辆 23 年 ,3号保 ,保费好像  300 左右 , kurnia 的。。,并没有便宜到 150 +- ?

ncd 55% ? 酱你应该有加PA了

之前有朋友claim到一万赔偿,因为insured1万

stupid819 发表于 23-5-2018 01:16 PM

1号保15-20年

你还在吗?问下你,问题和意见,可以吗?

2号保险,撞人或撞人车,或自己车遭偷和遇火,和3号保险一样,不用给excess和没有betterment?

Loading只是保险公司要保障自己,借而提高保费,所以就算Loading 100%,若发生意外,撞人或撞人车时,这Loading这样高,除了前期保费贵,后期会有什么影响和后果吗?

2号保险,遭偷或遇火,是用以下算法?
Sum Insured/Market Value x Assessed Loss

Market Value 是不是通常等于 Assessed Loss?
因此 10000/5000*5000=10000, 你 Sum Insured 多少,就算 Market Value 跌到 RM1K,保险公司还是照賠RM10K?

一些旧车15年以上就不能买1号保险了,你知道現在2号保险也是有这样的情况吗?如只能买到30年,之后就只能选3号保险而已?

价钱相差不远,是你会买2号还是3号,为什么?

谢谢。

一号保的车是需要打蜡的,不然看起来像三号包。